750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
29 octobre 2017

Gaufres sucrées citrouille-vanille et caramel de banane

j'espère que vous en avez pas marre de la citrouille, parce que MOI NON.
(sinon revenez dans 2 mois, ça sera Noël et y aura des marrons et des épices partout^^)

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ingrédients (4 pièces)

- 1 tasse de purée de citrouille
- de la farine
- du sucre complet
- 1 cuillère à café de levure chimik
- de la vanille en poudre
- un peu d'huile

- 2 bananes mûres
- 1 cuillère à soupe de sucre complet

 

préparation

verser la purée de citrouille dans un saladier.
ajouter du sucre complet (au goût) et la vanille (idem).
bien mélanger.

ajouter progressivement la farine, en remuant entre les ajouts.
on doit obtenir une consistance épaisse mais liquide

lors du dernier ajout de farine, incorporer aussi la levure.
bien mélanger à nouveau.

terminer avec un peu d'huile (une à deux cuillères à soupe).

faire chauffer le gaufrier, puis y déposer une louche de pâte.
laisser cuire au moins 2mn avant de l'ouvrir, mais un peu plus c'est bien aussi.

pour le caramel de banane, il suffit de passer au mixeur les bananes et le sucre complet, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.

enjoy!

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25 octobre 2017

Galettes de citrouille aux girolles

j'vous avais dit que j'allais manger que des patates... bah en fait ça va êt'que d'la citrouille!! (spa cher non plus)

bon, j'vous préviens, c'est hyper classe, mais c'est free style.

vous pouvez d'ailleurs réaliser ces galettes avec des patates, et même tout un tas d'autres légumes. be creative!!

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ingrédients (8 pièces)

- 1 tasse de purée de citrouille
- farine 
- huile d'olive
- quelques girolles (fraîches, lavées, ou séchées, réhydratées)
- persil
- 1 gousse d'ail
- sel poivre
- matière grasse pour la cuisson (végétaline pour moi)

 

préparation

verser la purée de citrouille dans un saladier.
ajouter de la farine, progressivement, et mélanger au fouet ou à la cuillère, pour bien incorporer.
vous devez obtenir une texture épaisse et compacte (mais pas trop).

saler, poivrer.

peler et hacher l'ail, l'ajouter.
hacher les girolles (mais en garder quelques-unes pour la finition), ciseler le persil, les incorporer aussi, bien mélanger.

terminer par l'huile, pour assouplir l'ensemble.

dans une sauteuse, faire chauffer la matière grasse, puis y déposer la valeur d'une grosse cuillère à soupe pour faire les galettes.

les contourer et aplatir un peu à la spatule, laisser cuire au moins 5mn à feu vif, puis retourner quand elles sont compactes et dorées.

décorer avec les girolles restantes, servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

ici, brocoli à l'ail, et sauce crème de soja, jus de citron, caviar végé ikea.

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24 octobre 2017

La lasagne de Madame Azilis

lors du dernier sommet estival des deux blogueuses les plus en vue, Rose Citron, aka Madame Azilis, s'était fendue d'une lasagne fondante et goûteuse qui nous a régalées.

elle vient de poster la recette sur son blog.

allez lui dire tout le bien que vous en pensez.

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23 octobre 2017

Fruits d'automne et fromage frais

ou l'art de faire patienter un invité affamé parce que vous êtes -exceptionnellement- à la bourre sur le timing du repas 

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ingrédients

- du fromage frais, obtenu en égouttant du yaourt de soja nature à travers une étamine, qu'on aura salé et agrémenté de basilic ciselé
- des fruits frais, ici mirabelles, raisins, pêches
- des gressins, ou des crackers, ou même des biscottes (nan, je déconne)

 

préparation

tout réside dans l'art de présenter l'ensemble; faites en sorte aussi que la conversation soit brillante, et n'oubliez pas de proposer un petit verre de vin ou eine frisches Bier (oui c'est à peu près tout l'allemand qu'il me reste^^) 

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22 octobre 2017

Petits chaudrons de soupe citrouille - fromage

lors de ma dernière virée à Londres, j'ai fait un petit détour par Potages Cauldron Shop et j'ai ramené ces adorables chaudrons, totally "in the mood for Halloween" 

après quoi je suis allée à mon vegan shop préféré pour faire le plein de fromage, et enfin je suis allée dans ma cuisine pour mijoter cette petite soupe de sorcière gloutonne.

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ingrédients (2)

- 500g de citrouille
- 1 petit oignon
- 700ml de bouillon de légumes
-  fromage vegan à râper
- 2 cuillères à soupe d'huile (olive par exemple)
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer doucement l'huile dans une casserole.

pendant ce temps (à Vera Cruz), ôter la peau, et éventuellement les graines de la citrouille.
couper en cubes.
réserver.

peler et hacher l'oignon et le mettre dans l'huile pour le faire ch... non, suer.

quand il est doré, ajouter les morceaux de citrouille, et faire cuire environ 5mn, en remuant souvent.

verser ensuite le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux, environ 15 à 20mn.

quand la citrouille est tendre, sortir les morceaux à l'aide d'une écumoire, et les mixer en versant un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue.
saler, poivrer un peu, remuer.

râper un peu de fromage au fond de votre chaudron, verser la soupe chaude, et en remettre beaucoup un peu sur le dessus.

servir chaud. 

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agadez, en plus, ils ont des ptits pieds et tout!!! 

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17 octobre 2017

Smoothie poire banane amande

 yo yo yo!

ayé, j'ai ma place du Hellfest!!
la moins good news, c'est que, comme prévu, je suis officiellement pôvre jusqu'à la paye...
donc je vais manger des patates!!! 

mais promis, elles auront du staïle, trust me! 

(et puis bon, les fruits, c'est pas cher non plus)

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ingrédients

- 1 banane (bio)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de lait d'amande en poudre (ou à défaut, de poudre d'amande)
- sirop d'agave
- lait végétal (soja pour moi, mais amande sera forcément bienvenu)

 

préparation

faut-il vraiment que je vous le dise?? 

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si vous voulez avoir un chat geek, c'est facile: faites lui regarder ça: https://www.youtube.com/watch?v=qnUC-TOyrVw&t=1497s

maitenant, Lulu, dès qu'il entend la musique, il arrive!! 

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16 octobre 2017

Bon anniversaire Mr. Wilde!

vous savez que je ne raterai pas un anniversaire d'Oscar, ni l'occasion de vous balancer une petite recette irlandaise...

spoiler alert: cette année ce sera du fromage et à la bière.

stay tuned!! 

The-truth-is-rarely-pure-and-never-simple

15 octobre 2017

Glace citrouille-cannelle

breaking news: Valkyrie et sa sorbetière ont encore frappé...

voilà qu'elles font des glaces hors saison, mainentant!! 

on ne les arrête plus!! jusqu'où iront-elles? 

 

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les suspects

- 250ml de crème de coco
- 5 belles cuillères à soupe de purée de citrouille nature
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
 

mode opératoire

toujours la même signature:
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot ou des petits moules individuels et congeler jusqu'à ce que la justice vous oublie; là vous pourrez profiter de votre butin.

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12 octobre 2017

Chaud-froid de légumes et polenta

ce plat magnifique n'aurait pas vu le jour sans la polenta de mon Panda et les tomates et les courgettes de ma morue élevée en plein air préférée, aka maman, aka bôté tropicale, aka tofu OGM, aka collègue, bref comme vous le voyez je suis très prolifique en matière de surnoms idiots :love3:

moi j'ai quand même acheté l'aubergine (bio) dans l'affaire! :King:

(et imaginé le plat, l'air de rien :roll:)

alors comment qu'on fait?

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ingrédients (2)

- 2 petites tomates bien mûres
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 douzaine de rondelles de polenta (option chère & easy : achète-la toute prête; option cheap & salissante: DIY)
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate (en tube par exemple)
- huile d'olive
- matière grasse type St Hubert
- cumin 
- sel, sucre

 

préparation

couper tous les légumes en rondelles.
réserver la tomate.

faire cuire à la vapeur l'aubergine et la courgette.

dans une petite poele, faire fondre la matière grasse et ajouter le cumin.

y faire dorer la polenta sur les deux faces.

pendant ce temps, préparer la sauce tomate: dans un bol, délayer la sauce avec un peu d'eau tiède si elle est en tube pour la rendre un peu liquide. dans tous les cas, ajouter un peu d'huile, de sel, de sucre, et mélanger.
réserver.

égoutter les légumes vapeur, et dresser à l'assiette: alterner les tranches de courgette, tomate, aubergine, polenta.

verser un trait de sauce tomate par dessus.

servir immédiatement.

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et sinon, aujourd'hui, je suis allée voir un magnifique film, dont j'ai vu les affiches partout à Londres, et dont j'attendais impatiemment la sortie.

si vous aimez les amitiés improbables (moi j'adore!), les histoires vraies, et l'histoire d'Angleterre, courez le voir, il est somptueux.

10 octobre 2017

(No) cheese cake d'Halloween: citrouille, épices, et toile d'araignée

Halloween time!!! 

il y a aura pas mal de citrouille cette année (j'en ai acheté plein et mon panda m'en a donné du jardin bio de papa et maman panda): let the pumpkin season begin!!!! 

                                                     

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 tasse de purée de citrouille froide
- 80g de sucre glace
- 2 cuillères à café bombées de maïzena/fécule de PDT délayée dans un fond de verre de lait végé
- 1 bonne vingtaine de speculoos, voire plus si vous aimez une belle croûte
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille, gingembre, muscade, cannelle en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la purée de citrouille, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter maïzena/fécule de PDT diluée, puis les épices; je vous laisse le soin de choisir le dosage; moi j'aime quand on sent la muscade et la vanille +++

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

à ce moment là, vous pouvez pimper votre cheesecake; pour ma part, je l'ai joué "take it easy" avec un peu de chocolat fondu dans une squeeze bottle (bon là, c'est pas pour me la péter en véo, c'est juste que je sais pas comment on dit en effer' , à part avec une phrase d'au moins 6 mots... )

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aucun chat noir n'a été forcé de poser pour la photo suivante: it's just a happy coincidence ^^

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ma petite obsession gothique (de saison!) musicale du moment (si on excepte One more light )

Amy Lee - Speak to me

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