Porridge cardamome et abricot
chaque fois que je fais du porridge, je me dis "c'est bon, je vais pas faire de photos, je vais pas poster une énième recette de porridge, tout le monde sait le faire, et gnagnagna"
et puis quand je vois comme c'est beau (et bon!) je dégaine M. Connard Jr. et on fait des photos! et après, ben elles arrivent ici...
je plaide coupable pour délit de tentation...
pour faire ce délice, il vous suffira de faire chauffer vos flocons d'avoine dans du lait végétal (épeautre, aujourd'hui, déjà utilisé pour le gâteau d'Hildegarde, je recommande, c'est très bon!!!), ajoutez des graines de cardamome (après avoir donc fendu la gousse verte, ou de la cardamome moulue), sucrez ou pas, (pas ), et en fin de cuisson, ajoutez quelques abricots mûrs coupés en dés, laisser compoter quelques instants, n'oubliez pas de remuer souvent et de rajouter le cas échéant un peu de lait pour que ça reste crémeux.
j'ai rajouté un peu de yaourt de coco nature sur mon porridge tout chaud ; les petits pains olé sont vegan, oui oui ça existe maintenant!!!
servi avec un Earl Grey un peu corsé, adouci d'un nuage de lait, comme la Reine d'Angleterre