Flan chocolat- banane- coco
quand on me prête de la vaisselle avec du manger dedans, j'aime bien la rendre avec du manger aussi.
alors là j'ai décidé de faire des ptits flans pour les enfants de la famille à qui je devais de la vaisselle.
et comme ça m'a enthousiasmée, j'en ai fait pour moi aussi.
(et, euh ... j'ai eu raison: c'est trooooop bon!!)
fait avec le lait de coco de bjorg utilisé ici.
ingrédients
- du lait de coco fluide (sinon du en boîte coupé avec de l'eau?)
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café pas trop pleine d'agar agar
et des moules/ramequins
préparation
alors le plus simple, c'est de déterminer la quantité de lait à l'aide des ramequins que vous aurez décidé de remplir.
et ouais!! à la bisto de nas encore une fois.
donc remplir de lait le nombre de contenants prévus à l'arrivée et verser cette quantité dans une petite casserole, et porter à ébullition.
en attendant, écraser les deux bananes (épluchées au préalable, of course) avec le sucre et le cacao amer.
mettre l'agar agar dans le lait frémissant, remuer, couper le feu et laisser 2mn reposer.
puis mélanger les deux préparations, et mixer par implusions (histoire de pas en fout'partout).
verser dans les contenants prévus, laisser refroidir un peu et mettre au fridge au moins 2h.
à la sortie, décorer un peu, de noix de coco râpée par exemple...