en fait, c'est une litote (et non, ce n'est pas un synonyme, ni une recette grecque ) car elle était plus que consistante, donc parfaite pour un déjeuner tardif qui sera quasi le seul repas de la journée.
là, j'vous écris, j'ai plus faim (même si j'ai aussi mangé 4 mon chéri, (parce que les mon chéri, ça va par 4 chez moi), c'est mal, je sais, comme dit Frère Jean dans Chouchou "pardon mais c'est trop bon")
ça c'était de la parenthèse (pour rien dire comme toujours )
je suis contemplative devant ma fenêtre, le vent souffle fort dans les pins, il fait gris, je me crois à l'océan.
les tourterelles ont remarqué que j'avais mis des graines, les moineaux et les mésanges, des boules de graisse.
les chats ont remarqué que les oiseaux ont remarqué les graines et les boules de graisse.
que j'aime cette préparation tranquille à l'hiver, l'endormissement progressif de la nature, comme une préparation au voyage.
(et l'hibernation des chats sur les plaids, ou moi, accesssoirement )
dans ma rue, les arbres perdent tellement de feuilles qu'on ne voit plus le trottoir ni le bord de la route, et malgré les voitures et les habitations, je me crois à la Lòrien quand je pars au travail ♥ c'est déjà ça.
d'ailleurs au travail, tout le monde s'arrache ma petite synergie d'huiles essentielles anti bactériennes et virales (attention, ça ne protège pas contre les trolls ni les fake news) et me demande la recette (pour rappel, elle est ici)
bon j'ai fait le tour des platitudes d'usage, parlons nourriture.
► de la nourriture, merci.
les baked beans
sont cuisinés à la margarine (oui j'ai pas envie de dire St Hub aujourd'hui... merde, j'l'ai dit... merde, j'ai dit merde ) avec de l'ail semoule, du paprika fumé, un peu de sirop d'érable, et c'est tout, j'crois.
par dessus, du persil (mon persil bio rescapé du supermarché, il va trop bien maintenant ) et de la sauce Worcestershire mais vegan (j'ai acheté tout ce qui restait en rayon parce que je sais que Edouard il est pas très régulier dans ses réapprovisionnements, et j'ai trop bien fait, ça fait plusieurs mois qu'il en n'a pas remis... dire qu'il y en a qui font des stocks de PQ... )
l'omelette
c'est 400g de tofu soyeux mixés avec 2 gousses d'ail ,2 cuillères à café de levure de bière (en vrai j'ai mis au pif ), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 50 g de farine de pois chiche et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs.
dans des petites poeles, j'ai fait revenir à l'huile des champignons tranchés, un petit poireau, le dernier bébé poivron de 2020, avec un peu de poivre blanc.
quand ils étaient dorés (façon de parler) j'ai versé de l'omelette par dessus, et fait cuire environ 6/7 minutes de chaque côté (je me suis aidée d'une assiette pour les retourner dans la poele car elles sont bien épaisses).
avec un thé Earl Grey et des toasts à la marmelade (coupés au montage) sur une échelle de 1 à 10, ça vaut au moins 11.
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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> un nouveau chapitre à ajouter à notre série "les chats, c'est nul", aujourd'hui, William
à demain pour de nouvelles aventures caloriques!