750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
13 novembre 2022

English breakfast, croissants et chocolat chaud

rien que vous n'ayez déjà vu ici.
c'est plutôt pour mes archives personnelles (mais vous avez le droit de regarder et même de dire que c'est bô, si ça vous chante; vous auriez bien raion après tout!)

les saucisses végétales viennent d'ikea.
les beans sont cuisinés à l'ail et à la cannelle.
le chocolat chaud est à la cannelle aussi.

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31 juillet 2022

Des fruits, des fruits et encore des fruits (faut en manger de toute façon)

c'est simple et je ne vous apprends rien et c'est hyper conformiste en cette saison :roll:, mais... c'est tellement joli que je n'ai pas hésité à le consigner ici.

alors qu'est ce que je pourrais vous raconter pour vous dédommager de la banalité de ces recettes...

ah oui, tiens, je vous prépare un petit article sur les huiles essentielles VS les bestioles de l'été.
voilà.

autre chose?
euuuuh.... j'ai arrêté les frites. 
non j'déconne, c'est pas possible 
je dois toujours faire un article sur les eaux florales, oui oui je sais...:roll: 
ça tombe bien, j'en utilise des nouvelles en ce moment, et je suis carrément accro à ça.
ça viendra bientôt alors!

encore?
mais vous êtes insatiables!
bon, ayé, je saute le pas, je vais mettre des photos de moi, bientôt!!!
haha! vous y avez pas cru, j'espère? 
plus sérieusement, j'ai aussi en projet de faire de la glace menthe - chocolat, cet été.
ma préférée!
que j'en ai pas mangé depuis looooongtemps, forcément.

voilà, c'est tout pour aujourd'hui bande de ptits curieux

passons donc aux recettes convenues-mais-jolies-et-vitaminées.

 

 

de l'eau de fruits:
mettez de l'eau pure dans une jolie carafe, ajouter des fruits frais tranchés de votre choix: fraises, pêches ou nectarines, prunes, citron... ça marche aussi avec du concombre 
quelques herbes, menthe, thym, romarin, basilic...
mettez au fridge au moins une demi -journée.

ici, fraise-menthe, à l'anglaise toujours 

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salade de fruits:
celle ci est parfumée, selon mes préféences, à la vanille et à la fleur d'oranger.
l'eau de rose, le jus d'orange, la cannelle, le gingembre sont aussi de bons choix.

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porridge aux fruits frais
pour une version de régime/ de pauvre/ de pénitence, vous pouvez faire le porridge à l'eau.
sinon, variez les plaisirs pour le lait: mes préférés sont avoine et soja, mais je me dis que noisette peut être bien décadent, ou du lait végétal à la vanille aussi, non?et pour la finition,  la noix de coco râpée est un classique chez moi, mais des éclats de cacahuète, des amandes effilées et grillées, des graines de sésame, des copeaux de chocolat, du sucre glace, ça peut aussi être pas mal.

pour des idées plus audacieuses, passez voir Milounette

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thème pêche-fraise:
un smoothie, avec aussi du yaourt de coco sucré, et des pancakes généreusement arrosés de sirop d'érable 

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what else? 

 

 

 

 

26 juin 2022

Porridge cardamome et abricot

chaque fois que je fais du porridge, je me dis "c'est bon, je vais pas faire de photos, je vais pas poster une énième recette de porridge, tout le monde sait le faire, et gnagnagna"

et puis quand je vois comme c'est beau (et bon!) je dégaine M. Connard Jr. et on fait des photos! et après, ben elles arrivent ici... :roll:

je plaide coupable pour délit de tentation... 

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pour faire ce délice, il vous suffira de faire chauffer vos flocons d'avoine dans du lait végétal (épeautre, aujourd'hui, déjà utilisé pour le gâteau d'Hildegarde, je recommande, c'est très bon!!!), ajoutez des graines de cardamome (après avoir donc fendu la gousse verte, ou de la cardamome moulue), sucrez ou pas, (pas ), et en fin de cuisson, ajoutez quelques abricots mûrs coupés en dés, laisser compoter quelques instants, n'oubliez pas de remuer souvent et de rajouter le cas échéant un peu de lait pour que ça reste crémeux.

j'ai rajouté un peu de yaourt de coco nature sur mon porridge tout chaud ; les petits pains olé sont vegan, oui oui ça existe maintenant!!! 

servi avec un Earl Grey un peu corsé, adouci d'un nuage de lait, comme la Reine d'Angleterre 

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29 janvier 2022

Purification par le romarin (et scones!!)

cette année, pour accueillir le retour de la lumière, je vous propose (encore ^^) une recette au romarin.
c'est pas ma faute, je l'aime vraiment beaucoup.
il m'aide d'ailleurs beaucoup durant cette partie de ma vie où je me "replie" (car convalescente)

on a vu ici les usages médicinaux et ancestraux du romarin.
regardons un peu sa symbolique: protection, guérison, santé, purification.

pour accueillir les prémices de la saison lumineuse, il peut être opportun de purifier son habitat, son corps, son esprit, avec du romarin.


voici quelques pistes:

🌿 mettre quelques gouttes d'huile essentielle de romarin dans l'eau de lavage du sol ou sa lessive (ou les deux!)

🌿 prendre un bain avec un sachet en tissu dans lequel vous aurez mis trois poignées de sel gris, et quelques branches de romarin, et méditer délicieusement dans l'eau parfumée sur la douceur de l'instant

🌿 chasser les vibrations négatives ou du passé de votre lieu de vie en aspergeant les angles de chaque pièce, ainsi que les portes et les fenêtres (que vous ouvrirez pour l'occasion), d'eau de source dans laquelle vous tremperez  des rameaux de romarin, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, et en visualisant une lumière blanche qui vient bénir et éclaircir chaque recoin de chaque pièce. gardez ensuite les rameaux là où vous sentez que vous avez le plus besoin de protection (cela peut être à l'entrée, dans la chambre...)

🌿 boire une infusion de romarin, pour purifier le foie, rendre l'esprit plus clair et faciliter la concentration

🌿 faire des scones au romarin!

quelle que soit la méthode que vous choisissez, gardez à l'esprit que l'intention aide l'énergie de la plante à s'exprimer et fusionne avec elle.
exprimez votre lien à la nature avec foi et laissez le lien magique se nouer. faites lui confiance, si vous le lui demandez sincèrement, elle travaillera pour vous, avec vous.

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert ou autre margarine végétale de votre choix
- 150ml de lait végétal 
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin fraîches hachées

un emporte pièce, si possible cannelé d'environ 4cm de diamètre; sinon un petit verre à liqueur marche très bien aussi


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure , le romarin et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main, avec conscience et amour (oui oui!) jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, vraiment quelques secondes.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-12 minutes à four chaud.

pour ma part, j'ai servi avec de la gelée de fraise.
romarin-fraise, ça m'inspirait (alors que fraise-basilic, mbof)

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un peu de froid 

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un peu de lumière 🌞

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que la saison vous soit douce! 

24 juin 2021

Pain perdu à la noix de coco

je vous avais pas dit que j'étais dans ma période noix de coco?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou pire, de l'avant veille!)
- 2 verres de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
- de la noix de coco râpée et du sucre glace


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait de coco, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.

attendre un peu que le pain  se ramollisse et se gorge de lait

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.
mais avec une boisson chaude...

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ou un yaourt coco et fruits (coco-myrtille, ici en l'occurence, mais je pense que vous aviez trouvé tout seuls^^)

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29 avril 2021

Smoothie printanier

il y a longtemps que je ne vous avais pas publié un petit smoothie, pas vrai?
j'en fais très souvent, avec de la banane, de la vanille ou de la cannelle, ou encore des framboises et des myrtilles surgelées et du gingembre (ça se marie super bien, en plus d'être accessoirement, très très dynamisant pour l'organisme)

mais ces jours-ci j'ai sous la main des ingrédients plutôt "sexy" qui m'ont permis de réaliser un breuvage que même les Dieux de l'Olympe aimeraient avoir, chuis sûre.

jugez plutôt: des fraises du marché, du nectar de mangue bio, du yaourt de coco nature (merci alprooooooo) et une banane bio.

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après, c'est pas dur, il faut tout mixer ensemble lol.
vous pourrez évidemment varier les fruits ou le type de yaourt selon votre inspiration et le contenu de votre fridge, mais ce mélange là en particulier est divin.
il vous fera le teint frais, l'âme joyeuse, et la journée printanière, même s'il pleut comme aujourd'hui.

portez vous bien et mangez des fruits! 🥝🥥🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍🥭🍎🍏🍐🍑🍒🍓

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6 février 2021

Salade de fruits tome 42

dans le cadre du dernier jour où je peux manger avant de passer au jeûne à proprement parler (demain, donc) mon petit déjeûner se compose d'une salade de fruits et d'une infusion.

je n'ai pas résisté au plaisir de la prendre en photo, parce que c'est tellement joli! 
et l'infusion est une nouvelle variété de yogi tea, "salutation au soleil" qui m'a tout de suite parlé, car c'est une chose que je fais tous les matins au lever depuis des années.
ce sont les épices habituelles du yogi tea, mais avec de la chicorée torréfiée et de l'orange.  surprenant, avec du caractère et de la lumière, parfait pour moi qui n'ai plus droit au thé ces jours-ci  (pas d'excitants )

lol j'ai l'impression de parler comme si je faisais une "review produit" (pourtant dieu sait que je n'en regarde/lis pas...)
mais je vous rassure, je ne touche pas de sous pour en parler (même si on m'en propose souvent... soupir... si je change de nom pour "la Valkyrie anticapitaliste" ça sera dissuasif, vous croyez? )

donc si vous voulez en acheter, allez avec vos petits pieds au magasin bio, vous pouvez essayer de dire à la vendeuse que vous me connaissez et que vous voulez -20% mais il est probable qu'elle non, et qu'elle vous juge légèrement avant de vous annoncer le prix fort...

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ingrédients

- des fruits! incroyable, non? bio et de saison, la question ne se pose même pas (enfin si vous devez faire un choix entre les deux, choisissez de saison, sans hésiter; pensez aux fruits surgelés aussi, comme les framboises et les myrtilles)
- un peu de sirop d'agave pour napper, mais vraiment une pointe
- de la lavande et de la menthe, pour leur arôme , leur magie ⭐et leurs couleurs ♥ 

 

préparation

c'est pas que mon cerveau ramollit à force de moins manger hein, mais là non plus je ne vais pas vous faire l'outrage de vous dire comment faire une salade de fruits.

en revanche, je peux vous conseiller sur la présentation:
- en mode morfale: tout en vrac dans un bol
- en mode classe: joliment disposé dans une belle assiette, avec une fourchette
- en mode hommage aux fiertés: une couche de chaque fruit dans l'ordre des couleurs de l'arc en ciel, dans un joli verre à pied (ou pas d'ailleurs :roll:)
- en mode apéro: dans une coupelle avé des cure-dents
- en mode BBQ: embrochés sur une pique en bois
- en mode feignasse: tout mixé dans le blender

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et revoici mon petit copain de l'hiver.
il a un nom maintenant: Batman 

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30 novembre 2020

Omelette Arnold Bennett vegan

bon, j'avoue que mon omelette n'est pas très Arnold Bennett... certes elle a la crème et le cheddar, mais pas le haddock cuit dans du lait....  j'ai eu un peu la flemme :roll:
pourtant j'aurais pu faire mariner du tofu avé des algues... vous essaierez, peut être? 

en tout cas, c'était plus que nourrissant, et plus que bon, et je suis sûre qu'Arnold Bennett, dont je n'ai jamais rien lu (il est même pas de la famille d'Elizabeth, d'abord ) aurait validé cette omelette crémeuse et calorique.

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ingrédients (2-3)

- 1 barquette de tofu soyeux (400 g)
- 2 cuillères à café de levure de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- du poivre
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs
+
- du tofu émietté et mariné avec des algues
- du cheddar vegan qui fond (tartex par exemple)
- de la crème végétale
- 1 citron bio
- du persil

préparation

mettre le tofu soyeux dans un saladier, ajouter la levure de bière, l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.
mixer un bon coup.

ajouter la fécule, et la farine de pois chiches, et mixer à nouveau.
assaisonner au goût.

dans un bol, mélanger la crème, le cheddar râpé ou émietté, et le zeste du citron.
ajouter ce mélange à l'omelette, puis le tofu aux algues.

verser une louche d'omelette dans une petite poele préalablement beurrée (au St Hub bien sûr);  puis secouer un peu la poele pour égaliser la surface.

surveiller la cuisson pendant  2/3 mn à feu moyen-vif, décoller d'abord un peu les bords pour vérifier la cuisson et retourner quand c'est solide.,à l'aide d'une spatule.

servir chaud avec du persil frais.

normalement, la fin de la cuisson se fait au four (5-10mn à 220°) mais pour ma part, la cuisson à la poele suffit.

comme un péché ne vient jamais seul (enfin si c'est le cas, c'est dommage), j'ai servi cette omelette avec des beans on toast cuits dans de la bière brune , et avec du cheddar (pour rester dans le thème)

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après ça, vous pouvez retourner hiberner, vous vous en doutez... 

 

et sinon, pourquoi cette omelette s'appelle Arnold Bennett? 
et non, ce n'est pas lui qui l'a inventée.
mais elle a été créée pour lui, par le chef du Savoy à Londres, et il l'a tellement aimée qu'il l'a demandée tout le temps.

par ailleurs, le Savoy revendique aussi la paternité de la pêche Melba, elle aussi nommée ainsi en l'honneur d'une personne célèbre, la soprano australienne Nellie Melba.

Oscar Wilde fréquentait lui aussi le Savoy.

enfin, on peut voir cet hôtel dans le film Notting Hill, ainsi que le Ritz.

et pour revenir à notre Arnold Bennett, il a vécu et il est mort à Baker Street, bien qu'il n'en soit pas le plus célèbre résident.

Arnold Bennett

 

et puis je voulais aussi saluer Novembre qui tire majestueusement sa révérence avec cette photo, prise ce matin à mon réveil: bénédiction de la Lune à ma fenêtre ♥

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11 novembre 2020

Gâteau de semoule rose-cardamome-framboise

quand j'étais au lycée, j'avais une amie avec qui on s'était choisi des noms de déesses romaines (on a dû trop faire de latin XD). elle c'était Vénus, et moi c'était Junon (oui oui rien que ça, on est Lion ou on l'est pas hein ) .
on n'avait pas du tout le même mode de vie, elle était beaucoup plus indépendante que moi.
ses parents lui laissaient souvent la maison, elle faisait la cuisine pour elle même, elle avait tout un tas de recettes et de petites habitudes culinaires que je ne connaissais pas.

j'aimais beaucoup la regarder faire, quand elle m'invitait à manger, elle avait de la jolie vaisselle (bon, chez nous aussi, mais c'est toujours mieux chez les autres, c'est bien connu).
on allait au vidéo club d'en bas louer des films en cassette, hahaha c'était une autre époque (moi j'étais à la campagne, un vidéo club, c'était limite une diablerie )

parmi ses petites recettes fétiches, il y avait la floraline (mélange de semoule et tapioca). c'était comme une petite madeleine de proust qu'elle traînait depuis l'enfance. elle en faisait souvent le soir.
je suis sûre que son gamin, qui a environ 15 ans aujourd'hui, a dû en manger des kilotonnes, depuis.

toujours est-il que, l'autre jour j'en ai vu dans le rayon chez mon Edouard favori (que j'aime détester, mais il rend bien service quand même) et ça m'a donné envie d'en prendre.

l'autre soir je l'ai mise dans une soupe au chou un peu claire, ça a fait une espèce de purée délicieuse (bon OK j'ai mis beaucoup de beurre aussi... enfin du St Hub, c'était pour voir si vous suivez ).

et ce matin, pour un petit déjeuner un peu luxueux, j'ai fait des petits ramequins de semoule parfumée, avé des framboises, parmi d'autres choses raffinées, comme des petits toasts de brioche à la confiture de framboise ou de violette. et du thé des moines.

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ingrédients (2)

(ça va être un peu à la bisto de nas, et ce n'est que justice, car c'est Vénus qui m'a appris cette expression, à l'époque)
- du lait végétal
- de la floraline
- du sucre vanillé
- de l'eau de rose
- de la cardamome moulue
- des framboises surgelées


préparation

sortir les framboises surgelées.

passer le fond de la casserole sous l'eau froide, pour éviter que le lait n'attache (...trop ).

remplir 4 fois le ramequin de lait et le mettre dans la casserole.
ajouter au goût le sucre vanillé, l'eau de rose, la cardamome moulue.

porter à ébullition.
ajouter la floraline en pluie (c'est là où c'est un peu approximatif... tout ce que je peux vous dire, c'est "pas trop", voire "vaut mieux moins que plus"  icon_scratch)
remuer dans cesse hors du feu, puis baisser drastiquement ce dernier, et remettre la casserole dessus le temps que ça épaississe.

pendant ce temps, (mais sans cesser de remuer, débrouillez vous), répartir les framboises au fond des ramequins.
verser la semoule par dessus, pas trop compacte hein.

tasser un peu, et laisser refroidir.

servir tiède ou froid.

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au fait, le restaurant  pour oiseaux est ouvert (lui, au moins^^) 

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7 novembre 2020

La p'tite omelette du matin

en fait, c'est une litote (et non, ce n'est pas un synonyme, ni une recette grecque ) car elle était plus que consistante, donc parfaite pour un déjeuner tardif qui sera quasi le seul repas de la journée.
là, j'vous écris, j'ai plus faim (même si j'ai aussi mangé 4 mon chéri, (parce que les mon chéri, ça va par 4 chez moi), c'est mal, je sais, comme dit Frère Jean dans Chouchou "pardon mais c'est trop bon")

ça c'était de la parenthèse (pour rien dire comme toujours )

je suis contemplative devant ma fenêtre, le vent souffle fort dans les pins, il fait gris, je me crois à l'océan.
les tourterelles ont remarqué que j'avais mis des graines, les moineaux et les mésanges, des boules de graisse.
les chats ont remarqué que les oiseaux ont remarqué les graines et les boules de graisse.
que j'aime cette préparation tranquille à l'hiver, l'endormissement progressif de la nature, comme une préparation au voyage.
(et l'hibernation des chats sur les plaids, ou moi, accesssoirement )

dans ma rue, les arbres perdent tellement de feuilles qu'on ne voit plus le trottoir ni le bord de la route, et malgré les voitures et les habitations, je me crois à la Lòrien quand je pars au travail ♥ c'est déjà ça.

d'ailleurs au travail, tout le monde s'arrache ma petite synergie d'huiles essentielles anti bactériennes et virales (attention, ça ne protège pas contre les trolls ni les fake news) et me demande la recette (pour rappel, elle est ici

bon j'ai fait le tour des platitudes d'usage, parlons nourriture.
de la nourriture, merci.  

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les baked beans
sont cuisinés à la margarine (oui j'ai pas envie de dire St Hub aujourd'hui... :roll:   merde, j'l'ai dit...icon_scratch   merde, j'ai dit merde avec de l'ail semoule, du paprika fumé,  un peu de sirop d'érable, et c'est tout, j'crois.
par dessus, du persil (mon persil bio rescapé du supermarché, il va trop bien maintenant ) et de la sauce Worcestershire mais vegan (j'ai acheté tout ce qui restait en rayon parce que je sais que Edouard il est pas très régulier dans ses réapprovisionnements, et j'ai trop bien fait, ça fait plusieurs mois qu'il en n'a pas remis... dire qu'il y en a qui font des stocks de PQ... :roll:)


l'omelette

c'est 400g de tofu soyeux mixés avec 2 gousses d'ail ,2 cuillères à café de levure de bière (en vrai j'ai mis au pif ), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 50 g de farine de pois chiche et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs.

dans des petites poeles, j'ai fait revenir à l'huile des champignons tranchés, un petit poireau, le dernier bébé poivron de 2020, avec un peu de poivre blanc.

quand ils étaient dorés (façon de parler) j'ai versé de l'omelette par dessus, et fait cuire environ 6/7 minutes de chaque côté (je me suis aidée d'une assiette pour les retourner dans la poele car elles sont bien épaisses).

avec un thé Earl Grey et des toasts à la marmelade (coupés au montage)  sur une échelle de 1 à 10, ça vaut au moins 11.

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.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> un nouveau chapitre à ajouter à notre série "les chats, c'est nul", aujourd'hui, William 

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à demain pour de nouvelles aventures caloriques! 

 

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