750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
25 novembre 2018

Tourte légumes-saucisse

pour le glamour, vous repasserez, sinon c'était hier (quizz culture G de Miss France)

mais je me suis quand même appliquée à faire des tresses en pâte feuilletée, parce que quand c'est fait avec amour, ça doit se voir.

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ingrédients

- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- plein de légumes au choix; ici, pomme de terre, carotte, ail et poireau
- 4 saucisses végé fumées
- du laurier
- de la gravy (quelques explications ici, si jamais)
2 cuillères à soupe de St Hub (ou autre margarine)
- un peu de crème végétale

 

préparation

foncer un moule avé la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver.

laver, peler, parer les légumes, les débiter en petits tronçons.

mettre le St Hub à fondre dans une casserole, puis y mettre d'abord l'ail et le laurier, puis le poireau. bien mélanger pour enrober de "graisse", laisser cuire 2-3mn, puis ajouter les autres légumes.
bien mélanger encore, puis laisser cuire à feu très doux, en remuant souvent, voire en rajoutant encore un peu de margarine pour éviter que ça n'attache.

les légumes doivent être encore un peu fermes, car ils vont finir de cuire au four.
en fin de cuisson, ajouter les saucisses tranchées.

étaler tout ça sur le fond de tarte, napper de gravy, bien répartir.

préchauffer le four à 220°.

recouvrir la tourte avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords, et utiliser éventuellement les chutes pour décorer.
faire une "cheminée" au centre pour laisser sortir la vapeur.
passer un doigt de crème sur la surface pour avoir une jolie dorure, et enfourner 30mn.

pour qu'elle ne brunisse pas trop, vous pouvez mettre une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus aux 2/3 de la cuisson.

à manger chaude avec une belle salade, ou le lendemain, réchauffée quelques instants.

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24 novembre 2018

Pancakes au müsli

(je vais mettre de la crème et je re )

re! 
j'adore me tartiner de crème, plusieurs fois par jour, c'est aussi indispensable à mon équilibre mental que de boire du thé!! (voui, mon équilibre mental tient à peu de chose n'est ce pas? )
bon, maintenant que vous êtes en possession de cette info capitale, on peut passer aux raisons qui font que vous venez ici? la bouffe, la nourriture et le reste (pour plagier Ephée )

ah oui, j'espère que vous avez bien boycotté ce piège à teubé qu'est le black friday hein!   
je compte sur vous! c'est pas ça qui va sauver la planète! 

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ingrédients (10-12)

- 1,5 mug de farine complète ou semi complète
- 1/2 mug de müsli (bio c'est mieux, mais sinon ça va aussi )
- 1 cuillère à café de levure chimik
- sel
- l'équivalent d'un oeuf en substitut (ou 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs délayée dans 10cl d'eau)
- 1,5 mug de lait végétal 
- 2 cuillères à soupe d'huile
- vous pouvez rajouter un peu de sucre (genre 2 cuillères à soupe) 

 

préparation

mélanger ensemble la farine, le müsli, la levure, le sucre facultatif et le sel.

préparer le substitut d'oeuf et l'ajouter, puis le lait; bien mélanger; terminer par l'huile.

graisser une petite poele et faire chauffer sur feu moyen-doux; verser une louche de pâte. 
au bout de quelques minutes de cuisson, décoller le pancake avec une spatule, mais le laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles puis le retourner 1mn.

déposer dans une assiette couverte, et recommencer avec le reste de pâte.

idéal pour un petit déjeuner raffiné, pour surprendre quelqu'un que vous aimez par exemple 

 

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il me reste à vous dire que cette recette vient du livre "Mayim's vegan table" et que j'ai eu 34/36 au questionnaire de culture générale de Miss Potiche France.
je tiens aussi à signaler qu'il y a des fautes dans les questions.... :roll:

si ça vous amuse, c'est là: https://www.20minutes.fr/arts-stars/people/2379639-20181124-miss-france-2019-aussi-frottez-test-culture-generale-candidates-couronne 

18 novembre 2018

Schiacciata con l'uva (focaccia aux raisins)

vous vous rappelez pas bien sûr  que j'ai ramené des livres de cuisine de Florence! 

mais siiii!! des recettes toscanes et des recettes traditionnelles de Noël. 

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aaaah mais oui!!! voilà!!! 

bon, ben c'est pile la saison pour faire une belle focaccia aux raisins, non?
c'est une recette typique toscane, simple, qui se prépare traditionnellement pendant les vendanges comme vous pouvez l'imaginer, avec peu d'ingrédients, et... naturellement vegan!

j'ai choisi la recette "brute" mais vous pouvez l'agrémenter de romarin et de sucre à  l'intérieur.

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ingredienti

- 350g de farine
- 2 belles grappes de raisin noir
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux of course hein, est-il besoin de préciser?)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de levure fraîche

preparazione

dissoudre le cube de levure dans un petit verre d'eau.
le mettre dans un saladier avec le sucre et trois cuillères de farine, mélanger soigneusement, puis ajouter le reste de la farine, et 2 cuillères à soupe d'huile.
pétrir quelques instants, former une boule, et la remettre dans le saladier, avec un torchon propre par dessus. 

laisser lever la pâte dans un endroit chaud (moi j'ai mis sur la machine à laver pendant le séchage >> nickel!)

quand elle a au moins doublé de volume, la diviser en 2 parts, et étaler les deux parts, l'une après l'autre, sur un plan de travail fariné.

pour ma part, j'aime ma schiacciata rectangulaire, de la taille de la plaque du four, ça fait bien rustique lol, mais vous pouvez tout à faire la faire ronde et la mettre dans un moule à tarte. 
donc, étaler la pâte à la forme qu'il vous plaira.

huiler la plaque ou le moule (moi j'ai mis du papier sulfurisé et je l'ai huilé, même si je pense que la mamma toscane trouverait ça sacrilège), et y déposer une pâte.

ah oui, pendant les 2h de levage de pâte, vous aurez égréné, lavé et séché le raisin.
le reste du temps, vous pouvez disposer.

donc étaler 3/4 des raisins sur la pâte, recouvrir de la seconde pâte.

préchauffer le four à 180°.

déposer les raisins restants sur le dessus de la schiacciata, et les enfoncer légèrement.
souder les bords, saupoudrer d'un peu de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ)

enfourner pour une mezz'ora (30mn^^)

pour ma part je la mange froide, en dessert, et c'est un régal!

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ah oui, et pour rester dans la thématique culinaire, j'avais fait une lasagne aux légumes + mozzarella  + béchamel

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 ce sera tout pour aujourd'hui! 

17 novembre 2018

Spaghetti aux jeunes poireaux et "poulet" grillé

bonjour les gens!!

ça va? moi oui.
bon, je mange toujours hein, mais beaucoup au restaurant ces jours-ci (et oui que voulez-vous, c'est dur la vie desfois) donc bon, voilà quoi... :roll:

mais aujourd'hui, je suis quand même rentrée chez moi, et j'ai enfin réintégré ma micro cuisine (et oui, aussi absurde que ça puisse paraître, tous les plats proposés dans ce blog sortent d'une cuisine de 2m²...) pour renouer avec mes inspirations italiennes bien aimées.

j'ai utilisé des émincés vegan "herta", que j'ai trouvés vraiment bons et pas trop mal pour du faux poulet. vous pouvez utiliser le faux poulet de votre choix, tant que c'est pas du vrai.

 

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alors, j'ai fait revenir quelques tranches d'oignon émincé dans une poele avé du St Hub, puis j'ai ajouté un jeune poireau débité en tranches, et laissé un peu dorer tout ça.

après j'ai rajouté les émincés végé, et encore du St Hub, à feu moyen-vif, pour faire dorer le "poulet" (poulet c'est un mot qui m'a toujours fait rire... d'ailleurs au cravail une fois, j'ai eu une Madame Poulet, loool, c'était dur de pas éclater de rire) avec un peu de sel et de piment.

à côté de ça, ben j'ai fait cuire les spaghetti, avec une feuille de laurier (en vrai c'est des cappellini, mais tout le monde s'en fout)

et pour la sauce, c'est du concentré de tomate, de la crème fleurette de soja (compter 1/4 pour 3/4) une trait d'huile d'olive et un peu de sel.

dresser tout ça, un peu de persil et de piment pour la finition et c'est prêt!!

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5 novembre 2018

Brownie de luxe, déguisé en gâteau d'anniversaire

OMFG je fais rien que de faire que des gâteaux...
pourtant, j'ai pas l'impression plus que ça... un par semaine peut être? mais en regardant le blog, force est de constater que si, cômême... 
pour un anniversaire (comme c'est mon cas now), ou un non-anniversaire (comme c'est mon cas la s'maine prochaine... et hop! encore un gâteau! ) celui-ci est facile à faire et fait son petit effet.
et très accessoirement... il est très très bon!! 

alors, il s'agit donc d'un brownie et d'un blondie superposés, et glacés au chocolat noir et blanc.
je vous donne les proportions pour un gros brownie et un petit blondie, à vous d'ajuster selon la taille désirée.
je vous recommande aussi de le faire au moins la veille.

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ingrédients

-  2 + 1 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat noir vegan + 100g de chocolat blanc vegan
- 170g + 85g de farine 
- 2 + 1 cuillères à café de levure chimik
- 130g  + 65g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- 230ml + 115ml de lait de soja

- 100g de chocolat noir +50g de chocolat blanc
- 1 briquette de crème de soja

 

préparation

faire fondre les chocolats dans deux casseroles, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine et la levure dans deux saladiers, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin chaque chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

préchauffer le four à 180° et beurrer deux moules ronds (un grand et un petit)

verser la préparation  au chocolat noir dans le grand moule, celle au chocolat blanc dans le petit, et secouer un peu pour bien répartir.
enfourner les deux environ 35mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.

laisser complètement refroidir, puis démouler, et déposer les deux gâteaux l'un sur l'autre, sur une grille.

pendant ce temps, préparer le glaçage noir, en faisant fondre le chocolat à feu très doux. 
y ajouter 1/2 brique de crème de soja, bien mélang)er.
napper le gâteau avec, en recouvrant bien toute la surface, et lisser les côtés avec une spatule.
réserver au frais au moins 2h.

puis préparer le glaçage blanc, de la même façon, mais avec une plus petite quantité de chocolat blanc et de crème.
verser sur le chocolat noir, en lissant, ou en faisant des coulures, au choix.

remettre au fridge une paire d'heures.

vous pouvez ensuite vous fendre d'une décoration appropriée, pour ma part, j'ai fait un "atelier pâte d'amande" lol,; le goût se marie très bien avec les deux chocolats (au cas que y'aurait pas assez de sucre, voyez )

à conserver au fridge, plusieurs jours sans problème. 

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pas de bougie de princesse this year (sorry dear, I forgot :roll:) mais des jolies fleurs, et une chouette BO de dégustation
Metallica - The house Jack built

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4 novembre 2018

Gâteau poire - sésame - chocolat

hello there!!
je reviens pas de l'au-delà, mais presque!
après une semaine de diète forcée (et chiante), on s'étale pas, back to normal life!
let's eat! :pompom:

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimik
- 2 yaourts de soja nature
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 2 poires
- de la vanille en poudre (mais genre beaucoup)
- 2 cuillères à café de graines de sésame toastées
- 70g de chocolat pâtissier

préparation

c'est très très facile!
mélanger la levure, la farine et le sucre ensemble.
rajouter le sésame
ajouter la compote, mélanger, ça va donner une pâte épaisse et compacte.

on assouplit tout ça en ajoutant les deux yaourts.

on mélange bien.
on goûte.

la pâte est prête.
préchauffer le four à 180°. 
peler les poires, et les couper en cubes, et les ajouter à la pâte.
verser la pâte dans un moule (moule à cake, moule à tarte, à soufflé, whatever...)

enfourner une trentaine de minutes, en surveillant bien.

quand il est prêt, laisser refroidir complètement (et oui, il faut attendre un peu, désolay).
faire fondre le chocolat à la casserole, à feu très doux, et quand il est bien onctueux et homogène, verser sur le gâteau.
saupoudrer de sésame, laisser prendre au frige et... là, ce sera prêt!

enjoy!

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et pour finir, une nouvelle vidéo de ma copine chanteuse Dariiael.
prêtez-lui une oreille (deux si vous êtes sympa^^)  et faites lui un petit coucou si  ça vous dit! 

Dariiael - Sleep to dream , Fiona Apple cover

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La Valkyrie Végétarienne
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