Tofu pané à la moutarde et aux herbes & riz curcuma - citron
ça fait longtemps non?
(ah bon? pas plus? ... OK )
bon alors voilà, cette recette fut plutôt expérimentale, à la base, et plutôt réussie, au final, alors ...
**** Valkyrie proudly presents son premier tofu pané ****
ingrédients
- 1 bloc de tofu fumé or not; mais blanc et frais, pas marron sous vide, merci
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- thym, sauge, paprika
- sel poivre
- moutarde forte
- riz cru
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma
- un jus de citron
- un peu d'huile de sésame
préparation
pour le tofu, easy:
(mais d'abord, mettre le riz à cuire: ce qui est fait n'est plus à faire )
mélanger ensemble la chapelure, les herbes, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse.
(vous pouvez changer les herbes si ça vous amuse, d'ailleurs)
découper le tofu en lamelles, le tartiner de moutarde sur toutes les faces, puis le passer dans la chapelure, en insistant bien (sur les pieds, comme dans les Visiteurs )
puis faire chauffer de l'huile et du St Hub dans une poele, et les saisir à feu vif, en les retournant souvent.
réserver au chaud.
dans une autre poele, mettre l'huile de sésame, et faire éclater les graines de moutarde, puis ajouter le curcuma.
laisser cuire une petite minute, puis ajouter le jus de citron.
pendant ce temps, normalement votre riz est cuit, et même égoutté si vous êtes quelqu'un/e d'organisé/e.
sinon, c'est le moment où jamais (d'égoutter le riz. je ne me permettrais pas de remettre votre organisation en cause... surtout quand je vois la mienne... )
ajouter le riz dans la poele, bien remuer pour mélanger les parfums, puis servir chaud, avé le tofu, voilà
juke box du moment: Nirvana - All apologies