Crème dessert pistache-banane (et un peu vanille) ultra facile
l'autre soir, invitée à dîner chez une amie, j'avais prévu d'apporter "un dessert qui en jette" avec de la myrtille et "quelque chose à la violette"
j'ai donc beaucoup réfléchi, pas mal imaginé, longtemps tambouillé mais... c'était sans compter avec cette fucking @#!*%&§ chaleur qui a empêché mon dessert de "prendre" dans le délai imparti.
ce qui veut dire qu'une demi-heure avant de partir, je n'avais pas de dessert opérationnel!!
donc j'ai dû re-réfléchir, re-imaginer, re-tambouiller pour faire ça:
(le dessert aux myrtilles n'est pas cancelled, just delayed )
ingrédients (2)
- 2 yaourts de soja vanille
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (chez Edouard j'vous ai dit!!!)
- colorant alimentaire jaune et bleu
préparation
pas compliqué du tout: verser les yaourts dans un bol, ajouter la banane coupée en morceaux, l'arôme de pistache, et mixer l'ensemble.
ajouter le colorant alimentaire: 9 gouttes de jaune et 2 de bleu (et faisez attention de pas vous renverser du bleu dessus, moi j'm'en ai mis sur le pied, ben ça part pas trop trop, même à la douche )
remettre un coup de mixeur pour mélanger la couleur, et réserver au fridge en attendant de servir.
(il faudra remuer avant de le servir, car le dessus va s'oxyder à cause que y a la banane, et ça va être moins vert )
le reste du repas: crudités et taboulé maison. plus de photos ici