le voilà, le fameux dessert aux myrtilles dont j'ai parlé plus tôt et qui m'a été inspiré par la demande d'inspiration de Crashdodo.
grâce à lui (le dessert) et à moi, vous allez apprendre à faire de la panna cotta et de la mousse végé!
ah vous saviez déjà?
bon.
mais vous aviez déjà compilé les deux comme ça, mmm?
à faire à l'avance.
ingrédients (un peu en vrac, sorry, mais j'ai fait de l'impro)
- lait végétal (soja)
- 2g d'agar agar
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 briquette de crème végétale (soja, 20cl)
- 2 cuillères à soupe de sucre à la violette
- 1 sachet de chantifix, ou genre, chez tous les Edouard et leurs concurrents, rayon pâtisserie/flans
- des myrtilles (ou autres, by the way)
- de la chantilly végé, en magasin bio.
un batteur électrique, ou comme moi si vous l'avez prêté, un fouet manuel, du courage, et de la musique de warrior pour pas flancher.
préparation
mettre la crème de soja dans un saladier, et mettre au fridge.
mesurer à l'aide du truc qui servira de présentation la quantité de lait nécessaire pour la panna cotta.
(moi ça a fait 1/3 de tasse, x2)
mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, remuer et porter à ébullition.
ajouter l'agar agar, bien mélanger. couper le feu mais laisser un peu sur la plaque (si vous avez du gaz... éteignez)
verser dans les récipients de service.
laisser refroidir à température ambiante, pour pas déboussoler votre fridge, puis les mettre dedans.
reprendre votre saladier de crème: fouetter fouetter fouetter.
(ça doit mousser un peu ou plus si vous avez des gros bras ou un batteur électrique)
mélanger ensemble dans une tasse ou un verre, le sucre à la violette et le sachet de chantitruc.
ajouter ça à la crème.
devinez la suite?
fouetter fouetter fouetter
fouetter fouetter fouetter
fouetter fouetter fouetter
ah et n'oubliez pas de fouetter un peu aussi.
à force, ça devient mousseux et aéré mais aussi plus compact!
sinon, reprendre au paragraphe précédent.
vous avez dû oublier la musique de warrior.
mettre au fridge. (j'ai pas chronométré, mais genre... euh.. 1h? 2?)
bah voilà c'est prêt.
quand vos panne cotte sont prises, déposer délicatement par dessus la quantité désirée de mousse à la violette, recouvrir de myrtilles, de chantilly végé, et servir dans la seconde. (parce que la chantilly végé a autant de tenue et de fermeté que Jabba le Hutt; j'vous dis pas comment j'ai speedé pour les photos!!)