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La Valkyrie Végétarienne
24 juillet 2013

Salade de pastèque à la limonade

depuis que j'ai acheté une cuillère parisienne, je m'éclate gwaaaaave .
je commence même à penser à des billes de patates...
(on ne se moque pas SVP  , après le knacki en boulettes, tout est possible )


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ingrédients

- une belle tranche de pastèque
- de la limonade fraîche (la mienne est à la rose )
- un peu de menthe pour décorer

préparation

découper des billes de pastèque avec votre cuillère parisienne.
si vous en avez pas vous êtes nuls vous pouvez découper en ptits cubes, ça va aussi.

les mettre dans des coupes ou des jolis verres, verser la limonade par dessus et décorer d'un peu de menthe.

réserver au fridge en attendant de servir. 

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17 juillet 2013

Panna cotta à rien + mousse à la violette + myrtilles = dessert qui en jette

le voilà, le fameux dessert aux myrtilles dont j'ai parlé plus tôt et qui m'a été inspiré par la demande d'inspiration de Crashdodo.

grâce à lui (le dessert) et à moi, vous allez apprendre à faire de la panna cotta et de la mousse végé!
ah vous saviez déjà?
bon.
mais vous aviez déjà compilé les deux comme ça, mmm?

à faire à l'avance.

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ingrédients  (un peu en vrac, sorry, mais j'ai fait de l'impro)

- lait végétal (soja)
- 2g d'agar agar
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 briquette de crème végétale (soja, 20cl)
- 2 cuillères à soupe de sucre à la violette
- 1 sachet de chantifix, ou genre, chez tous les Edouard et leurs concurrents, rayon pâtisserie/flans

- des myrtilles (ou autres, by the way)
- de la chantilly végé, en magasin bio.

un batteur électrique, ou comme moi si vous l'avez prêté, un fouet manuel, du courage, et de la musique de warrior pour pas flancher.

 

préparation

mettre la crème de soja dans un saladier, et mettre au fridge.

mesurer à l'aide du truc qui servira de présentation la quantité de lait nécessaire pour la panna cotta.
(moi ça a fait 1/3 de tasse, x2)
mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, remuer et porter à ébullition.
ajouter l'agar agar, bien mélanger. couper le feu mais laisser un peu sur la plaque (si vous avez du gaz... éteignez)
verser dans les récipients de service.
laisser refroidir à température ambiante, pour pas déboussoler votre fridge, puis les mettre dedans.

reprendre votre saladier de crème: fouetter fouetter fouetter.
(ça doit mousser un peu ou plus si vous avez des gros bras ou un batteur électrique)

mélanger ensemble dans une tasse ou un verre, le sucre à la violette et le sachet de chantitruc.
ajouter ça à la crème.

devinez la suite?
fouetter fouetter fouetter
fouetter fouetter fouetter
fouetter fouetter fouetter

ah et n'oubliez pas de fouetter un peu aussi.

à force, ça devient mousseux et aéré mais aussi plus compact!

sinon, reprendre au paragraphe précédent.
vous avez dû oublier la musique de warrior.

mettre au fridge. (j'ai pas chronométré, mais genre... euh.. 1h? 2?)

bah voilà c'est prêt.

quand vos panne cotte sont prises, déposer délicatement par dessus la quantité désirée de mousse à la violette, recouvrir de myrtilles, de chantilly végé, et servir dans la seconde. (parce que la chantilly végé a autant de tenue et de fermeté que Jabba le Hutt; j'vous dis pas comment j'ai speedé pour les photos!!)

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11 juillet 2013

Crème dessert pistache-banane (et un peu vanille) ultra facile

l'autre soir, invitée à dîner chez une amie, j'avais prévu d'apporter "un dessert qui en jette" avec de la myrtille et "quelque chose à la violette"
j'ai donc beaucoup réfléchi, pas mal imaginé, longtemps tambouillé mais... c'était sans compter avec cette fucking @#!*%&§ chaleur qui a empêché mon dessert de "prendre" dans le délai imparti.

ce qui veut dire qu'une demi-heure avant de partir, je n'avais pas de dessert opérationnel!!

donc j'ai dû re-réfléchir, re-imaginer, re-tambouiller pour faire ça:

(le dessert aux myrtilles n'est pas cancelled, just delayed )

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ingrédients (2)

- 2 yaourts de soja vanille
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (chez Edouard j'vous ai dit!!!)
- colorant alimentaire jaune et bleu


préparation

pas compliqué du tout: verser les yaourts dans un bol, ajouter la banane coupée en morceaux, l'arôme de pistache, et mixer l'ensemble.

ajouter le colorant alimentaire: 9 gouttes de jaune et 2 de bleu (et faisez attention de pas vous renverser du bleu dessus, moi j'm'en ai mis sur le pied, ben ça part pas trop trop, même à la douche ) 

remettre un coup de mixeur pour mélanger la couleur, et réserver au fridge en attendant de servir.
(il faudra remuer avant de le servir, car le dessus va s'oxyder à cause que y a la banane, et ça va être moins vert )  

 

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le reste du repas: crudités et taboulé maison. plus de photos ici

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9 juillet 2013

Tarte aux fraises et à la pistache... et un peu de bleu

ça fait un moment que je lorgne sur la tarte  aux fraises de Louise, et que je me dis que je veux faire la même.
bah voilà.

(et demain je vous raconterai une grosse blague nulle, même pas drôle. mais moi ça m'éclate...)

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ingrédients

- 1 barquette de belles fraises françaises
- 1 pâte sablée (sans beurre)
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 20g de St Hubert
- 20g de farine
- 25g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (j'en ai trouvé chez Edouard L.)
- une poignée de pistaches
- gelée de fraises ou de groseilles

préparation

préchauffer le four à 160°

étaler la pâte sablée, chemiser un moule bas avec, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc, avec des harictos secs ou tout autre gadget de votre inventaire (y a des chaînes, des menottes, des billes de cuisson, et toute cette sorte de choses) 

pendant ce temps, faire un roux blanc: faire fondre le St Hub' dans une casserole,  ajouter la farine hors du feu, remuer et verser le lait; remuer au fouet, ajouter le sucre et l'arôme de pistache et remettre sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.
réserver.

laver les fraises et les couper en deux, sauf trois ou quatre (les plus moches , genre).

quand la pâte est dorée, la sortir du four et la laisser refroidir.

mixer la crème pâtissière avec les fraises moches .

napper la pâte sablée de crème à la fraise moche, disposer par dessus les moitiés de fraises, puis les pistaches dans les interstices.

passer un peu de gelée de fraise ou groseille au pinceau sur le dessus et réserver au fridge en attendant de servir.

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voici la version de Mie, qui me dit "J'ai mis du basilic dans la crème pâtissiere aux fraises moches et depuis on s'aime d'amour elle et moi"

quelle bonne idée.
bonne dégustation!

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8 juillet 2013

Melon au gingembre, de Rosa Jackson

Rosa Jackson, c'est celle que son papa a inventé une trop bonne recette de patates .
remember?
viendez dans la DeLorean volante pour remonter au 18.11.2012 

et bien aujourd'hui, c'est un dessert de Rosa Jackson, que je vous propose.

(un jour,  je vous ferai une entrée, comme ça vous pourrez faire un repas à thème "Rosa Jackson" )

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ingrédients (4)

- 2 melons bien mûrs et parfumés évidemment
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2,5cm (environ) de racine de gingembre
- 1 citron vert non traité



préparation

à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser des billes dans les melons, et les réserver au fridge dans un joli saladier.

peler et râper la racine de gingembre.
presser le citron et faire quelques zestes (je n'ai pas fait cette dernière opération)

dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le gingembre.
faire frémir 5mn, puis filtrer à l'aide d'un chinois et d'une cuillère à soupe (bien écraser pour exprimer tout le jus possible)

ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger, et verser le sirop sur le melon.

remuer délicatement pour bien répartir.

mettre au fridge au moins 1h avant de servir.

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11 juin 2013

Salade de fraises, marinade rhubarbe - fleur d'oranger - citron vert - menthe

au commencement, il y eut le Big Bang.
puis les dinosaures.
puis la rhubarbade de Rose.

après ça, comme dans X Men, l'évolution a fait un bond:
hier j'ai trouvé chez ikea du sirop de rhubarbe. (enfin trouvé, c'est une expression hein, je l'ai pas trouvé par terre, je l'ai acheté quoi)

quelques mutations et une invitation à déjeuner plus tard, ça donne ça:

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ingrédients

- 1 barquette de fraises (des frenchies siouplé)
- 2 cuillères à soupe de sirop de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- menthe fraîche


préparation

mélanger dans un petit bol le sirop de rhubarbe, le jus de citron et la fleur d'oranger.

laver la menthe, mettre les sommités de côté pour la finition, puis ciseler le reste et l'ajouter dans le bol.
mélanger et réserver.

laver et équeuter les fraises.
les découper en 3 ou 4 dans le sens de la longueur.

les disposer élégamment (ou en vrac, d'ailleurs) sur une assiette et arroser de marinade.

décorer avec la menthe restante, et réfridgérer au moins 30mn avant de servir.

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et j'ai bien le plaisir et l'avantage de vous présenter mon rosier anglais "Jubilee Celebration" (créé pour les 50 ans de règne d'Elizabeth II) qui me fait l'honneur de sa première et splendide floraison et je regrette bien de ne pouvoir vous en faire partager le sublime, rond et frais parfum...

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11 mars 2013

Flan chocolat- banane- coco

quand on me prête de la vaisselle avec du manger dedans, j'aime bien la rendre avec du manger aussi.
alors là j'ai décidé de faire des ptits flans pour les enfants de la famille à qui je devais de la vaisselle.
et comme ça m'a enthousiasmée, j'en ai fait pour moi aussi.
(et, euh ... j'ai eu raison: c'est trooooop bon!!)

fait avec le lait de coco de bjorg utilisé ici.

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ingrédients

- du lait de coco fluide (sinon du en boîte coupé avec de l'eau?)
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café pas trop pleine d'agar agar

et des moules/ramequins


préparation

alors le plus simple, c'est de déterminer la quantité de lait à l'aide des ramequins que vous aurez décidé de remplir.
et ouais!! à la bisto de nas encore une fois.

donc remplir de lait le nombre de contenants prévus à l'arrivée et verser cette quantité dans une petite casserole, et porter à ébullition.

en attendant, écraser les deux bananes (épluchées au préalable, of course) avec le sucre et le cacao amer.

mettre l'agar agar dans le lait frémissant, remuer, couper le feu et laisser 2mn reposer.

puis mélanger les deux préparations, et mixer par implusions (histoire de pas en fout'partout).

verser dans les contenants prévus, laisser refroidir un peu et mettre au fridge au moins 2h.

à la sortie, décorer un peu, de noix de coco râpée par exemple...

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25 février 2013

Mousse au chocolat d'Elise (+ ptite salade de fruits sympa)

encore une copine qui cuisine pour moi, la classe, non?
bon, celle là, elle est vegan aussi (et bijoutière accessoirement, on en reparle)

sa mousse au chocolat est l'occasion pour moi d'exhumer ma recette des profondeurs de ce blog.
si vous l'aimez bien compacte, c'est .

si vous l'aimez plus onctueuse, mais qui tient quand même au bol sans se renverser quand vous le retournez, suivez le gaïde:

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 ingrédients (pour 4 parts)

- 200g de chocolat noir
- 400g de tofu soyeux


préparation

Valkyrie, intéressée: alors, c'est quoi la recette?

Elise, posément: c'est hyper simple, il faut 200gr de chocolat noir, que tu fais fondre au bain marie mais moi je ne me fais pas ch*** je fais fondre à la casserole... puis tu rajoutes 400gr de tofu soyeux et tu fouettes et fouettes et refouettes, ah oui il faut fouetter aussi! après hop au frigo et c'est tout!

Valkyrie, impressionnée: ah oui, c'est très facile!

Elise, frimant: bah oui kestucrois? au fait, tu sais que j'ai un site pour présenter et vendre mes bijoux? http://www.l-atelier-d-elise-b.fr/

Valkyrie, MDR: tope la, star du net!!

Fin de l'acte.
Rideau. Applause.

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5 février 2013

Salade d'oranges à l'indienne

namaste.
aujourd'hui, en hommage à ma petite soeur dont c'est l'anniversaire (et dont par décence, je tairai l'âge), je fais une petite recette indienne, puisqu'elle est en Inde pour quelques mois.

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ingrédients

- 2 oranges par personne
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 bonne cuillère à café de cardamome en poudre


préparation

peler les oranges en enlevant au maximum la peau blanche sur le dessus.

les couper dans la largeur, en belles tranches pas trop épaisses.

dans un bol, mélanger le sirop d'agave, l'eau de rose et la poudre de cardamome.

déposer les oranges dans une assiette, arroser du sirop parfumé, décorer (moi j'ai mis des fleurs séchées, c'est + bô) et réserver au fridge en attendant de servir.

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et en souvenir de cette soirée très froide et très arrosée, je me dédicace cette chanson (parce qu'on n'est jamais mieux servi que par soi-même) mais vous pouvez vous perdre dans la joy avec moi si vous voulez (just take your umbrella)

Rain - Mika

26 janvier 2013

Torta della nonna (gâteau italien au citron et aux pignons)

hey you guys! I'm not dead!!
et j'ai même un peu de temps pour faire à manger, believe it!

comme la Terre du Milieu est un peu loin, ma copine Hobbit a décidé de partir en vacances en Italie, c'est plus facile.
en bonne Hobbit, elle a donc tout naturellement ramené de la" boustifaille" de là-bas, et demain, c'est repas italien.

j'ai fait donc cette tarte toscane ("tarte de la grand mère"), version vegan bien sûr.
ce soir, vous aurez qu'une photo, et pas d'avis de si c'est bon ou pas.

je vous raconte ça +  photos demain aprèm.

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ingrédients

- 1 pâte brisée (du commerce sans beurre, ou faite maison)
- 1/2 l de lait de soja à la vanille
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 1 gousse de vanille
- quelques écorces de citron confites
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 2 cuillères à soupe de limoncello, ou de confiture de citron diluée avec un peu de jus de citron
- 2 belles poignées de pignons
- sucre glace


préparation

étaler la pâte brisée dans un moule de petit diamètre (pour replier les bords après).

faire chauffer le lait à la vanille à petite ébullition, avec la gousse de vanille fendue en deux et les écorces coupées en petits morceaux.

pendant ce temps, diluer la fécule dans un saladier, avec un peu de lait végétal, puis ajouter le sucre, et bien mélanger.
ajouter la farine, et remélanger.

quand le lait est frémissant, retirer la gousse de vanille et le verser lentement dans le saladier en remuant tout le temps.

remettre l'ensemble dans la casserole et laisser épaissir à feu doux, quelques minutes de plus.
en fin de cuisson, ajouter le limoncello/ la confiture diluée dans le jus de citron.
bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

verser la préparation sur le fond de pâte, et lisser le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
répartir les pignons sur le dessus, replier les bords de la pâte vers le centre, passer un peu de lait végétal pour dorer la pâte, et enfourner environ 30mn.

à la sortie, laisser refroidir complètement, et saupoudrer de sucre glace.

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  les fameux spaghetti ai funghi ramenés de là bas:

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