750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
13 octobre 2013

Smoothie banane - figue

quand on est fan de smoothie, c'est dur de choisir son préféré, et même un top 3 c'est pas évident.
mais celui-ci mérite une place sur le podium, à mon humble avis.

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ingrédients

- banane
- figues
- lait végétal (vanille)

 

préparation

choisir les verres, découper les fruits en morceaux, on peut laisser ou enlever la peau des figues selon qu'on aime ou pas, en revanche la banane, je suis catégorique, il faut l'enlever.

déposer les fruits dans les verres, compléter avec le lait végétal.

verser le tout dans un pichet ou dans le bol du blender et mixer soigneusement.

reverser dans les verres et déguster immédiatement.

 

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11 octobre 2013

Petit déjeuner à la suédoise

yes I can confess: sans ikea ce petit déjeuner n'existerait pas...
et oui, il manque les harengs, I know. njut alors!!!

mais voilà c'était l'occasion de rassembler ces saveurs sucrées salées que j'affectionne pour un petit déj nordique.
(que les valkyries elles doivent déjner ça le matin dans la grande salle du Walhalla, avant d'aller faire leurs tresses )

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au menu

- café + lait végétal + pincée de cannelle
- petits pains tout chauds à la cannelle
- petits pains suédois avec du St Hub et:
- de la confiture d'airelles
- du caviar végé + une pincée de sel

bah voilà, pas de mode d'emploi aujourd'hui, juste quelques idées...

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30 septembre 2013

Smoothie melon - banane

bon.
let's talk about sex des choses sérieuses.

voilà c'est le dernier jour de septembre.
c'est la deadline pour poster des recettes au melon, après ça vous pousserait à en acheter alors que c'est plus la saison (et ça, c'est maaaaal)

alors viiiiite!!! c'est les derniers!!
ici, celui là, c'est encore une récup.
donc je peux bien lui faire l'honneur d'une page sur mon blog, même fin septembre.

demain, on passe à Hallowe'en spirit, même si j'ai déjà sorti ma citrouille-lanterne depuis un moment déjà.

(vous remarquerez la subtile transition (pas du tout faite exprès) ma recette est orange )

voilà vous êtes briefé/es.

 

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ingrédients

- 1 petit melon bien parfumé
- 1 belle banane bio

préparation

pas trop dur....
peler et découper les fruits, les mixer ensemble.

au besoin, rajouter un peu d'eau.

j'ai pas voulu mettre de lait pour pas lacter l'effet "granité" du melon.

à vous de voir.

ce smoothie se déphase si vous le buvez pas tout de suite (voir photo) mais il suffit de le remuer pour que ça rentre dans l'ordre.

et accessoirement, il est juste troooooooooop bon!

à vos melons, prêts? partez!

22 septembre 2013

Yorkshire puddings

(attention, ça commence comme une VDM, mais en fait, non)
aujourd'hui j'ai vu Aladdin au cinéma!
oui oui le Aladdin de 1992!! (chuis grave fan du Génie!!!)
j'adore quand un cinéma se décide à reprogrammer des chouettes films qui ne sont plus à l'écran et dont les bobines prennent la poussière dans des caves.
cher M. cinéma, quand tu veux tu me remets un petit The Full Monty/ Retour vers le Futur/ Twilight/ Terminator 2/ Indiana Jones 3/ Matrix/ Moulin Rouge... merciiiiii!

bon et comme c'était la séance de 11h, ben en sortant... c'était l'heure parfaite pour un brunch.

a British one, of course!

aujourd'hui, le Yorkshire pudding, spécialité anglaise salée, accompagnant généralement les plats de viande, et parfois confectionnés avec de la graisse animale, mais l'huile c'est aussi admis, on va pas trop transgresser.
j'ai combiné plusieurs recettes provenant de mes UK cookbooks préférés et de mes recherches sur le net pour faire une recette à la fois fidèle, sans oeufs et goûteuse.

je suis assez satisfaite du résultat...
ils sont servis ici avec:
- des galettes irlandaises de pommes de terre (recette ici)
- des champignons frits aux herbes de provence
- un chaï au lait d'avoine
- du ketchup, des pickles, de la sauce HP
- et un jus de fruit coupé au montage

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ingrédients (6)

- 120g de farine
- 300ml de lait d'avoine (de riz ça doit aller aussi)
- 1 bonne cuillère à café de farine de pois chiche
- du sel (pour ma part j'ai mis du sel viking, pour donner un peu de goût: sel + curry + oignon grillé +poivre noir.)
- une pincée de levure chimik
- 1 trait facultatif de sauce Worcestershire (sans anchois, et si vous en trouvez pas, une recette maison ici en anglais)
- de l'huile de tournesol

il faut aussi un moule à muffins (ou des)



préparation

préchauffer le four à 220° (oui oui 220)

verser un peu d'huile au fond de chaque empreinte à muffin (vraiment pas beaucoup hein) et enfourner à four chaud.

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la farine de pois chiche et le sel.

ajouter le lait végétal et remuer au fouet.
ajouter le trait facultatif de sauce Worcestershire et mélanger.
c'est assez liquide comme préparation, don't panic.
et je dirais même: keep calm and trust me

sortir les moules à muffins du four.
ça doit un peu fumer, c'est normal (bon pas trop non plus... je sais pas si c'est trop bon pour la santé hein lol) mais comme il faut bien mourir de quelque chose et que nous ça sera pas du cholestérol, keep calm and follow my orders

remplir chaque empreinte avec la pâte, puis réenfourner.
20mn.

voilà, c'est prêt.

c'est assez pâteux, comme du pudding en fait, ce qui est somme toute normal, j'ai envie de dire, vu le nom, et c'est très bon, malgré l'extrême simplicité de la recette.

mon assiette est assez bourrative je sais , mais je recommande pleinement de faire cette facile-rapide-sympathique recette pour compléter une assiette un peu light, qui comporterait beaucoup de légumes par exemple.
dont des petits pois.
so British les petits pois... *

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* ... aren't they?

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13 septembre 2013

Smoothie banane - orange - cardamome

les smoothies, tout le monde sait les faire maintenant parce que comment c'est trop le swag la mode (pardon, je sais pas ce qui m'a pris ).

mais le mien, il a de la cardamome dedans (et le premier qui écrit cardamone, il me fait 200 lignes de "I know the difference between love and hate" ; si vous comprenez pourquoi c'est que vous êtes aussi  perturbé/e  des synapses que moi , et ça c'est pô un compliment ) et il est dans un verre de Spider-man, et ça c'est pas tous les smoothies qui l'ont!

je profite de ce petit intermède pour remercier mon petit copain Hobbit pour le mug "crâne de spider-man" qui manquait à ma collection de spider-trucs

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ingrédients

- 1 banane
- 2 oranges
- de la cardagosse en poudre (ceci est un moyen mnémotechnique pour ne plus avoir à faire de lignes en punition)



préparation

ben euh.... presser les oranges, couper la banane préalablement pelée en rondelles, ajouter la poudre de truc némo-technique

mixer l'ensemble, verser dans un verre, et se féliciter comment c'est trop plus bon que le smoothie banane-orange.

 

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23 août 2013

Petit déjeuner tutti frutti & fin du monde

c'est rigolo comme  le truc dont je vais vous parler aujourd'hui et la recette sont visuellement, esthétiquement et graphiquement opposés...

vous le savez (ou pas) j'adore la fin du monde.
oué, bon dit comme ça, c'est assez trash, je sais
nan, en fait, j'adore les ambiances muettes, sinistres et paisibles de paysages ravagés.
j'aime l'idée que l'activité humaine s'arrête, que la nature reprenne ses droits, que la machine surpasse le créateur, que la civilisation s'érode, que ce soit à l'être humain survivant de s'adapter à son environnement et non plus à l'environnement à se soumettre à l'être humain.

voilà ce que j'aime dans The Matrix, The Walking Dead (et non c'est pas les zombies!! ), Je suis une légende, La planète des singes, Terminator (le 2 SVP, inégalable ), The Twilight Zone (naaan c'est pas des vampires qui brillent ) et même Retour vers le Futur (le 2 aussi, bien plombant) 
liste évidemment pas exhaustive.

en lisant une revue spécialisée sur "une saga de films en deux trilogies" (chut chut pas de marque ), je suis tombée sur un article mettant en lumière le travail d'un artiste photographe qui a intégré dans des photos d'environnements délaissés des éléments desdites trilogies.

et c'est juste... incroyable, réaliste et surréaliste, impossible et pourtant, si on élargit notre perception de l'univers, plausible.
bref, c'est esthétiquement glauque, mêlant futur et déclin, j'aime beaucoup.

je vous mets quelques photos plus bas, ainsi que le lien du site du photographe.

et puis le blog d'un pote qui fait un peu ce genre de photo aussi (sans incrustation de l'Empire Galactique toutefois).
j'aime son travail car il a le bon goût de ne pas photographier des couchers de soleil/ des mantes religieuses en macro à 25M de pixels/ sa progéniture à l'anniversaire de mariage de tata Jackie/ le feu d'artifice de Carcassonne.
non lui il fait dans l'abandonné, le délaissé, le fracassé, parfois "habité".
je vous laisse aller lui faire une petite visite, si son univers vous parle comme à moi.
(bisouillez le de ma part au passage )

bon, c'est pas tout mais ça creuse!
voilà mon petit déjeuner de ce matin (très colourful et joyeux, lui )

ne le prenez pas comme une recette à suivre au pied de la lettre (mais vous pouvez aussi) mais plutôt comme une source d'inspiration et allez vite farfouiller au fond de votre placard pour voir ce que vous pouvez bidouiller de votre côté.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature
- 1 compote de pomme
- des cranberries séchées
- 1 nectarine
- du sirop de myrtille
- du sirop d'agave
- du gingembre en poudre



préparation

alterner les couches, de bas en haut:

- cranberries
- compote de pomme
- yaourt de soja + sirop de myrtille
- nectarine + gingembre + sirop d'agave

accompagné d'un chaï massala au lait d'avoine

le tout sur un joli petit plateau, ni rouillé ni délabré, que j'ai eu pour mon anniversaire

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 ils sont parmi nous!!! ( ou  ?)

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et mes deux super préférées:

 

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le site de l'artiste, Cédric Delsaux, c'est là: http://www.cedricdelsaux.com/fr/photos.html 

et Vision Décalée, celui de mon pote: http://visiondecalee.wordpress.com/ 

sur ce, je vous laisse, j'ai mes vêtements à épiler (celles & ceux qui ont des chats comprendront )

14 août 2013

Muffins fraise-banane

euh.... que vous dire à part qu'en ce moment je ne m'exprime que par répliques de films? (auto consternation inside)
je vous livre donc la recette du jour et je retourne à mes DVD.



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ingrédients pour environ 12 pièces

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de confiture de fraise soit 2 bonnes cuillères à soupe
- 1 banane mûre
- 100ml de lait (riz today, mais comme vous voulez)

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub, la banane coupée en morceaux et la confiture et mélanger grossièrement à la fourchette.
ne pas écraser totalement la banane, ça fera des morceaux.

ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes avant de vous tej dessus.

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6 août 2013

Smoothie fraise-menthe et publication officielle

a long time ago, in a galaxy far, far away... il y avait des yaourts au soja fraise-menthe.

mais je devais pas être née.... j'en ai jamais trouvé.

alors j'ai décidé de me le faire en smoothie.

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ingrédients

- des fraises
- de la menthe fraîche
- du lait végétal (soja)
- un peu de sirop d'agave if you want



préparation

laver les fraises puis les équeueter et les couper en deux (et non l'inverse, si on enlève la queue et qu'on les lave après elles perdent du goût)

effeuiller la menthe qui aura été lavée aussi. jeter les tiges.

mettre du lait (tester la quantité dans le verre où c'est que vous aller boire après dedans), et mixer l'ensemble.

goûter, ajouter du sirop d'agave si nécessaire, re-mixer, mettre au frais avant de déguster, sauf si tous vos ingrédients sortent juste du fridge (ou que, plus basiquement, vous avez pas envie d'attendre...)

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à part ça:

today ça fait 2 ans que j'ai arrêté de manger et boire et m'injecter tout produit animal.
pile poil comme l'an dernier, sauf que ça faisait un an.
(dingue )

j'ai donc décidé de fêter ça avec un petit examen sanguin ce matin.
je pense l'avoir bien réussi, mais je ne vise pas la mention tout de même.
je viens de recevoir les résultats et je suis heureuse de vous annoncer que... je suis admise!!!
je vous épargne les matières optionnelles la vitesse de sédimentation et les hématocrites, je mets juste "les trucs qui fâchent", protéines, fer, et B12.
(y a la mention complémentaire B6 aussi mais c'est parti à Paris  (touriste!) et je le recevrai plus tard. et d'ici là, on aura sûrement tous oublié cette affaire, nevermind).

bref, voilà my results.
(je tiens juste à dire que comme je suis une fille, il m'arrive la même chose qu'à toutes les filles entre 15 et 50 ans qui ne sont pas enceintes, je ne vous fais pas un dessin, donc mon taux de fer de ce jour n'est pas super représentatif, mais malgré ça il est dans la moyenne, et toc, merci les lentilles?)  

 

Protéines totales     j'ai 67 g/l              il faut de 64 à 83               l'an dernier j'avais  69  
                                > maîtrise bien son sujet, c'est bien, il faut rester concentrée


Ferritine                 j'ai 24 ng/ml        il faut de 10 à 204             l'an dernier j'avais  18 
                               > en légère progression, bravo


Vitamine B12          j'ai  223 pg/ml    il faut de  187 à 883         l'an dernier j'avais 135
                                j'ai  165 pmol/l    il faut de  138 à 652         l'an dernier j'avais 100 
                               > bavarde et dessine en cours, mais les résultats sont là.

bilan: admise au club des végé pas carencé/es qui ont toujours raison  et gnagnagna  continuez comme ça.

12 juillet 2013

Smoothie banane myrtille & mangue

ceci est une histoire vraie: il était une fois depuis son canapé, un blogueur se demanda que faire des myrtilles qu'il venait d'acheter.
il aurait pu aller chez madame Irma, demander à google ou regarder Masterchef, mais il a choisi de me demander mon avis (il a peur de rien, le gars!)
comme je fais de la discrimination positive, j'ai tout de suite remarqué qu'il s'agissait d'un blogueur mâle, chose assez rare dans le milieu culinaire (et en plus il s'intéresse aux trucs végé!!), alors j'ai été magnanime et j'ai profondément médité sur les myrtilles.

parmi les choses nébuleuses qui sont sorties de mon cerveau, le smoothie banane-myrtille a "retenu toute son attention" (comme les offres Pôle emploi)
alors... il l'a fait!

sauf que moi, dans la foulée, chuis allée chez Edouard (mais siiiii! Edouard L. qui contre quelques billets, vous délivre toute la nourriture que vous voulez, et même des tas d'autres trucs)
bref, chez Edouard, que vois-je? des myrtilles!! des bananes!! et ... des mangues. j'ai donc décidé d'arroser l'arroseur et de faire aussi mon smoothie à la myrtille.

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ingrédients (1)

- 1/2 banane (bio SVP)
- 1/3 de mangue
- 1 poignée de myrtilles
- lait végétal (soja)


préparation

choisir le verre qui va recevoir tout ça, tel le Graal dans Indiana Jones et la dernière croisade (le mieux des 3 soit dit en passant, de l'avis de plein de monde, dont moi; oui oui je sais y en a 4, mais le 4 pour moi il existe pas , et quand je pense qu'Harrison Ford devrait reprendre le rôle de Han Solo dans Star Wars VII (oui vous avez bien lu!!!) alors qu'il a l'âge d'être le grand père de Jaina et Jacen (ses enfants avé Leia quoi!! faut suivre les gars!! )
bwef... voilà quoi. avant de refermer cette longue et quasi inutile parenthèse sur Harrison Jones-Solo (tout ça pour un verre, à la base, if you remember!!) j'en profite pour vous dire que pour moi, son plus mieux film n'est pas Blade Runner, non, chacun ses goûts quoi... c'est celui là! )

mettre la demi banane coupée en morceaux, les myrtilles et la mangue détaillée en cubes dedans.
comment ça "dedans quoi" ??? dedans le verre!! de quoi on parle depuis une heure???

compléter avec le lait végétal jusqu'à ras bord.
verser le tout dans le bol du blender ou dans un grand pot, et mixer.

reverser dans le verre, vous avez la quantité parfaite, et accessoirement, le plein de vitamines.

vous pouvez le savourer sur votre canapé; pour moi ce fut sur le balcon, avec mon breakfast, en lisant Sherlock Holmes et en écoutant l'orage. soyez créatifs/ves!

 

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4 juillet 2013

Muffins vanille - chocolat

alors surtout, ne faites pas ces muffins.

par pitié.

si vous les faites, vous allez tous me demander en mariage.

et euh... je suis trop jeune!!!!!
en plus:
- ma mère voudra pas
- chez moi, c'est trop petit
- personne ne me traite de mauviette veut vivre avec 5 chats mutants
- je suis trèèèèès de mauvaise humeur au réveil si on me parle
- je laisse tout traîner
- j'ai pas de télé, pas de radio
- je passe des journées entières sans parler à personne
- je regarde Sherlock Holmes ou Spider-man en boucle
- je vis la nuit et je fous mon waï, vous pourriez même pas dormir
- je mange pas de viande (ah mais ça, vous savez déjà)
- je n'ai pas de fer à repasser

bref! je suis un très mauvais parti, alors laissez tomber.
mais je sais que si vous faites ces muffins, vous voudrez m'épouser quand même.

sivouplé, soyez chic, extasiez vous juste devant la photo.

merci. 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 tablette de chocolat pâtissier ( mais on n'utilisera pas tout -  du normal ça va aussi, mais avé du pâtissier le résultat sera plus joli)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

enfoncer 2 carrés de chocolat pâtissier sur le dessus de chaque muffin.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés mais le chocolat doit rester un peu "en forme"

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et voilà les versions de Natalie et Helo, qui ont résisté à la tentation de m'épouser bien que le mariage pour toutes soit maintenant possible, ou alors elles préfèrent le chocolat que moi?

anyway, thanks girlz!!  

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et voilà la version heavy metal de Laurence ^^

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