750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
5 juillet 2013

Tofu pané à la moutarde et aux herbes & riz curcuma - citron

hey you!

ça fait longtemps non?
(ah bon?    pas plus? icon_scratch  ... OK icon_rolleyes)
bon alors voilà, cette recette fut plutôt expérimentale, à la base, et plutôt réussie, au final, alors ...

                          ****  Valkyrie proudly presents son premier tofu pané  ****

P6123922

























ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé or not; mais blanc et frais, pas marron sous vide, merci
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- thym, sauge, paprika
- sel poivre
- moutarde forte
- riz cru
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma
- un jus de citron
- un peu d'huile de sésame



préparation

pour le tofu, easy:
(mais d'abord, mettre le riz à cuire: ce qui est fait n'est plus à faire )
mélanger ensemble la chapelure, les herbes, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse.
(vous pouvez changer les herbes si ça vous amuse, d'ailleurs)

découper le tofu en lamelles, le tartiner de moutarde sur toutes les faces, puis le passer dans la chapelure, en insistant bien (sur les pieds, comme dans les Visiteurs )

puis faire chauffer de l'huile et du St Hub dans une poele, et les saisir à feu vif, en les retournant souvent.
réserver au chaud.

dans une autre poele, mettre l'huile de sésame, et faire éclater les graines de moutarde, puis ajouter le curcuma.
laisser cuire une petite minute, puis ajouter le jus de citron.

pendant ce temps, normalement votre riz est cuit, et même égoutté si vous êtes quelqu'un/e d'organisé/e. 
sinon, c'est le moment où jamais (d'égoutter le riz. je ne me permettrais pas de remettre votre organisation en cause... surtout quand je vois la mienne... icon_rolleyes)

ajouter le riz dans la poele, bien remuer pour mélanger les parfums, puis servir chaud, avé le tofu, voilà P6123919

 
























juke box du moment: Nirvana - All apologies

Publicité
Publicité
Commentaires
R
J'ai testé ! C'était très bon, merci beaucoup ! Je remets ça demain avec l'autre moitié du tofu. Je pense que c'est la 1ere fois que je goutais le tofu fumé en plus. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai fait : moutarde + tahin<br /> <br /> et pour la panure : chapelure, sel, paprika et herbes de provence. <br /> <br /> <br /> <br /> Le reste, j'ai pas fait, faut que j'investisse en curcuma, jamais gouté non plus ! En espérant en trouver :) <br /> <br /> <br /> <br /> Merci Val' !
Répondre
N
Je viens d'arriver par ici et ça me semble sympathique, mais... C'est quoi, du St Hub ? :o
Répondre
R
Et bah, que dire de plus que c'est très appétissant ?
Répondre
M
Bonjour, d'abord merci pour ce blogue fort sympathique sur lequel je suis tombée au hasard il y a quelques semaines, parce que je cherchais une recette de haricots coco au curry, merci pour les liens sur la conférence qui fut ma foie très instructive!!<br /> <br /> tes recettes me mettent toujours en appétit et en plus tu as de la vaisselle sublime à chaque fois ce qui ravit mes yeux avant mes papilles, bon tout cela étant dit où trouve t on ce falafel mix? <br /> <br /> Maryline
Répondre
R
Ca me plait moult ça!! Jamais testé le tofu pané non plus!
Répondre
C
Moi j'aime bien paner mon tofu avec du Falafel Mix ! (celui là : http://www.prixing.fr/images/product_images/6ab/6ab1397204e657357232cdbc3f7d6905.jpg) <br /> <br /> C'est une "recette" de grosse flemmasse mais ça croustille et c'est super bien relevé :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité