Rosa Jackson est l'autrice du livre "la cuisine des paresseuses" qui figure en bonne place dans ma bibliothèque et dans mon classement de livres qui m'inspirent.

elle nous donne, page 104 exactement, la recette de son papa.
pour l'avoir essayée hier, elle déchiiiiire!!

pourtant c'est ultra simple.
on croirait même pas que c'est possible de faire un plat aussi bon avec aussi rien.
j'en ai mangé hier soir et j'en remange ce soir, c'est dire!! (et puis bon, hier j'ai pas fait la photo)

alors moi je vous donne la version vegan du papa de Rosa Jackson, il m'en voudra point chuis sûre.

 

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ingrédients

- 4-5 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (tournesol. c'est pas très neutre, surtout la bio, mais bon)
- 30g de St Hubert
- sel


préparation

peler les pommes de terre et les couper en dés.

les faire précuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn.

préchauffer le four à 200°.

égoutter, puis les remettre dans la casserole chaude avec l'huile et le St Hub.
remuer rapidement en secouant la casserole pour bien les enrober.

transvaser dans un plat à four et enfourner pour 40mn, en les remuant une fois au milieu de la cuisson.

saler généreusement et servir immédiatement.

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le papa de Rosa Jackson ne mentionne rien à ce sujet, mais ça fait deux jours que j'en mange (oui, et alors?) et ça fait deux fois que je leur trouve un ptit goût de "jus de poulet"  (ce n'est pas sale).

alors faites vous votre propre opinion