British chocolate cake (sans cuisson!!)
une recette très simple et très bonne, avec des ingrédients basiques.
so easy!
ingrédients pour 6 personnes
- 200g de chocolat noir
- 25g de Saint Hubert salé de préférence, sinon du normal dans lequel vous aurez rajouté deux pincées de sel
- environ 350g de biscuits type "petits bruns"
- 20cl de lait végétal de votre choix, lequel ça n'a pas vraiment d'importance
préparation
faire fondre le chocolat et le Saint Hubeurre (huhu!) ensemble dans une casserole.
pendant ce temps, réduire grossièrement en miettes les biscuits au fond d'un saladier.
ajouter le mélange au chocolat et bien remuer pour enrober l'ensemble des biscuits.
ajouter le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte relativement homogène.
tapisser de papier alu un grand bol, un moule... ce que vous voulez, puis y verser la pâte.
lisser la surface avec une cuillère, puis mettre au fridge quelques heures, voire une nuit.
démouler (facilement grâce à l'alu), décorer selon votre inspiration, servir!
vous avez remarqué, j'aime bien les ptits tructrucs en sucre pour décorer mes desserts