Melon au gingembre, de Rosa Jackson
Rosa Jackson, c'est celle que son papa a inventé une trop bonne recette de patates .
remember?
viendez dans la DeLorean volante pour remonter au 18.11.2012
et bien aujourd'hui, c'est un dessert de Rosa Jackson, que je vous propose.
(un jour, je vous ferai une entrée, comme ça vous pourrez faire un repas à thème "Rosa Jackson" )
ingrédients (4)
- 2 melons bien mûrs et parfumés évidemment
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2,5cm (environ) de racine de gingembre
- 1 citron vert non traité
préparation
à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser des billes dans les melons, et les réserver au fridge dans un joli saladier.
peler et râper la racine de gingembre.
presser le citron et faire quelques zestes (je n'ai pas fait cette dernière opération)
dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le gingembre.
faire frémir 5mn, puis filtrer à l'aide d'un chinois et d'une cuillère à soupe (bien écraser pour exprimer tout le jus possible)
ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger, et verser le sirop sur le melon.
remuer délicatement pour bien répartir.
mettre au fridge au moins 1h avant de servir.