Quiche printanière au brocoli et à l'ail
je trouve que le brocoli et l'ail se marient très bien, surtout depuis que j'en ai mangé dans un restaurant chinois très très classe à Londres, mais surtout, ce sont des aliments formidables pour la santé, qu'il faut consommer le plus souvent possible, comme les asperges, les choux de Bruxelles, et toutes les sortes de choux, l'avocat, les épinards, le thym, le romarin, le gingembre.
franchement, je l'ai faite par gourmandise, mais je suis toujours ravie de consommer des aliments sains.
ingrédients
- 1 pâte brisée
- lait végétal (j'ai pris avoine, pour changer!)
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de farine
- herbes de Provence
- sel, piment
- 2 gousses d'ail
- fleurettes de brocoli cuites à la vapeur
- levure de bière
préparation
étaler la pâte brisée, et foncer un moule avec.
verser du lait dans un saladier, environ 25cl (j'ai fait au pif, encore hein ), assaisonner au goût: sel, herbes, piment.
ajouter la fécule, mélanger, puis la farine, mélanger soigneusement.
la consistance doit être souple, mais un peu épaisse. vous rajouterez donc de la farine ou du lait au besoin.
goûtez aussi pour vérifier que l'assaisonnement vous convienne.
préchauffer le four à 180°.
déposer le brocoli sur le fond de la pâte; en garder une ou deux fleurettes pour la finition.
découper l'ail en fines lamelles et les ajouter avec le brocoli.
verser l'appareil sur le fond de pâte, ajuster la finition, saupoudrer d'un peu d'herbes, de piment et de levure de bière, et passer un doigt de crème végétale sur le bord de la pâte pour la faire joliment dorer.
enfourner une bonne quarantaine de minutes.
laisser refroidir, un peu ou beaucoup, mais un peu quand même.
comme toutes les quiches, elle est meilleure après avoir reposé 24h, froide ou réchauffée.