750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

10 juillet 2013

Pizza Italia

bon vous avez été sages?
c'est sûr ça??  mmm... bon, OK.

alors vous avez droit à la grosse blague débile qui fait pas rire (sauf moi).

en fait, c'est plus une question de culture générale: vous connaissez sûrement la chanson "tiens voilà du boudin" (oui je sais c'est pas très végé comme titre, pardon hein, j'ai pas fait exprès moi) , mais savez vous qui la chante et à quel corps de métier elle appartient?
(si vous pensez "la Confrérie de la Charcuterie Ardéchoise", c'est trop facile, donc c'est pas ça, perdu!)

bref moi j'ai appris ça il y a quelques jours à peine, et je trouve ça tellement décalé que je suis morte de rire (oui je sais il m'en faut peu icon_rolleyes) et je bassine tout le monde que je croise avec cette info
donc vous aussi, fatalement

et il se trouve que la plupart des gens sondés savaient ce que moi je viens d'apprendre...

alors? team "inculte" avec moi, ou team "instruit/e" comme a priori, le reste du monde?

bon.
passons à la recette, + d'infos sur notre affaire après.

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ingrédients

- 1 pâte à pizza home  made ou du commerce
- de la "passata"
- poivron rouge et vert
- 1 (petite) tomate bien mûre
- 1/2 oignon blanc
- basilic, origan et piment en poudre
- huile d'olive



préparation

étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four (avé du papier sulfurisé éventuellement dessous)

mettre une louche de passata dessus et l'étaler generosamente.
parsemer d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

découper les légumes en tout petits dés en les séparant par genre (pas de garçons avé les filles, quoi  )

préchauffer le four à 200°.

sur la partie gauche de la pâte, mettre le poivron rouge et la tomate mélangés.
au centre, l'oignon.
à droite, ben... il vous reste quoi?  le poivron vert? ben ça doit être ça alors hein

sur le rouge, saupoudrer de piment, sur le vert, de basilic haché, sur le blanc, de rien.

enfourner et laisser cuire entre 15 et 20mn, selon votre four.
 

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tiens, savez vous pourquoi le drapeau italien il est vert-blanc-rouge?
d'après mes souvenirs de chémêmpaoù icon_scratch, (attention je vais ptêt me vautrer lamentablement en direct!! pas gwave, j'ai l'habitude... ) y aurait une histoire de Napoléon qui aurait genre annexé l'Italie et qui aurait donc fait le même drapeau que le français, en changeant un truc, parce que sinon, comment on les reconnaît hein??

autre possibilité, c'est pour représenter le basilic, la mozzarella et la tomate?

bon voyons la réponse...

wikipédia says:
En 1796, l'Italie est traversée par les armées victorieuses de Napoléon Bonaparte et les nombreuses républiques qui naissent, d'inspiration française, sur les cendres de l'Ancien Régime, adoptèrent presque toutes des drapeaux caractérisés par trois bandes d'égales dimensions, avec des couleurs variées, mais clairement inspirés du modèle français de 1790. De même, les régiments italiens qui soutenaient l'armée de Bonaparte arboraient ces trois couleurs (notamment ceux de la Légion lombarde puis ceux de la Légion italienne qui recrutait en Émilie-Romagne). Il est possible que Napoléon ait lui-même choisi ce tricolore (il préférait le vert au bleu).

ouais!! j'ai à peu près bon!!! j'pourrais ptêt même avoir le bac again!! (non... quand même pas en fait)

 

bon! revenons à notre boudin!!

la chanson. l'explication. (just click)

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9 juillet 2013

Tarte aux fraises et à la pistache... et un peu de bleu

ça fait un moment que je lorgne sur la tarte  aux fraises de Louise, et que je me dis que je veux faire la même.
bah voilà.

(et demain je vous raconterai une grosse blague nulle, même pas drôle. mais moi ça m'éclate...)

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ingrédients

- 1 barquette de belles fraises françaises
- 1 pâte sablée (sans beurre)
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 20g de St Hubert
- 20g de farine
- 25g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (j'en ai trouvé chez Edouard L.)
- une poignée de pistaches
- gelée de fraises ou de groseilles

préparation

préchauffer le four à 160°

étaler la pâte sablée, chemiser un moule bas avec, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc, avec des harictos secs ou tout autre gadget de votre inventaire (y a des chaînes, des menottes, des billes de cuisson, et toute cette sorte de choses) 

pendant ce temps, faire un roux blanc: faire fondre le St Hub' dans une casserole,  ajouter la farine hors du feu, remuer et verser le lait; remuer au fouet, ajouter le sucre et l'arôme de pistache et remettre sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.
réserver.

laver les fraises et les couper en deux, sauf trois ou quatre (les plus moches , genre).

quand la pâte est dorée, la sortir du four et la laisser refroidir.

mixer la crème pâtissière avec les fraises moches .

napper la pâte sablée de crème à la fraise moche, disposer par dessus les moitiés de fraises, puis les pistaches dans les interstices.

passer un peu de gelée de fraise ou groseille au pinceau sur le dessus et réserver au fridge en attendant de servir.

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voici la version de Mie, qui me dit "J'ai mis du basilic dans la crème pâtissiere aux fraises moches et depuis on s'aime d'amour elle et moi"

quelle bonne idée.
bonne dégustation!

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8 juillet 2013

Melon au gingembre, de Rosa Jackson

Rosa Jackson, c'est celle que son papa a inventé une trop bonne recette de patates .
remember?
viendez dans la DeLorean volante pour remonter au 18.11.2012 

et bien aujourd'hui, c'est un dessert de Rosa Jackson, que je vous propose.

(un jour,  je vous ferai une entrée, comme ça vous pourrez faire un repas à thème "Rosa Jackson" )

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ingrédients (4)

- 2 melons bien mûrs et parfumés évidemment
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2,5cm (environ) de racine de gingembre
- 1 citron vert non traité



préparation

à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser des billes dans les melons, et les réserver au fridge dans un joli saladier.

peler et râper la racine de gingembre.
presser le citron et faire quelques zestes (je n'ai pas fait cette dernière opération)

dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le gingembre.
faire frémir 5mn, puis filtrer à l'aide d'un chinois et d'une cuillère à soupe (bien écraser pour exprimer tout le jus possible)

ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger, et verser le sirop sur le melon.

remuer délicatement pour bien répartir.

mettre au fridge au moins 1h avant de servir.

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7 juillet 2013

Compotée de chicons

plein d'endives de récup' (moi j'en achète point, c'est plus la saison... encore que... y a une saison pour les endives? vu que ça pousse dans des caves comme les chauves-souris?) = une recette belge bien sûr!!!

ça vaut pas les frites, hein, mais bon... ça arrive juste derrière alors.

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ingrédients

- 5 ou 6 endives
- 15cl de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de légumes chaud
- 1 bonne cuillère à soupe de St Hubert végétal
- persil frais
- sel poivre



préparation

enlever les feuilles abîmées et les trognons des endives, puis couper tout en petits morceaux.

les mettre dans une casserole avec le St Hub fondu, et les faire fondre 10mn à couvert.

ajouter le vin blanc et le bouillon, saler, poivrer, et laisser cuire et réduire jusqu'à consistance d'une compote bien imbibée

servir chaud avec du persil ciselé.

et des frites!  

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5 juillet 2013

Tofu pané à la moutarde et aux herbes & riz curcuma - citron

hey you!

ça fait longtemps non?
(ah bon?    pas plus? icon_scratch  ... OK icon_rolleyes)
bon alors voilà, cette recette fut plutôt expérimentale, à la base, et plutôt réussie, au final, alors ...

                          ****  Valkyrie proudly presents son premier tofu pané  ****

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ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé or not; mais blanc et frais, pas marron sous vide, merci
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- thym, sauge, paprika
- sel poivre
- moutarde forte
- riz cru
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma
- un jus de citron
- un peu d'huile de sésame



préparation

pour le tofu, easy:
(mais d'abord, mettre le riz à cuire: ce qui est fait n'est plus à faire )
mélanger ensemble la chapelure, les herbes, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse.
(vous pouvez changer les herbes si ça vous amuse, d'ailleurs)

découper le tofu en lamelles, le tartiner de moutarde sur toutes les faces, puis le passer dans la chapelure, en insistant bien (sur les pieds, comme dans les Visiteurs )

puis faire chauffer de l'huile et du St Hub dans une poele, et les saisir à feu vif, en les retournant souvent.
réserver au chaud.

dans une autre poele, mettre l'huile de sésame, et faire éclater les graines de moutarde, puis ajouter le curcuma.
laisser cuire une petite minute, puis ajouter le jus de citron.

pendant ce temps, normalement votre riz est cuit, et même égoutté si vous êtes quelqu'un/e d'organisé/e. 
sinon, c'est le moment où jamais (d'égoutter le riz. je ne me permettrais pas de remettre votre organisation en cause... surtout quand je vois la mienne... icon_rolleyes)

ajouter le riz dans la poele, bien remuer pour mélanger les parfums, puis servir chaud, avé le tofu, voilà P6123919

 
























juke box du moment: Nirvana - All apologies

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4 juillet 2013

Muffins vanille - chocolat

alors surtout, ne faites pas ces muffins.

par pitié.

si vous les faites, vous allez tous me demander en mariage.

et euh... je suis trop jeune!!!!!
en plus:
- ma mère voudra pas
- chez moi, c'est trop petit
- personne ne me traite de mauviette veut vivre avec 5 chats mutants
- je suis trèèèèès de mauvaise humeur au réveil si on me parle
- je laisse tout traîner
- j'ai pas de télé, pas de radio
- je passe des journées entières sans parler à personne
- je regarde Sherlock Holmes ou Spider-man en boucle
- je vis la nuit et je fous mon waï, vous pourriez même pas dormir
- je mange pas de viande (ah mais ça, vous savez déjà)
- je n'ai pas de fer à repasser

bref! je suis un très mauvais parti, alors laissez tomber.
mais je sais que si vous faites ces muffins, vous voudrez m'épouser quand même.

sivouplé, soyez chic, extasiez vous juste devant la photo.

merci. 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 tablette de chocolat pâtissier ( mais on n'utilisera pas tout -  du normal ça va aussi, mais avé du pâtissier le résultat sera plus joli)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

enfoncer 2 carrés de chocolat pâtissier sur le dessus de chaque muffin.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés mais le chocolat doit rester un peu "en forme"

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et voilà les versions de Natalie et Helo, qui ont résisté à la tentation de m'épouser bien que le mariage pour toutes soit maintenant possible, ou alors elles préfèrent le chocolat que moi?

anyway, thanks girlz!!  

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et voilà la version heavy metal de Laurence ^^

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3 juillet 2013

Haricots blancs avec un peu de piment et beaucoup de persil

bon, j'espère que vous en avez pas marre des trips "boîtes de haricots" à tout et n'importe quoi, parce que moi non, donc ce serait bête pour vous.

et encore je vous les blogue pas tous!!

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ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- persil frais
- piment d'Espelette
- un peu d'huile d'olive
- sel


préparation

égoutter vaguement les haricots et les mettre dans une casserole sur feu moyen.

laver le persil.

quand les haricots sont chauds, les transvaser dans un bol, arroser d'huile, saler, pimenter, ajouter le persil ciselé.

simple, bon, efficace.
pas cher en plus.

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2 juillet 2013

Pizza capricieuse

non, elle ne m'a pas tannée pour allée au cirque et n'a pas rechigné devant son plat de choux de Bruxelles.
ce n'est pas ce genre de capricieuse.
c'est en revanche le nom qui lui est donné dans ma bible de la pizza traditionnelle, et comme c'est peut être mal traduit, elle est plus vraisemblement originaire de Capri (=caprese) ou de Caprica? ou alors c'est juste les câpres...

en tout cas, elle est vegan d'origine, je n'ai rien eu à trafiquer.
respect, moi j'dis.

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ingrédients

- 1 pâte à pizza comme ici ou
- 2 louches de tomates concassées en boîte
- champignons frais
- olives noires
- câpres
- cornichons
- huile d'olive
- origan


préparation

étaler la pâte sur une plaque à pizza, répartir la tomate concassée avec un peu de sauce à la louche, disposer dessus les champignons lavés et tranchés, les olives, les câpres, les cornichons, arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan et enfourner à four chaud (200°) en surveillant que la pâte ne crame pas trop.

je n'ai plus de question Votre Honneur.

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1 juillet 2013

Another green smoothie

oui parce que y a celui là aussi.
je vous jurerai pas que ce sera mon dernier.
déjà c'est trop bon.

en plus les Américains ils en boivent plein, même Tony Stark je vous ferais dire, alors forcément, ça donne envie.

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ingrédients

- 1 petit bocal d'asperges vertes
- de la roquette (plein)
- 1/2 concombre
- de la sauce Worcester anchovy-free (mais si ça existe!! la preuve j'en ai!!)
- lait végétal (soja)
- sel poivre

préparation

égoutter les asperges, laver la roquette, tronçonner le concombre, mettre dans un truc et mixer.
ajouter du lait végétal pour fluidifier, selon la consistance désirée.

assaisonner, goûter, réserver au frais.

 

et là, c'est avant.
comme ça, ça fait après-avant.
c'est bien de changer aussi, non?

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la chanson du juke-box-qui-est-dans-ma-tête du jour:
Guns'n Roses - It's alright (live)

30 juin 2013

Gâteau petit brun + chocolat + café

un jour que je voulais instruire un padawan en lui montrant ce qu'étaient les petits bruns, je suis tombée sans me faire mal sur cette recette, que je me suis promis de faire (pense à revenir ici après avoir cliqué hein, merci):
http://gourmandiseetcuisine.blogspot.fr/2011/11/gateau-petit-brun-et-chocolat.html 

ben voilà c'est fait.
je n'ai changé qu'un seul ingrédient.
si tu suis un peu mes aventures, tu devrais pouvoir trouver lequel sans trop de difficulté.
tu peux y arriver.

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ingrédients

- 1 paquet de petit brun
- 300 gr de chocolat noir
- 80 gr de ... St Hub (non kareva, pas d'actions chez eux... mais ils pourraient au moins mettre ma photo dans leur hall of fame )
- 1 mug de café fort et refroidi (et non "fort refroidi")
- ma copine Maryse (on devrait tous avoir une copine Maryse siliconée, et une tata Edith )
- un peu de cacao amer pour la finition. et/ou du sucre glace! (la cocaïne, c'est trop cher, et puis c'est pas un space cake non plus là! )



préparation

techniquement à ce stade de la recette, votre café refroidit.
ben si!!    cf. plus haut.
 
dans une casserole, faire fondre le chocolat et le St Hub.
demander à Maryse de remuer pour vous.
(bon OK elle a pas d'oreille. mais cela dit, elle a pas de cerveau non plus, donc elle devrait pas trop se rebeller non plus quoi)

vous avez sûrement un moule ou plat carré ou rectangulaire kekpart chez vous non?
ben c'est le moment de le sortir, allez, allez!!
 
mettre une couche de petit brun dans le fond.
à l'aide d'une cuillère à soupe, les arroser de café.
puis à l'aide de Maryse, étaler par dessus une couche de chocolat, avec délicatesse pour pas emporter les petits bruns qui auront pris un coup de mou (et oui le café, ça ne ragaillardit pas tout le monde, vous le saurez!)
 
recommencer.
comment ça "comment ça?" ??
 
= remettre par dessus des petits bruuuuuuns, puis du cafééééé, puis du chocolaaaaat   
 
terminer par du chocolat.
s'il vous reste un petit brun, vous pouvez me copier et le mettre dessus.
ou des autres trucs de votre choix.
ou faire un pochoir tiens...
 
bref décorer le dessus si vous voulez, et mettez tout au f...ridge!!! (et non pas de cuisson!!! cooooool) pour au moins 2h.
 
et voilà c'est tout!!
merci Caroline
 

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