Salade de fraises, marinade rhubarbe - fleur d'oranger - citron vert - menthe
au commencement, il y eut le Big Bang.
puis les dinosaures.
puis la rhubarbade de Rose.
après ça, comme dans X Men, l'évolution a fait un bond:
hier j'ai trouvé chez ikea du sirop de rhubarbe. (enfin trouvé, c'est une expression hein, je l'ai pas trouvé par terre, je l'ai acheté quoi)
quelques mutations et une invitation à déjeuner plus tard, ça donne ça:
ingrédients
- 1 barquette de fraises (des frenchies siouplé)
- 2 cuillères à soupe de sirop de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- menthe fraîche
préparation
mélanger dans un petit bol le sirop de rhubarbe, le jus de citron et la fleur d'oranger.
laver la menthe, mettre les sommités de côté pour la finition, puis ciseler le reste et l'ajouter dans le bol.
mélanger et réserver.
laver et équeuter les fraises.
les découper en 3 ou 4 dans le sens de la longueur.
les disposer élégamment (ou en vrac, d'ailleurs) sur une assiette et arroser de marinade.
décorer avec la menthe restante, et réfridgérer au moins 30mn avant de servir.
et j'ai bien le plaisir et l'avantage de vous présenter mon rosier anglais "Jubilee Celebration" (créé pour les 50 ans de règne d'Elizabeth II) qui me fait l'honneur de sa première et splendide floraison et je regrette bien de ne pouvoir vous en faire partager le sublime, rond et frais parfum...