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La Valkyrie Végétarienne
31 août 2016

Salade de fruits à la vanille et à la fleur d'oranger

une rencontre entre blogueuses donne toujours lieu à une orgie de nourriture.
hier soir chez Rose Citron, ça n'a pas dérogé.
elle a fait des ultimate burgers de la mort, qu'après ça y avait plus trop de place pour le dessert.
mais mon dessert, en plus d'être trop frais et joli, il tombait cro cro bien, light & colourful & vitamineful, on lui a bien fait sa fête!! 

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ingrédients 

- pastèque
- ananas
- fraise
- kiwi
- il devait y avoir de la pêche aussi, mais plus de place, con
- vanille en poudre
- eau de fleur d'oranger
- menthe et petites fleurs blanches cueillies sur le chemin du paradis ^^

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mais je le sais que vous voulez voir aussi le deadly burger!
avocat, aubergine rôtie, galette de pois cassés, mayo maison, salade, tomate du jardin, oignons caramélisés et frites maison, the final countdown quoi!! 

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pour la mayo et la galette, allez l'harceler* pour qu'elle vous donne sa ricipi ^^
(* oui oui, l'harceler, comme ça ça fait "ils m'harcèlent" hahaha)

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30 août 2016

Assiette orientale

yo les d'genss!! 

aujourd'hui on se casse pas la tête, j'ai décidé! le tour au magasin bio du jour, et on repart avec des falafels et du kebab végé, et... à taaaaab' !!

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tout ce que j'ai à mon actif aujourd'hui, à part d'avoir réchauffé les trucs, c'est la sauce: tahin + jus de citron + 1 gousse d'ail hachée + sel, mais... ça vaut elle toute seule le post du jour: dé-men-tielle!! 

ah oui, et soyez fort/es et ne pleurez pas... ce ne sont que des échalotes XD

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bon appétit et good bye!!

 

29 août 2016

Une Valkyrie qui fait sa diva

comme un peu chaque fois que je vais au restaurant...

je voulais vous montrer les derniers trucs cool que j'ai mangés au restaurant.

d'abord, une "assiette végétarienne", pas du tout au menu, dans un restaurant classe (cher) et raffiné.
admirez plutôt:

 

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il s'agit d'un demi panais rôti, de deux quenelles de terrine de petits pois, d'un pavé de polenta, de tomates cerise rôties, et de roquette. j'ai adoré.

 

 

puis je suis allée au restaurant chinois gastronomique avec deux pandas et un koala, et non, ce n'était pas bambou et eucalyptus au menu!

20160826_211438salade au tofu préparé (sublime)

 

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20160826_214107mixao végétarien (divin) 

 

20160826_222023carpaccio d'ananas au caramel (décadent)

bref, un wonder birthday! 

28 août 2016

Gâteau au yaourt tout con (bon... à l'huile d'olive et à la vanille, quand même)

et ouais, en bientôt 5 ans de blog, je n'ai jamais posté de gâteau au yaourt! 
j'en ai pas fait souvent non plus, en fait, j'avoue.
d'ailleurs, à la base, ce gâteau s'appelait pour moi "le cake de Mickey".
WTF? vous demandez-vous à juste titre.
et bien vous trouverez la recette en bas.
comme tous les enfants (ou beaucoup d'entre eux) c'est souvent le premier gâteau qu'on aide à faire, puis qu'on fait soi- même en entier, comme un/e grand/e.
bah chez nous, c'était avec la recette de Mickey (tu rigoles pas STP).

et donc nous on le faisait à l'huile d'olive.
et là, j'ai rajouté de la vanille en poudre. le mélange marche trèèèès bien.

sinon, vous pouvez essayer les variantes de Minnie (qui bien sexistement, semble avoir raté le sien, alors que Mickey il est tout cool et détendu du string en mode "j'assure comme un chef, avé la toque et tout")

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ingrédients

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile (usually neutre ou de tournesol, mais moi j'ai mis olive, bien parfumée, et !!)
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille en poudre


préparation

vider les compotes dans un saladier.
ajouter le yaourt, mélanger.

tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure:

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est craquelé et doré!

laisser refroidir et démouler.

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oh les belles craquelures!!

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si toi aussi tu l'as eue cette recette (bon OK ça date), n'aie pas honte et viens dire "ah ouaaaaiiiis c'est vrai!!!" dans les commentaires.
sinon, tu peux juste dire qu'il a l'air trop bon (ce qui est vrai), voire le faire toi même (ce qui est mieux) et m'envoyer la photo (ce qui est carrément top et je la publierai ici - bon pour ça faut que tu me l'envoies)

cake

 

27 août 2016

Beignets de courgette au curry ultra rapides

... ou comment improviser une petite entrée pour 3 avec 1 seule courgette (bon, y avait de la salade aussi ^^)

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ingrédients (8-10 pièces)

- 1 courgette
- du curry (as you like it)
- farine de pois chiches (la normale ça va aussi)
- un peu de lait végétal
- sel poivre
- végétaline ou autre MG de cuisson

 

préparation

laver la courgette. la peler 1 lanière sur 2.
la râper dans un bol.
saler, poivrer, épicer au goût.

ajouter de la farine de pois chiche, petit à petit, en malaxant bien, pour obtenir une consistance assez compacte.
selon, on ajoutera donc + de farine ou un peu de lait.

faire chauffer la MG dans une poele.
mettre des petits tas de pâte dans la poele, les aplatir et les contourer à l'aide d'une spatule.
ça dore vite, attention. retourner et cuire l'autre face.
déposer sur du papier absorbant, et voilà.

servi ici au une sweet chili thai sauce (ça va trop bien ensemble)

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tata Edith vous présente:
les beignets de Laura (qui tient à vous rassurer, elle a fait de la salade aussi!! )

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26 août 2016

Tartare de betterave à la coriandre et à la moutarde

après le carpaccio, le tartare...

bah oui la betterave ça saigne!

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ingrédients (1)

- 1/2 betterave cuite
- 1 cuillère à soupe de moutarde (forte ou pas, as you like it)
- 1 cuillère à soupe de pâte de coriandre (rayon exotique, ou DYI en mixant de la coriandre fraîche avec de l'huile, un peu de jus de citron de sel et de poivre)
- jus de citron
- sel poivre


préparation

tailler la betterave en dés (ou râpez-la, c'est sympa aussi)
dans un bol, mettez la betterave et la moutarde et la coriandre en "pâte".

mélanger. arroser d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.

tasser dans un cercle de présentation, démouler,réserver au fridge en attendant de servir.

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25 août 2016

Salade de tomates du jardin simple et divine

... aux accents italiens (mais ça faisait trop long comme titre)

voilà donc une façon fort simple de préparer des très bonnes tomates parfumées (et si vous en avez des pas très bonnes, bah ça les améliorera toujours!)

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donc normalement, vous voyez tous les ingrédients sur la photo: 3 tomates lavées et coupées en quartiers, 1 gousse d'ail hachée, 1 branche de basilic frais, 1 bonne cuillère à soupe de câpres, une lampée d'huile d'olive de qualité s'il vous plait, une belle pincée de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin (pas de vinaigre, ça dénature, je trouve)

 

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24 août 2016

Vrai sandwich aux fake végé trucs

l'autre jour je sors du cravail avec le combo gagnant: trop la dalle + j'ai ma CB + j'ai besoin d'eau de rose + je passe devant le magasin bio...
or il se trouve qu'icelui (oui oui ça existe! renseignez vous) a fait des efforts sur les "ersatz" (merci Pural) et donc ... voilà!

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ingrédients

- petit pain aux graines 
- salade
- jambon vegan
- fromage vegan (Edam style)
- St Hub

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que vous dire de plus?
je laisse parler le choc des photos. 

23 août 2016

Invisible aux courgettes et au safran

à la base, il s'appelle le "gâteau invisible" et il a été inventé par Eryn, du blog "Folle Cuisine", aujourd'hui fermé, mais qui a eu énormément de succès en son temps.
ce gâteau est devenu tellement populaire, qu'il en est dérivé l'adjectif substantivé "invisible" pour désigner des recettes similaires, et je ne sais même pas si tout le monde qui l'utilise le fait en connaissance de cause.

bref, merci à Eryn pour cette chouette invention.

sa recette est là, la mienne, c'est la même en vegan.

 

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ingrédients

- 4 courgettes moyennes 
- 1/2 verre de lait de soja + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 100 ml de lait 
- 70 g de farine
- 20 g de St Hub à température ambiante
- 1 sachet de levure chimik
- sel 
- 1 belle pincée de filaments de safran
- 10 g de chapelure

 

préparation

réduire le safran en poudre au mortier puis le mélanger avec le lait de soja.
laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

tamiser ensemble la farine et la levure chimique.ajouter le sel.
parallèlement, mettre le mélange verre de lait + fécule dans un saladier, et fouetter, puis ajouter le St Hub préalablement ramolli, puis le lait parfumé au safran, fouetter.

ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.

préchauffer le four à 200°.

laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux.
couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.

verser dans le moule beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de chapelure toute la surface.

enfourner à 200°C pour 40 minutes.

laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés.
se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes. 

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22 août 2016

Birthday cake!! Triple bonheur au chocolat

"triple bonheur" c'est le nom super pompeux d'un dessert au restaurant chinois qui s'avère être... 3 boules de sorbet (avec une petite ombrelle, tout de même)

du coup, je trouve que le nom sied mieux à ce magnifique gâteau inspiré de... mon propre blog, si j'ai bien compris.

je fais des recherches dans mes archives (au pire je torture un peu le pâtissier) et je vous livre ça (par contre comment il a fait la déco sur le glaçage, je sais pas moi j'aurais juste tapoté avec Maryse et lissé approximativement et voilà, débrouillez-vous be creative!)

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ingrédients

base

- 3 paquets de cookies vegan (Granola, ici, à vous de voir ce que vous avez sous la main^^)
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub

milieu

- 100g de St Hub
- 100g de farine
- 25g de cacao amer
- 100g de sucre
- 1 yaourt de soja nature
- un peu de lait végé
- 1 cuillère à café de levure chimik

glaçage

- 1 tasse à café de St Hub à température ambiante
- 100g de chocolat noir fondu
-1 tasse à café de sucre glace,  
- 1/4 de tasse à café de lait végétal (si c'est très compact)

 

préparation

base

écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

milieu

dans un saladier, mettre le sucre et le St Hub, et passer un gros coup de batteur électrique, sinon les gros bras, mais ça doit être bien bien crémeux.

after that, ajouter le yaourt et re-batteur.

dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure et le cacao, puis ajouter 1/3 dans le St Hub-sucre, un bon coup de batteur, un deuxième tiers, un coup de batteur... and so on.

si c'est un peu épais, ajouter un peu lait végélait, mais pas trop, ça doit rester consistant.

c'est le moment de préchauffer le four, à 190°.

verser  la pâte sur la base aux cookies refroidie, et enfourner 25-30mn (selon votre four)

laisser refroidir complètement avant de poser le glaçage.

glaçage

faire fondre le chocolat à feu très doux dans une petite casserole.

ajouter le St Hub et le sucre glace, et fouetter énergiquement (le batteur électrique sera re-bienvenu)

au besoin, ajouter un peu de lait végétal.

réserver une demi heure au fridge avant de l’étaler sur le gâteau.

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c'est bien de le faire la veille, si vous pouvez, comme ça il se tiendra parfaitement le jour J.

il faut conserver ce gâteau au fridge, et le sortir environ 1 heure avant de le déguster (il se coupera  plus facilement, et le glaçage tiendra toujours, no worry); on peut le garder plusieurs jours au fridge sans problème -oui parce que il est big, quand même.

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encore meilleur que les gâteaux à la mousse au chocolat que ma maman achetait à le pâtissier pour mes anniversaires de quand j'étais (plus) petite (et même que desfois, il était même pas au chocolat, mais à l'orange ou au citron pour faire "c'est l'été" et c'était un peu moins fun, quand même)

 

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