Muffins à la fraise
today, il neige grave.
mais ce n'est pas l'info du jour.
l'info du jour, c'est que c'était l'avant première de Star Wars Episode I (en 3D, berk, mais bon Star Wars quand même), et j'ai donc enfilé mes bottes de Jedi et bravé ladite neige pour aller à la Cantina au cinéma.
là bas, j'ai rencontré Padmé, un clone, des Jedi, R2D2,et le général Grievous.
on a même fait des photos ensemble!!
et tout ça, c'était avant mon breakfast.
je suis donc rentrée affamée, j'ai fait un pti tour chez ma marchande de légumes préférée (coucou Germaine si tu me lis ) pour acheter... des fraises.
pas taper, j'ai des lunettes!
mais surtout, parce que c'était des fraises séchées.
et voilà comment j'ai fait de succulents muffins aux fraises sans ruiner l'équilibre planétaire!
(avec une tasse de circonstance, admirez!)
ingrédients pour 12 petits / 6 gros muffins
- 180g de farine (semi complète aujourd'hui)
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub
- 1 compote (100g) pomme fraise (sinon que pomme, allez)
- 90g de sucre en poudre
- un peu de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal
- une vingtaine de fraises séchées
un moule à muffins
préparation
alors d'abord, faut s'occuper des fraises. faire bouillir un peu d'eau dans une casserole, et y faire tremper les fraises.
laisser refroidir complètement.
ensuite: mélanger le St Hub, le sucre et la compote ensemble. ça va faire des petits morceaux pas homogènes, mais don't worry, be happy même, ça va passer.
ajouter la farine petit à petit, en remuant entre chaque "petit" et là ça va commencer à aller mieux.
ne pas oublier le sel et le bicarbonate.
bien remuer.
égoutter les fraises et ne surtout pas jeter le jus!
l'ajouter à la pâte, ça va l'assouplir un peu (à ce stade elle doit être assez compacte) et la parfumer beaucoup.
quand l'ensemble est bien homogène, si c'est toujours bien compact, ajouter un peu de lait végétal jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
ajouter les fraises, et remuer délicatement pour les incorporer sans les abîmer.
préchauffer le four à 200°.
verser la pâte dans les empreintes à muffins jusqu'aux 2/3, en veillant à ce qu'il y ait des fraises dans chaque.
enfourner environ 20mn, voire moins, bien surveiller la cuisson.
ils doivent rester dorés, et les fraises dedans sont moelleuses et fondantes.