750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
24 juillet 2023

Porridge aux fruits d'été

je voua ai toujours dit que le porridge me fait penser à Jane Eyre (comme la polenta me fait penser à Angelo Pardi).

il se trouve que j'ai amené Jane avec moi en Allemagne... et j'ai relu l'épisode du porridge brûlé à la pension pour jeunes filles pauvres...
je me délecte encore et toujours de ce livre.

définitivmeent dans mon top 3 ♥

pour l'heure, un porridge un peu plus présentable que celui de la pauvre Jane à Lowood.
avec une cuillère de yaourt brassé pour un agréable chaud-froid.

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porrdige, donc, yaourt brassé, graines de sésame, framboises, abricots, pêche.
et un thé noir à la mangue (encore dans la théière au moment de la photo)

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facile et efficace.

(j'aime tellement faire des petits déjeuners avec de la jolie vaisselle.... ça me donne envie d'ouvrir une chambre d'hôte lol)

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23 juillet 2023

So George...

n'est-il pas? 

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22 juillet 2023

Légumes grillés en salade à l'italienne

je reviendrai une autre fois vous parler de l'Allemagne, enfin surtout de l'allemand.

aujourd'hui, je voudrais partager avec vous une recette de saison, sur laquelle je ne sais pas quoi dire d'intéressant lol, à part qu'elle est très très bonne.

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ingrédients

- une aubergine moyenne
- une courgette moyenne
- un poivron rouge si vous avez, moi je n'en avais pas, mais ce sera encore meilleur avec!
- 2 gousses d'ail en chemise
- de la salade lavée, essorée, déjà prête quoi,mais de grâce pas en sachet!
- des câpres
- de la bonne huile d'olive
- votre vinaigre balsamique préféré (le mien est épais et à la fraise lol)
- des gressins pour décorer, mais aussi parce que c'est bon!!


préparation

laver l'aubergine et la courgette, et les tailler en lamelles d'environ 0.5cm d'épaisseur.
les enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis les mettre à griller, au four, au BBQ, sur un grill électrique, à la plancha, comme vous voulez.
ajouter les gousses d'ail ouvertes en deux, avé la chemise.

le tout est que vos tranches soient bien tendres et grillées à la fois.

pendant ce temps remplir les assiettes avec la salade. assaisonner d'huile et de sel (et de poivre éventuellement).

quand les tranches sont tendres, les déposer sur une assiette et laisser légèrement refroidir, puis dresser à l'assiette, en alternant l'aubergine et la courgette.
faire la finition avec le vinaigre, les gressins, les câpres.

c'est prêt! 

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un jour, une courgette sauvage apparaît (enfin; la plante); je la laisse s'intaller (qui sait j'aurai ptêt des courgettes gratuites!).

un monstre vert immonde apparaît. OMG c'est dégueu!!! 
oui je ne suis pas très insecte-friendly, de près en tout cas.
mais ça reste fascinant.
mais dégueu.
mais carrossé.
mais eeeeeeeeeeeeek.

bref... voici Berthe la sauterelle verte.

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PS c'est immonde quand même 

 

 

 

18 juillet 2023

Encore un peu d'Allemagne ! Noch ein Bisschen

quelques photos de plus que j'ai oublié de mettre dans le post précedent!

Italia et Germania.
à la pinacothèque de Munich.
j'y suis pas allée   

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si si, c'est bien l'impératrice d'Autriche! 
une femme hors du commun: gymnaste, cavalière, voyageuse, mécène...une grande Dame!

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pardon, mais c'est trop drôle 
en plus , ça veut dire dinde!   

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une fête médiévale, une chope en grès (je l'ai ramenée! vous la reverrez traîner dans ces pages), une couronne porte bohneur, de la choucroute et des Knödel! 

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une jolie vitrine qui m'a rappelé l'Italie... 

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mes Dieux ne sont jamais loin...

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es héros non plus.... quoique... techniquement je n'ai pas pu l'approcher davantage :cry:

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comment mettre tout le monde d'accord lol

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🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
canard canard canard canard canard  

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"si tu n'as pas de vaisseau, prends la musique" ♥

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pas très végé, ni très efficace, mais trop drôle.

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🥰

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ça ressemble un peu à mon chez moi du XIXe siècle...
il manque une pile de livres sur le banc.
et un thé.

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encore le beau Danube

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15 juillet 2023

L'Allemagne, ça fait grossir

la première fois que je suis allée en Allemagne, j'avais 14 ans, c'était lors d'un échange scolaire.
je n'étais pas du tout végétarienne, et c'était il y a un nombre d'années que la décence m'interdit de préciser.

en dehors des paysages du Rhin, des cathédrales et de l'opéra de Mozart où j'ai dormi, mes souvenirs sont essentiellement gastronomiques et pantagruéliques.
je devais être dans une famille d'ascendance hobbit, même s'ils étaient plutôt grands (mais bon, à 14 ans, je faisais genre 1.40m), car on avait 4 à 5 repas par jour.
au final, j'ai appris une seule phrase: ich habe kein Hunger mehr (comprendre: je n'ai plus faim), et au bout de deux semaines, plus aucun de mes pantalons ne fermait et je suis rentrée le bide à l'air, alors que c'était même pas la mode.

j'y suis retournée deux fois à la vingtaine, en Bavière cette fois, chez une amie avec qui j'entretenais, et entretiens toujours, une abondante relation littéraire et épistolaire.
j'étais hébergée dans sa famille, et là aussi, surtout le dimanche, pléthore de saucisses, jambon, sauces, pommes de terre, cornichons, mayonnaise...  à volonté.
les magasins regorgeaient quant à eux de confiseries inédites en France, notamment du chocolat au lait, avec tout un tas de choses indécentes dedans, allant du nougat à la mousse de noisette, en passant par des éclats de coco torréfiés au chocolat blanc.
je mettais des robes à ce moment là, et je n'ai jamais eu de balance dans ma salle de bain, donc je n'ai pas conscientisé (ou j'ai occulté, comme vous voudrez ) la prise de poids consécutive à ces voyages.
(de manière générale, le poids n'est pas quelque chose qui m'obsède. j'ai un jean étalon, quand je rentre dedans, ça va, quand il faut forcer, je mange que des légumes et plus de céréales ni de sucre, et un peu de légumineuses pendant deux semaines, et ça rentre dans l'ordre - et moi dans mon jean)

me revoilà donc en Bavière, le pays du Biergarten, du bretzel et la saucisse blanche.
mais aussi de l'opulence vegan dans les supermarchés.
il fallait bien tester, n'est ce pas? 
malheureusement, je n'ai pas pris de photo de mes achats.
à quoi bon, de toute façon?

j'aurais l'air de faire de la lèche publicité, les photos d'emballages, c'est moche, et on ne trouve pas facilement ces produits en France.
et puis je les ramène sur mes hanches! (non pas de photos de cellulite non plus)

bref, voici quelques photos du 3e et dernier pays dans lequel je voudrai retourner encore et encore sans jamais me lasser.

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Culture

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Nature ♥

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Nourriture!!

je vous passe toutes les Pommes frites que j'ai englouties.
de rien ^^

IMG_2674y en a une, c'est du jus d'orange... sauras-tu retrouver laquelle? 

IMG_2678Kartoffelzuppe, soupe traditionnelle à la pomme de terre 

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A
pfelstrudel, gâteau aux pommes traditionnel. pas vegan, c'était pas mon assiette, mais je voulais quand même vous le montrer, c'est joli.

 

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as typiquement allemand, mais une des meilleures tartines que j'aie goûtée depuis... wow bien longtemps.

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h! encore de la bière!

 

 

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n café, ok, mais dans une jolie tasse bavaroise.

 

des plats faits maison:

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mon petit Früstück entièrement vegan, oui, on dirait pas trop comme ça.
vous comprenez que ça tous les jours plus des Pommes frites et des bières à tous les autres repas, ça fait des vacances caloriques! 

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le célèbre magasin Dallmayr à Munich (y a plein de trucs vegan deluxe!! et c'est même pas des vraies têtes de cerf!)

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> et pour finir... le Danube ♥

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 🇩🇪 

auf Wiedersehen!

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5 juillet 2023

Travel George

tous les mêmes....

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2 juillet 2023

Aubergine sauce tahin-ail-menthe et PST cuisinée

bon, le titre dit à peu près tout.

qu'est ce que je pourrais vous raconter d'autre? icon_scratch

que je serai en Allemagne la semaine prochaine, avec aucune idée de ce que je vais y manger, mais une grande confiance.

que j'ai fabriqué moi même mes étiquettes bagage et que je suis très fière, et que la rhubarbe que j'ai plantée se porte bien.

que j'ai envie de rereregarder Pocahontas.

que je dois faire une tarte abricot-pêche-banane mais que j'ai la flemme.

que j'ai envie de jouer à Hero Realms ou Cyclades, mais je dois faire la vaisselle et nettoyer la litière, et faire mes bagages.

on est bien avancés, non?
allez, à table!

Sans titre

ingrédients

- une moyenne aubergine par personne
- un petit verre de PST par personne
- du bouillon parfumé (le mien est aux épices: curcuma, paprika fumé, clou de girofle, piment, cumin, gingembre)
- un verre de vin blanc
- du tahin
- de la crème fleurette végétale
- de la menthe fraîche
- une feuille de laurier
- du sel gris (je le précise pas systématiquement mais c'est celui dont je me sers au quotidien)
- un peu de piment
- de l'ail semoule


préparation

laver les aubergines et les trancher dans la longueur.
les faire cuire à la vapeur 15 à 20mn, avec la feuille de laurier.

en parallèle, amener le bouillon à ébullition.
y jeter la PST, remuer, couvrir et baisser le feu au minimum.

en parallèle (oui, il y a deux parallèles), mélanger dans un bol le tahin, la crème, la menthe fraîche ciselée, le sel et Abel Chemoul* l'ail semoule.

quand le bouillon est presque absorbé dans la casserole, mouiller avec le vin blanc.
quand le vin blanc est absorbé, c'est prêt!

dresser à l'assiette les tranches d'aubergine, napper de sauce, ajouter une pointe de piment, déposer la PST, ajouter un peu de paprika et servir immédiatement.

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pour les curieux et les curieuses, les étiquettes 

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* vous pouvez signer la pétition pour la libération d'Abel Chemoul ici.

merci à celles et ceux qui cliqueront 

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