Compotée de chicons
plein d'endives de récup' (moi j'en achète point, c'est plus la saison... encore que... y a une saison pour les endives? vu que ça pousse dans des caves comme les chauves-souris?) = une recette belge bien sûr!!!
ça vaut pas les frites, hein, mais bon... ça arrive juste derrière alors.
ingrédients
- 5 ou 6 endives
- 15cl de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de légumes chaud
- 1 bonne cuillère à soupe de St Hubert végétal
- persil frais
- sel poivre
préparation
enlever les feuilles abîmées et les trognons des endives, puis couper tout en petits morceaux.
les mettre dans une casserole avec le St Hub fondu, et les faire fondre 10mn à couvert.
ajouter le vin blanc et le bouillon, saler, poivrer, et laisser cuire et réduire jusqu'à consistance d'une compote bien imbibée
servir chaud avec du persil ciselé.
et des frites!