Petits cakes salés à la citrouille
c'est la même version que là, mais en salé.
pour ma part, je préfère la version salée. j'ai mis des épices fumées, j'ai bien fait j'trouve (dit-elle modestement )
en fin d'article, les moules utilisés, réclamés par Ephée. ça marche aussi en format cake, of course.
ingrédients (12/15 pièces ou un cake)
- 200g de citrouille cuite
- 1 yaourt nature (végétal hein! attention je vous surveille)
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- épices: paprika fumé, un peu d'ail semoule, sel fumé (viking)
- 1/2 cuillère à café d'arôme de fumée, si vous avez
- sel normal ^^
préparation
mettre la citrouille cuite dans un saladier et la réduire grossièrement en purée.
ajouter les épices, l'arôme de fumée s'il y a lieu et le sel, goûter, rectifier si besoin.
ajouter le yaourt, mélanger.
ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.
verser l’huile, en mélangeant doucement (mais avé le fouet )
préchauffer le four à 180 °.
verser la pâte dans le(s) moule(s) choisi(s)
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand c'est bien doré!
laisser refroidir et démouler.
proposer avec des crudités et un petit chutney? j'ai une recette de Pippa à vous faire tester! (bientôt sur vos écrans)
pour toi public Ephée
et pour toutes les cervelles mélancoliques, les sensibilités saisonnières à fleur de peau, les traîneur/ses de spleen heureux/ses de l'être, 7.44 minutes d'extase mystique et cathartique, que seul/es les poètes disparus peuvent comprendre ^^