tellement printanière!
et George, tellement impliqué!
ingrédients
- 1 pâte feuilletée bien évidemment sans beurre
- légumes verts : poireau, asperge, petits pois (indispensables pour faire British, les petits pois), brocoli... oignon et pommes de terre
- 1 belle béchamel vegan; un lien rétro ici: http://vgpureetdure.canalblog.com/archives/2013/02/01/26306994.html
- un peu de lait ou de crème végétal/e
- George (ou votre chat préféré... en même temps, vous voudriez pas que je vous prête George... il est in-fer-nal... tout à fait mon style de chat quoi )
préparation
sous le regard attentif de George: sortir la pâte feuilletée du fridge. laver, peler, parer les légumes. faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
faire cuire les légumes à la vapeur assez rapidement (ils finiront de cuire au four)
pendant ce temps, préparer la béchamel. et caresser George. (George est comme les dieux: il aime les caresses mais ne les rend pas )
égoutter les légumes, les montrer à George s'il le souhaite (George est très curieux... comme un singe quoi^^), puis les mélanger à la béchamel.
transvaser dans un joli plat à gratin.
donner la casserole à lécher à George (= prélavage = économie d'eau = prenons soin de la planète ♥)
préchauffer le four à 200°.
recouvrir avé la pâte feuilletée, ajuster les bords, faire de jolies choses avé les chutes (j'arrive jamais à faire autre chose que des motifs floraux ou végétaux... j'ai dû être une elfe (guerrière) dans une autre vie... ), faire une petite cheminée au centre pour laisser passer la vapeur, dorer avé le lait ou la crème, laisser le fond de lait ou de crème à George.
enfourner 25 à 35mn, selon la dorure souhaitée, puis laisser reposer 10mn avant de servir.
hello Kitty George!
Je devrai tout de même me contenter de mon monstre poilu perso, aka notre vieille vieille chienne qu'on vient d'adopter de la SPCA.
British à souhait ce plat... alors inutile de dire que.... je le veux. Maintenant! En prime il fait un temps comme il fait dans le Devon quand on y est en été; froid!