750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
29 janvier 2022

Purification par le romarin (et scones!!)

cette année, pour accueillir le retour de la lumière, je vous propose (encore ^^) une recette au romarin.
c'est pas ma faute, je l'aime vraiment beaucoup.
il m'aide d'ailleurs beaucoup durant cette partie de ma vie où je me "replie" (car convalescente)

on a vu ici les usages médicinaux et ancestraux du romarin.
regardons un peu sa symbolique: protection, guérison, santé, purification.

pour accueillir les prémices de la saison lumineuse, il peut être opportun de purifier son habitat, son corps, son esprit, avec du romarin.


voici quelques pistes:

🌿 mettre quelques gouttes d'huile essentielle de romarin dans l'eau de lavage du sol ou sa lessive (ou les deux!)

🌿 prendre un bain avec un sachet en tissu dans lequel vous aurez mis trois poignées de sel gris, et quelques branches de romarin, et méditer délicieusement dans l'eau parfumée sur la douceur de l'instant

🌿 chasser les vibrations négatives ou du passé de votre lieu de vie en aspergeant les angles de chaque pièce, ainsi que les portes et les fenêtres (que vous ouvrirez pour l'occasion), d'eau de source dans laquelle vous tremperez  des rameaux de romarin, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, et en visualisant une lumière blanche qui vient bénir et éclaircir chaque recoin de chaque pièce. gardez ensuite les rameaux là où vous sentez que vous avez le plus besoin de protection (cela peut être à l'entrée, dans la chambre...)

🌿 boire une infusion de romarin, pour purifier le foie, rendre l'esprit plus clair et faciliter la concentration

🌿 faire des scones au romarin!

quelle que soit la méthode que vous choisissez, gardez à l'esprit que l'intention aide l'énergie de la plante à s'exprimer et fusionne avec elle.
exprimez votre lien à la nature avec foi et laissez le lien magique se nouer. faites lui confiance, si vous le lui demandez sincèrement, elle travaillera pour vous, avec vous.

IMG_7734

ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert ou autre margarine végétale de votre choix
- 150ml de lait végétal 
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin fraîches hachées

un emporte pièce, si possible cannelé d'environ 4cm de diamètre; sinon un petit verre à liqueur marche très bien aussi


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure , le romarin et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main, avec conscience et amour (oui oui!) jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, vraiment quelques secondes.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-12 minutes à four chaud.

pour ma part, j'ai servi avec de la gelée de fraise.
romarin-fraise, ça m'inspirait (alors que fraise-basilic, mbof)

IMG_7729

IMG_7722

IMG_7730

IMG_7736

 


un peu de froid 

IMG_7677

IMG_7681

 



un peu de lumière 🌞

IMG_7618

 

que la saison vous soit douce! 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Aaaah le romarin... je l'aime tellement qu'il est carrément tatoué sur mon bras (avec sa copine la sauge, cinq autres plantes et la lune <3)<br /> <br /> Ça a l'air absolument divin cette recette, il faut à tout prix que je teste!!! Est-ce que tu connais un bon équivalent vegan de la clotted cream ou tu mets juste de la margarine? Et quel thé conseillerais-tu en accompagnement?<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre je me sens obligée de protester: fraise-basilic, c'est délicieux! ;) (surtout avec un ou deux petits tours de moulin à poivre par dessus)
Répondre
M
Je prends la version scones... j'ai peu l'habitude d'utiliser du romarin en hiver (car je l'associe plutôt aux fruits et légumes d'été - tomates, aubergines, pêches, abricots...), mais je vais remédier à ça ! Bises
Répondre
F
Ce serait le bon romarin tout frais de Germaine par hasard ??<br /> <br /> Miam, j'essayerai ta recette ! C'est marrant parce qu'hier je suis tombé sur une recette de scones fait par un italien, merveilleux mais pas vegan qui m'ont déjà donné beaucoup envie et toi, paf, le soir tu postes celle-ci , trop bien !!
Répondre
H
Moi je suis plutôt team thym, mais le combo thym/romarin/gingembre/citron en tisane m’a beaucoup aidée pendant la fucking covid… et j’ai une madeleine de Proust mangée à Saint Raphaël dans un restaurant face à la mer quand j’étais encore jeune et insouciante😆 c’était une tarte au citron à l’ancienne au romarin😍 jamais retrouvé le même goût, pourtant j’ai du faire une bonne vingtaine de tests!!!😂<br /> <br /> Des bisous ma valky, et du courage!😘
Répondre
S
C'est un peu le pendant de la sauge du côté opposé de l'année!<br /> <br /> C'est si bon le romarin!<br /> <br /> Tiens; ça fait un bail que je n'ai pas fait de scones. À l'agenda!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité