750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
31 octobre 2014

Happy Halloween

pas de recette ce soir.

ce week end je ferai quelques trucs encore.
là je voulais juste vous souhaiter une bonne fête des morts (bah quoi?) et vous raconter ma journée...

j'ai accompagné un alien au supermarché pour acheter des pizzas... ben ouais, chuis serviable, moi...

fiddle

 

il ne parlait pas beaucoup mais il ouvrait les portes avec la Force, fatalement ça me l'a rendu éminemment sympathique...

par Thor, j'ai bien rigolé.

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30 octobre 2014

Bruschetta aux légumes croquants

allez, c'est mon dernier "pack" de légumes d'été, alors je vous emmène en Italie (surtout qu'il me reste de la végémozzarella, héhé)

andiamo tutti e tutte!

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 ingrédients

- du pain (oui bon moi c'est du de mie, sorry, shame on me)
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic frais
- mozzarella végé fondante
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

découper les légumes et le basilic en tout petits morceaux et les mettre dans un petit bol avec de l'huile d'olive.
bien mélanger et réserver.

faire dorer le pain dans une poele.

pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole, puis y faire fondre la mozzarella.
saler poivrer.

déposer le pain sur une assiette, verser la mozzarella fondue puis dresser les légumes dessus, et proposer avec une salade verte.

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29 octobre 2014

Pizza juste à la mozzarella

ça fait longtemps que je voulais manger une pizza Margherita.
au moment où j'ai eu ma super mozzarella vegan qui file et tout, j'ai oublié les olives. 
alors bon, romarin et basilic, juste parfait aussi.

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ingrédients

- pâte à pizza (une recette ici)
- coulis de tomate
- un peu d'huile d'olive
- mozzarella végétale (y a plusieurs marques)
- olives/ origan /basilic...


préparation

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte sur une plaque allant au four.

passer un pinceau trempé dans l'huile d'olive sur la pâte, puis étaler la sauce tomate avec une louche.

disposer les rondelles de mozzarella, et enfourner 20mn environ.

à la sortie, rajouter les herbes et servir immédiatement.

buon appetito!

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28 octobre 2014

Gaufres de légumes, champignons grillés, sauce d'inspiration anglaise

je n'écrirai jamais de livre de cuisine végétalienne comme Clea Mlle Pigut, Amy Farrah Fowler ou Emily Mainquist

- d'abord, parce qu'elles font ça très bien , et qu'il y en a de plus en plus, des chouettes livres vegan  (bon y en a des cheap aussi)
- aussi parce que j'aurai crooooooo la flemme, soyons réalistes 
- et puis parce qu'il y a ça   (et je ne remercierai jamais assez Rose Citron de l'avoir trouvé  , et ça c'est un peu comme voir Venise et Naples ou The Full Monty, on peut limite mourir après.)

- et surtout parce que je cuisine n'importe comment icon_rolleyes

comme à peu près tous les autres aspects de ma vie, en cuisine, je ne suis ni méthodique, ni précise, ni soigneuse, ni concentrée.
et que j'ai surtout pas envie de changer 

tout ça pour vous dire que la recette qui suit est encore très freestyle.
sorry.
not really. 

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ingrédients (4 pièces)

- légumes au choix, ici 1 pomme de terre, 1 poireau, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 2 poignées de champignons de Paris tranchés
- environ 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimik
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme nature ou
- 3 cuillères à café de graines de lin moulues dans 3 cuillères à soupe d'eau
- huile d'olive
- sel poivre

- champignons de Paris
- un peu d'huile

- 1 yaourt de soja
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 briquette de sauce tomate
- 1 trait de chicorée liquide
- 1 trait de sauce Worcestershire
- 1 trait de sirop d'agave
- 1 pointe de couteau de curry + 1 de paprika

 

préparation

mettre les légumes lavés, pelés et tranchés à cuire à la vapeur.

pendant ce temps, on peut préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans l'ordre les uns après les autres.
faire tremper les graines de lin si on en utilise.

quand les légumes sont cuits, les écraser au presse purée.
on peut aussi tout mixer mais pour ma part, je trouve plus joli qu'on voie des morceaux, it's up to you.

rajouter la farine, la levure, le sel et le poivre, les graines de lin/ la compote.
bien mélanger pour obtenir une purée, puis ajouter l'huile d'olive.

allumer le gaufrier et quand il est chaud, disposer la purée dedans, et refermer, et laisser la police la machine faire son travail.

pendant ce temps faire griller les champignons dans une petite poele avec un tout petit peu d'huile. 

quand elles sont dorées, les sortir, les déposer sur une assiette, dresser les champignons et napper de sauce.

servir immédiatement.

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27 octobre 2014

Chaussons surprise

easy-peasy.
de la pâte feuilletée, de la compote de pomme, et les trésors du placard.

 

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ingrédients

- pâte feuilletée sans beurre
- compote de pomme
- des trucs variés, genre moi j'ai mis: mûres fraîches/ gingembre en poudre/ pépites de chocolat/ poudre de noisette/ cannelle

 

préparation

préchauffer le four à 180.

étaler la pâte, et y découper des cercles à l'aide d'une tasse ou d'un verre et d'un couteau.

tracer une fine ligne sur le diamètre, ça facilitera le pliage.

mettre un peu de compote sur une moitié et l'ingrédient de votre choix.

replier le chausson et sceller avec le doigt sur la partie arrondie.
passer un peu de lait sur le dessus et enfourner 20mn.

a nice cup of tea ou un chocolat chaud accompagnera parfaitement ces petits chaussons. 

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26 octobre 2014

Comment je me suis réconciliée avec la PST

nan pas la PS3 
la PST 
protéine de soja texturée.

je peux pas dire que j'en ai littéralement laissé moisir dans mon placard paske ça moisit pas, mais bon, j'en ai ignoré un bon bocal pendant... longtemps.
je crois même que je l'ai refilé à Chaipaki, tellement je savais point quoi-t-en faire.

et puis lors de ma dernière virée à la boutique vegan de ma ville (dit-elle avec une fausse modestie qui ne l'étouffe jamais), j'ai été interpellée, non par la vegan police* (j'ai pas fait d'écart, moi après tout ), mais par un sac de médaillons de protéines texturées.

vu le prix dérisoire (1.60 les 200g, ce qui fait beaucoup de morceaux!!) j'm'ai dit que j'allais tenter l'expérience.
ben chuis pas déçue. emballée même, en fait.

just have a look:

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ingrédients

- 2/3 médaillons par personne
- du bouillon de ce que vous voulez: légumes/ épices/ herbes/ algues/ arôme de fumée/ kipik/ sauce soja........
- 1/2 oignon
- St Hub bio ou pur végétal (ou dans mon cas végétaline parce que j'ai fait avé des patates)
- sel poivre

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, avec les aromates de votre choix.
placer les médaillons dans un bol, verser le bouillon et couvrir 10mn.

pendant ce temps, procéder à la préparation du reste, en ce qui me concerne, oignons cramés grillés dans une poele, ajout des pommes de terre en tranches.

au bout de 10mn environ, sortir les médaillons, les essorer grossièrement puis les mettre à dorer sur les deux faces dans la poele.
saler poivrer, assaisonner, c'est prêt!!

ça fait clairement une texture "viande", mais surtout c'est bon!!!! 

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* pour plus d'infos, car si vous connaissez pas le film, (en plus c'est en VO, sorry ), vous allez vous dire mais WTF? 
c'est un film à peine geek, Canada-US-UK, où un jeune garçon, Scott, doit affronter les ex de la fille qu'il aime pour pouvoir sortir avec elle.
ils ont des super pouvoirs (ben quoi? ) et les combats sont tournés à la façon des jeux d'arcade VS fighting.

dans la scène qui nous intéresse, un des ex maléfiques est vegan et tire sa force de son mode d'alimentation.
Scott ne pouvant l'affronter frontalement, il lui propose de boire un caffe latte au soja, mais en fait il a mis du lait de vache dedans (trop foooort!!)
l'ex le boit, et la police vegan arrive pour constater l'infraction.
comme c'est la troisième, il est destitué de ses pouvoirs.
voilà ce qui arrive aux vegan qui font une entorse: vous avez trois strikes! 


 

et voilà la PST de Lollipoponmars! 

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23 octobre 2014

Muffins noix de coco & chocolat blanc

je n'ai rien à dire pour ma défense, Votre Honneur.
je plaide coupable.

prenez un muffin, quand même 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 30g de noix de coco râpée
- 100ml de lait de coco
- 50g de chocolat blanc 

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter le chocolat blanc haché 

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le lait de coco petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
enfoncer un morceau de chocolat blanc dessus et parsemer de coco râpée.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

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˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨Les p'tites aventures de Moumou˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨

 

tiens, je vais me poster là et on va faire genre que j'ai rien remarqué...

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oh mais c'est quoi, ça alors!! du manger? nan, j'le crois pas ça.!

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[cible verrouillée/mode furtif activé]

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j'arrive 

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22 octobre 2014

Sauce pour pâtes aux herbes et au poivre

j'ai bien aimé cette sauce crémeuse et relevée totally expérimentale, alors je fais tourner.

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ingrédients

- 200g de tofu soyeux
- quelques rondelles de vert de poireau
- 1 oignon nouveau avec la tige
- une petite branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- poivre 5 baies
- fleur de sel


préparation

c'est pas compliqué, vous mettez tout dans un bocal et vous mixez!

servi ici avec des bonnes farfalle bio, et un peu de tomate concentrée.

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21 octobre 2014

Panna cotta à la châtaigne

hey there!!

euh... rien.
on bouffe?

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ingrédients

- lait de châtaigne (le mien c'est du bjorg, mais il y a plein d'autres marques je présume)
- 1 cuillère à café d'agar agar
- crème de marron

 

préparation

mettre le lait de châtaigne à bouillir, puis ajouter l'agar agar, remuer, et laisser cuire quelques minutes de plus.

verser dans des coupelles, mettre à refroidir genre dehors, puis au fridge.

quand c'est figé, napper de crème de marron et remettre au fridge until served.

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20 octobre 2014

Curry de pois cassés

si j'étais une blogueuse consciencieuse et soucieuse des apparences, je vous dirais casually: voici encore une délicieuse recette que j'ai inventée et que j'ai le plaisir de partager avec vous.

mais... c'est moi ... 
vous me connaissez maintenant icon_rolleyes

alors voilà la vraie histoire de ce plat:

comme j'ai trois tonnes de lentilles vertes (et de riz), et que bof, ça me fait pas tripper plus que ça, un midi, j'ai décidé d'en faire "manière", pour manger viteuf.
mais comme c'est vraiment pas bon (enfin, at least IMHO ), j'ai voulu les faire un peu à cake-chose (merci Sly pour le JDM pas pourrave du tout ) alors j'm'ai dit "bingo! des épices!!"

jusqu'ici, tout va bien 

j'ai mis du St Hub dans une poele, puis des graines de cumin, puis du gingembre en poudre, puis du garam masala, et ce genre de choses.
puis j'ai trouvé un flacon avec des épices tandoori un peu oublié, et... let's go.

jusqu'ici tout va bien 

et là Total-action-drama-logo

 

les 3/4 du reste d'épices (qui arrachent of course sinon it's not funny), du fait de mon geste large et assuré, tel le geste auguste du semeur, se retrouvent dans ma poele.
j'enlève autant que je peux avec une cuillère et je mélange le reste.

je mets l'eau et les lentilles et je fais cuire.
je goûte, c'est juste immangeable.

damn.

je rajoute une 1/2 boite de lait de coco pour diluer.

same.

je rajoute une boîte de tomate pelée pour diluer.

ça arrache encore sa maman, mais ça passe.

bref, ça baigne dans les épices, je prélève les lentilles, je les mange sans conviction (c'est toujours pas bon) et je garde le hell's bouillon pour un autre usage (genre le vider dans le gosier de mon pire ennemi avec un entonnoir rouillé... enfin si j'avais un pire ennemi.... euuuuuuh.... qu'est ce que je disais?)

et aujourd'hui-today, je sors mes pois cassés (FYI: split peas in English, j'ai appris ça y a pas longtemps alors je partage) et je me dis que allez d'accord, on va se le mater ce bouillon de l'enfer! 

donc je mets tout ça dans une casserole, je rajoute de l'eau et je l'oublie pendant au moins une heure où c'est que j'ai joué on line avé les potes je me suis trouvé d'autres occupations.

au final, guess what?
it's delicious!! 

alors maintenant je peux me la péter:

mon bien cher lectorat, j'ai le plaisir de vous communiquer une recette élaborée par mes soins, qui ravira vos papilles et transportera vos invités dans le "mystérieux subcontinent de l'Inde"

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ingrédients

- des pois cassés
- des épices indiennes, type garam massala, tandoori, ou mélangez vous même ce que vous aimez
- 1/2 boite de lait de coco
- 1 boîte de purée de tomate
- du St Hub ou de l'huile de sésame

 

préparation

mettre la matière grasse à chauffer dans une casserole, et quand elle est chaude, y faire dorer les épices.

ajouter les pois cassés ensuite, remuer puis ajouter le lait de coco, la purée de tomate et un grand verre d'eau.

mettre sur feu doux, couvrir et laisser cuire loooongtemps.

quand les pois cassés sont tendres, et la sauce toute absorbée, c'est bon, vous pouvez servir!!

vous pouvez faire un ptit pâté stylé avec un cercle à pâtisserie, ça tient très bien!
sinon un gros plâtras dans l'assiette ça se laisse manger aussi.

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