750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
30 juin 2013

Gâteau petit brun + chocolat + café

un jour que je voulais instruire un padawan en lui montrant ce qu'étaient les petits bruns, je suis tombée sans me faire mal sur cette recette, que je me suis promis de faire (pense à revenir ici après avoir cliqué hein, merci):
http://gourmandiseetcuisine.blogspot.fr/2011/11/gateau-petit-brun-et-chocolat.html 

ben voilà c'est fait.
je n'ai changé qu'un seul ingrédient.
si tu suis un peu mes aventures, tu devrais pouvoir trouver lequel sans trop de difficulté.
tu peux y arriver.

P6274167_cr

























ingrédients

- 1 paquet de petit brun
- 300 gr de chocolat noir
- 80 gr de ... St Hub (non kareva, pas d'actions chez eux... mais ils pourraient au moins mettre ma photo dans leur hall of fame )
- 1 mug de café fort et refroidi (et non "fort refroidi")
- ma copine Maryse (on devrait tous avoir une copine Maryse siliconée, et une tata Edith )
- un peu de cacao amer pour la finition. et/ou du sucre glace! (la cocaïne, c'est trop cher, et puis c'est pas un space cake non plus là! )



préparation

techniquement à ce stade de la recette, votre café refroidit.
ben si!!    cf. plus haut.
 
dans une casserole, faire fondre le chocolat et le St Hub.
demander à Maryse de remuer pour vous.
(bon OK elle a pas d'oreille. mais cela dit, elle a pas de cerveau non plus, donc elle devrait pas trop se rebeller non plus quoi)

vous avez sûrement un moule ou plat carré ou rectangulaire kekpart chez vous non?
ben c'est le moment de le sortir, allez, allez!!
 
mettre une couche de petit brun dans le fond.
à l'aide d'une cuillère à soupe, les arroser de café.
puis à l'aide de Maryse, étaler par dessus une couche de chocolat, avec délicatesse pour pas emporter les petits bruns qui auront pris un coup de mou (et oui le café, ça ne ragaillardit pas tout le monde, vous le saurez!)
 
recommencer.
comment ça "comment ça?" ??
 
= remettre par dessus des petits bruuuuuuns, puis du cafééééé, puis du chocolaaaaat   
 
terminer par du chocolat.
s'il vous reste un petit brun, vous pouvez me copier et le mettre dessus.
ou des autres trucs de votre choix.
ou faire un pochoir tiens...
 
bref décorer le dessus si vous voulez, et mettez tout au f...ridge!!! (et non pas de cuisson!!! cooooool) pour au moins 2h.
 
et voilà c'est tout!!
merci Caroline
 

DSC00725

DSC00728

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Umm superbe recette bravo !
Répondre
N
Encore moi.... Et dans la foulée j'ai fait celui là aussi....<br /> <br /> Avec des petits "beurre" sans beurre, sans huile de palme, sans oeuf, sans lait... Et sans margarine mais huile de coco... Je crois que je vais mettre tt ça sur le blog pour te présenter ma nouvelle religion : Huiledecoco. <br /> <br /> BiZ
Répondre
B
hooo je l'adore celui là, mais j'ai pris des petits beurre :)<br /> <br /> et j'adore ton humour !! bisous
Répondre
D
oui!! ça a été dur d'en garder une petite part pour la photo!! (mais j'ai réussi, t'as vu)
Répondre
N
Il FAUT que j'arrête de passer par là si tard... J'ai faiiiiiiiiiiim...<br /> <br /> Avant j'étais tout comme toi, une fidèle disciple de notre bon St Hub. Mais ça c'était avant... Maintenant, je cuisine un max avec de l'huile de coco... Mhummmm ton gâteau avec une petite note de coco... <br /> <br /> Oui, il FAUT que j'arrête de passer par là si tard, réveiller ma gourmandise à l'heure du coucher n'est pas idéal pour mon sommeil !<br /> <br /> Merci pour ce partage ! J'ai trop faim...
Répondre
R
Mmmmmm, ça fait comme des biscuits avec de la truffe au chocolat on dirait ! Miam !
Répondre
K
Je connais (mais la version originale est plus grasse,limite crème au beurre ,beurk!).Je la mets de côté après la saison du maillot si cela ne te vexe pas trop...parce que là, tu vois ,cela fait 2 jours que le soleil est sorti de sa tanière alors cela me donne des envies de salades,de fruits et de cuisine illico presto! Bizz à toi ,âme tentatrice!
Répondre
S
miam! à faire en urgence!!!!
Répondre
L
Ben celui là il me ferait du bien , là de suite !!!!
Répondre
N
j'aime beaucoup ce type de gateau sans cuisson, le tiens est très appetissant
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité