750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
28 mai 2014

Dessert stylé, même pas de moi d'abord!

... mais c'est moi qui l'ai mangé.
je valiiiiiide!!!!

et d'abord, l'an dernier à la même occasion, et à la même personne, j'avais livré un no cheese cake à la framboise que je n'avais pas goûté.

tiens je vais me lancer dans un battlefood!!! 

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Quand on veut faire plaisir à sa copine végétalienne,
- on écrase grossièrement une banane à laquelle on ajoute une ou deux cuillère(s) de crème de coco et de la coco râpée.
- dans un bol à part, on remet encore deux belles cuillerées de crème de coco et plein de p'tits bouts de gingembre (frais de préférence) et on met au micro-ondes.  Quand la crème est bien bien chaude, on y jette  du chocolat ( j'ai mis deux ou trois rangées d'une tablette de 200g) et on touille jusqu'à fonte totale, on en rajoute si y'en a pas assez.

Après, on dresse dans un beau verre pour que ça ressemble à la photo. 
Et, soit on mange tout ça très vite (avec le choco tiède c'est pas mal) soit on met au fridge (moi j'aurais dit frigo mais j'm'adapte !) et on attend, pas trop longtemps quand même hein.

 

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merci madaaaaaame!!!! 

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11 mai 2014

Syllabub (revenez, c'est juste une crème dessert anglaise aux agrumes!!)

bon j'ai trouvé des tas de recettes "authentiques" toutes aussi variées que les unes que les autres...
du coup je pense pas que ma version vegan fasse tâche.

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ingrédients (2)

- 30cl de crème végétale (soja)
- 1 orange, 1 citron, 1 citron vert
- 10cl de cognac (ou rhum ou sky.... j'ai vu un peu de tout)
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- amandes effilées pour la finition


préparation

presser les agrumes et mélanger les jus.
ajouter le sucre et l'alcool et bien remuer pour que le sucre soit dissous.

mélanger avec la crème végétale, et ajouter la maïzena.
verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant 10-15mn.

verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.

décorer au dernier moment.

P5116608

et pour finir en musique, une très belle reprise de mon amie Dariiael:

Dream on, Aerosmith cover - Dariiael

 

16 avril 2014

Salade de fruits d'hiver (même si c'est le printemps) au spéculoos

ce dessert très joli, qui mélange les textures et les couleurs, a été pensé par mon amie Hobbit Elanor, quand elle m'a reçue à manger (et c'était encore l'hiver, FYI)

c'est à la fois simple et plein d'imagination, et je loue sa créativité, pour faire que je puisse manger ET super mega coolos (que limite chuis jalouse de pas avoir eu l'idée mys-Elf (hahaha la joke pourrave))

P3236288ingrédients

- 2 ou 3 bananes
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 kiwis
- du  jus d'orange
- des spéculoos (Lotus bien sûr, elle précise)
- du sucre roux


préparation

couper les fruits en dés après les avoir pelés.
les mettre dans un saladier.

rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus d'orange, saupoudrer de sucre à votre convenance.
mélanger légèrement pour ramollir les fruits et les mélanger au jus et au sucre.
réserver au frais.

écraser quelques spéculoos et les mettre dans un joli bocal ou bol

présenter ensemble pour que chacun se serve à sa convenance.

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servie ici avec une tarte au chocolat et aux fruits [mode buffet de desserts: on] 

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27 mars 2014

Irish apple pie

j'ai fait cette tarte pour la Saint Patrick.
elle est très simple, et pourtant vraiment bonne.

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ingrédients

- 2 pâtes feuilletées, sans beurre (mais oui ça existe)
- 2 belles pommes
- du sucre en poudre (j'ai mis du rapadura, trop plus meilleur)
- c'est tout!

 

préparation

préchauffer le four à 220°.

étaler une pâte au fond du moule.

peler et couper les pommes.

saupoudrer génreusement de sucre.

recouvrir avec l'autre pâte, faire une petite cheminée au centre, puis souder les bords de façon un peu rustique (ou artistique ou même cubique, si ça vous dit)

enfourner 15mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou tiède.

 

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5 mars 2014

Crème au chocolat, de Titenoon feat. au gingembre de Valkyrie!

je me casse le cul toute la journée pour votre sécurité (>> c'est dans quel film? de tête je vous prie, on se rue pas sur google, y a rien à gagner de toute façon)

ben là je me le casse pas.
je veux faire une crème chocolat gingembre, je vais pomper chez les copines, et j'ajoute mon gingembre et voilà.

et mon fessier remains unbroken.

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alors voilà, là recette c'est là:

http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-cremes-au-chocolat-vegan-sans-oeufs-ni-lait-117403565.html 

et j'ai juste rajouté dedans 2 cuillères à café de poudre de gingembre, et dessus, du gingembre confit, des pistaches concassées et des petites étoiles en sucre pour faire choli.

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7 décembre 2013

Tarte aux myrtilles

hey hey guys!!
I'm not dead.
mon ordi pas loin, mais moi pas encore.

en ce moment je pense à faire des cures de myrtilles, parce que:
A. c'est bon
B. c'est un super fruit
C. c'est de saison

alors voilà une de mes réalisations avec le kilo de myrtilles que je viens d'acheter (ce qui en appelle d'autres, si vous suivez)

 

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ingrédients

- une pâte sablée home made ou du commerce
- 1 grand bol de myrtilles fraîches ou surgelées
- 60g de sucre glace
- 10cl de crème végétale (soja)
- 1 cuillère à café bombée de maïzena



préparation

la pâte doit être à température ambiante (débrouillez vous).
foncer un moule avec.

piquer le fond avec une fourchette.

déposer les myrtilles égouttées dessus.

préchauffer le four à 160° et enfourner 20mn.

pendant ce temps, mélanger soigneusement la crème, la maïzena et le sucre glace.

après 20mn, versez la crème sur la tarte, puis la remettre au four pour 10mn supplémentaires.

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26 novembre 2013

Crème dessert chocolat vanille

si vous vous demandez comment j'ai pu faire une aussi jolie crème marbrée, lisse avec cette texture de malade, euh... vous me surestimez sans doute un peu (trop).

en fait c'est mon dessert take away pour ce midi (j'vais faire ma working girl et terminer des dossiers en mangeant, histoire de gagner du temps) et comme c'était choli, je l'ai pris en photo.

but the whole thing is a fraud...

c'est juste... une cuillère de yaourt au chocolat, une cuillère de yaourt à la vanille, une cuillère de yaourt au chocolat, une cuillère de yaourt à la vanille, und so weiter...

sorry

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12 novembre 2013

Crème à la banane, à la cardamome et au sirop d'érable

je sais que je vous ai déjà fait le coup d'Oscar Wilde "je n'ai rien d'autre à déclarer que mon génie" mais cette crème dessert hyper simple sortie de mon cerveau ce soir est juste sublime.

en fait je prépare un truc aux bananes pour bientôt, et mes bananes commençant à ... euh hum ... comment dire...? arriver au 3e âge, pour ne pas dire 4e!! et bien j'ai fait de la ségrégration et je n'ai gardé que les individus jeunes et valides.

mais comme "c'est mal de jeter" il fallait que je trouve une utilisation optimale pour recycler les vieilles aînées.
bah voilà.
ça risque même d'être largement meilleur que le regular truc que je prévois pour les jours à venir.

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ingrédients

- 1 banane âgée mais qui reste digne 
- de la crème de soja (honestly, je sais pas combien j'en ai mis, sorry, c'est ça le génie )
- du sirop d'érable 
- de la cardamome en poudre



préparation

à l'arrache, vraiment: écraser la banane à la fourchette, mettre une petite casserole vide (oui oui! trust me! ) sur le feu, à donf.

quand c'est chaud, versez la crème de soja. ça va bouillir tout de suite sans attacher (héhé!!)

verser immédiatement sur la banane écrased.
ajouter du sirop d'érable, de la cardamome en poudre, un coup de mixer, et c'est prêêêêêt!!!
(et c'est booooon!!)

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23 septembre 2013

Tarte crémeuse aux airelles et à la cannelle

c'est en considérant rêveusement mon pot de confiture aux airelles qu'il m'est venu l'idée d'en faire une tarte.
d'inspiration nordique of course.

j'ai fureté un peu sur le net et découvert l'existence de la Kanelinen puolukkapiirakka (à vos souhaits).

just perfect.

j'ai mélangé les ingrédients au lieu de les superposer, pour faire une couleur "ciel pourpre polaire" et j'ai même fait une petite constellation "Ursa minor", et il y a même... un trou noir!

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ingrédients

- 1 pâte sablée (sans beurre)
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 20g de St Hubert
- 20g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- confiture d'airelles (sinon des fraîches si vous en trouvez, you lucky ones,  mais il faudra les saupoudrer de sucre)
- cannelle en poudre

préparation

étaler la pâte sablée, chemiser un moule bas avec; étaler une belle couche de confiture d'airelles (ou des fraîches, lavées, bien séchées et saupoudrées de sucre), puis saupoudrer de cannelle et réserver.

faire un roux blanc: faire fondre le St Hub' dans une casserole,  ajouter la farine hors du feu, remuer et verser le lait; remuer au fouet, ajouter le sucre et remettre sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.

verser la crème pâtissière sur les airelles. mélanger l'ensemble (comme moi) ou pas.

passer un peu de lait végétal au pinceau sur le rebord de la tarte pour le faire dorer.

enfourner à four chaud (180°)

quand la pâte est dorée, sortir la tarte du four et la laisser refroidir, puis la mettre au fridge en attendant la dégustation.

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25 juillet 2013

Ananas, myrtilles et menthe au sucre

voilà le dessert qui allait avec les brochettes de Jamie Oliver, (voir post du 22 juillet).

c'est aussi beau à voir que simple à faire que bon à manger.

hein? mais non j'vous embrouille pas.
si je voulais vous embrouiller, j'vous aurais dit comme Bilbo dans son discours d'anniversaire:

"Je ne connais pas la moitié d'entre vous autant que je le voudrais, et j'aime moins de la moitié d'entre vous à moitié moins que vous ne le méritez"

bon.
on est toujours copains?

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ingrédients

- 1 petit ananas mûr
- 2 belles poignées de myrtilles
- 5-6 brins de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- jus de citron vert
- un peu d'eau
 

préparation

peler l'ananas et le couper en tranches verticales, pour changer un peu des rondelles, enfin si vous voulez.

le mettre sur une assiette et éparpiller les baies lavées.

détacher les feuilles de menthe et les écraser dans un mortier avec le sucre et l'eau pour obtenir une pâte.

étaler cette pâte sur les fruits, arroser de jus de citron et réserver au fridge en attendant de servir.

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