750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
7 novembre 2020

La p'tite omelette du matin

en fait, c'est une litote (et non, ce n'est pas un synonyme, ni une recette grecque ) car elle était plus que consistante, donc parfaite pour un déjeuner tardif qui sera quasi le seul repas de la journée.
là, j'vous écris, j'ai plus faim (même si j'ai aussi mangé 4 mon chéri, (parce que les mon chéri, ça va par 4 chez moi), c'est mal, je sais, comme dit Frère Jean dans Chouchou "pardon mais c'est trop bon")

ça c'était de la parenthèse (pour rien dire comme toujours )

je suis contemplative devant ma fenêtre, le vent souffle fort dans les pins, il fait gris, je me crois à l'océan.
les tourterelles ont remarqué que j'avais mis des graines, les moineaux et les mésanges, des boules de graisse.
les chats ont remarqué que les oiseaux ont remarqué les graines et les boules de graisse.
que j'aime cette préparation tranquille à l'hiver, l'endormissement progressif de la nature, comme une préparation au voyage.
(et l'hibernation des chats sur les plaids, ou moi, accesssoirement )

dans ma rue, les arbres perdent tellement de feuilles qu'on ne voit plus le trottoir ni le bord de la route, et malgré les voitures et les habitations, je me crois à la Lòrien quand je pars au travail ♥ c'est déjà ça.

d'ailleurs au travail, tout le monde s'arrache ma petite synergie d'huiles essentielles anti bactériennes et virales (attention, ça ne protège pas contre les trolls ni les fake news) et me demande la recette (pour rappel, elle est ici

bon j'ai fait le tour des platitudes d'usage, parlons nourriture.
de la nourriture, merci.  

IMG_4430

les baked beans
sont cuisinés à la margarine (oui j'ai pas envie de dire St Hub aujourd'hui... :roll:   merde, j'l'ai dit...icon_scratch   merde, j'ai dit merde avec de l'ail semoule, du paprika fumé,  un peu de sirop d'érable, et c'est tout, j'crois.
par dessus, du persil (mon persil bio rescapé du supermarché, il va trop bien maintenant ) et de la sauce Worcestershire mais vegan (j'ai acheté tout ce qui restait en rayon parce que je sais que Edouard il est pas très régulier dans ses réapprovisionnements, et j'ai trop bien fait, ça fait plusieurs mois qu'il en n'a pas remis... dire qu'il y en a qui font des stocks de PQ... :roll:)


l'omelette

c'est 400g de tofu soyeux mixés avec 2 gousses d'ail ,2 cuillères à café de levure de bière (en vrai j'ai mis au pif ), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 50 g de farine de pois chiche et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs.

dans des petites poeles, j'ai fait revenir à l'huile des champignons tranchés, un petit poireau, le dernier bébé poivron de 2020, avec un peu de poivre blanc.

quand ils étaient dorés (façon de parler) j'ai versé de l'omelette par dessus, et fait cuire environ 6/7 minutes de chaque côté (je me suis aidée d'une assiette pour les retourner dans la poele car elles sont bien épaisses).

avec un thé Earl Grey et des toasts à la marmelade (coupés au montage)  sur une échelle de 1 à 10, ça vaut au moins 11.

IMG_4435

IMG_4426

 

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> un nouveau chapitre à ajouter à notre série "les chats, c'est nul", aujourd'hui, William 

IMG_4381

 

à demain pour de nouvelles aventures caloriques! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bah oui j'aime me "culturer"... <br /> <br /> Mais (et) Chouchou c'est un grand coup de coeur familial. On se répète ici aussi les lignes... "Tu mets tes mains comme un gentil qui dort..." "C'est la mère de Mechel qui a peur de le chat".... Et bien sûr "J'ador' les sushis". Et puis oui le shampoing pour cheveux sales ça je le sers à profusion... et "va dans l'métro satana"... <br /> <br /> Ma fille a eu un amoureux maghrébin et je me retenais à 2 mains de lui refiler ces tirades (vu son accent, ça allait un peu de pair...). On lui a fait voir le film et il a rigolé ferme lui aussi. En fait je dois dire que je ne me suis pas retenue tant que çasomme toute! <br /> <br /> <br /> <br /> Les feuilles du lilas tu rigoles? J'en ai 2 et j'en parle même pas ;-) Me reste encore la vigne qui n'a pas fini de perdre ses feuilles... ça aussi... c'est comme un érable! Pas fini le boulot au bout du râteau! Pas besoin d'aller au gym!<br /> <br /> <br /> <br /> Les baked beans... comme ça fait partie de nos traditions culinaires québécoises, mais sans aucun lien avec celles des brit', on les juge ;-) BIen sûr les nôtres sont meilleures ;-) https://lavielabouffelereste.blogspot.com/2015/04/jacket-potatoes-with-baked-beans-bines.html<br /> <br /> <br /> <br /> Oui; j'ai de la chance d'avoir rencontré ma louve de la forêt amoureuse des chats. C'est bientôt son 12 anniversaire ;-(
Répondre
S
J'ai trop de choses sur lesquelles réagir; ça tilte dans ma tête!<br /> <br /> De un; frère Jean dans Chouchou... <br /> <br /> Dans ma chaumière on se répète non stop les lignes du film; Chouchou on l'adore! On a même de la grenadine en son honneur et en celui de "Staléslas"!<br /> <br /> De deux; les arbres perdent leurs feuilles tu dis? Étant "l'heureuse" mère adoptive de 4 immenses érables... j'en suis à 32 immensissimes sacs de feuilles à envoyer au compost ... et c'est pas fini. Vive l'automne québécois ;-(<br /> <br /> De 3; les baked beans... les tomato baked beans british, je les trouve immondes. Pourtant, ma progéniture a adoré pendant l'année où on était dans mon royaume enchanté. Ce soir justement (le hasard!) j'en ai acheté (normalement je les fais, selon NOTRE tradition) ... pour garnir le "english breakfast" qu'on a mangé en soirée.<br /> <br /> De 4; avec ça j'ai fait une omelette qui ressemble à la tienne. <br /> <br /> Mais au lieu du earl grey, j'ai accompagné les choses de gros rouge qui tache. <br /> <br /> Mais bio et vegan le gros rouge. <br /> <br /> Tout ça après une belle et longue promenade avec ma belle Arwen qui malgré ses 12 ans, commence à apprendre plein de trucs (qu'elle n'a jamais pu apprendre vu sa vie d'esclave). <br /> <br /> Tchin!
Répondre
D
Je peux venir au prochain brunch? Regarder les pins par ta fenêtre... 😉<br /> <br /> merci bien pour cette bonne idée, je vais enfin savoir quoi faire quand il me reste du tofu soyeux d’une recette et que je n’ai pas envie de repartir dans une autre longue recette ! 😘😘😘😘😘
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 317
Publicité