750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
28 janvier 2014

Chutney banane - curry

ben ouais pourquoi pas, hein?
Rose Citron, elle en fait bien du à la mangue, et moi aussi ze veux en fai-ai-ai-ai-reuh!!!! (oui je tape rageusement des pieds en disant ça, et je boude très fort dans ma chambre, tiens)

4 ingrédients fantastiques ici (et si on enlève "ingrédients" ça fait... rire que moi, OK, j'ai compris)

 

ingrédients

- 1 petit oignon blanc (mais une autre couleur ça ira aussi, let's not be raciste)
- 3 bananes mûres, voire sur le déclin
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- de l'huile de sésame, ou de carthame, enfin bref, whatever, mais pas olive

P1276298



préparation

émincer l'oignon. and please don't cry. 

faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire fondre l'oignon.

ajouter les bananes coupées en rondelles.
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
les écraser alors à la fourchette.

ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger, et laisser cuire une quinzaine de minutes supplémentaires.

s'il reste du jus en fin de cuisson, bien filtrer, puis mettre en pot.
s'il ne reste pas de jus en fin de cuisson, ne pas filtrer, puis mettre en pot .

P1276301

P1276295

Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Lemon curd

le lemon curd, c'est un truc qui a goût au paic citron une spécialité anglaise qui contient traditionnellement du jaune d'oeuf (bah oui voyez vous, le citron, c'est pas assez jaune peut être...)

j'ai eu envie d'en faire "pour offrir" pour ce noël, et en recoupant plusieurs recettes on ze net, je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant.
c'est facile, pas cher, pas bon, et plutôt gratifiant 
just have a look.

alors, qu'est ce que vous attendez?
juste faisez le!

PC126084

 

ingrédients

- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena


préparation

laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée 

les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.

ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.

chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.

quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment  au moins une minute.

hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole. 

porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.

quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.

conserver in the fridge, pour vos morning toasts, vos yaourts maison, ou agrémenter vos cakes au citron.… ou pour offrir bien sûr 

PC126087

 

2 septembre 2013

Tartinade d'avocat

rien de très novateur today hein, mais d'une part c'est juste super bon, d'autre part, ça fera plaiz' à Rose Citron qui adoooore l'avocat et surtout sur une tartine, et puis c'est la petite "touch" qui manquait à cette recette (je n'avais pas d'avocat à point le jour où je l'ai faite, damned!)

et puis bon le guacamole, tout le monde connaît... Zzzzzz

P8205317

 

 

 

 

ingrédients

- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel poivre

 

préparation

peler l'avocat et mixer tous les ingrédients ensemble.

rectifier l'assaisonnement comme bon vous semble.

tartiner sur un bon pain de campagne, pourquoi pas légèrement passé au toaster?

merci Sorcière

P8205319

 

30 août 2013

Buffet végétarien!!

comme promis hier, des photos du buffet que j'ai organisé hier soir.

elles ne sont pas aussi "élaborées" que d'habitude mais ça vous donnera un aperçu, et je vous mets les recettes très vite!

P8285500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rééditions:

- zaalouk: salade marocaine d'aubergines et de tomates
- gratin de patate douce au lait de coco et aux épices
- cervelle de canut (au vin blanc Lyonnais cette fois) servie avec des pommes de terre chaudes que j'ai oublié de photographier

P8285485

P8285511

 


 

recettes à venir:

- fromage (ricotta végétale) façon arabe
- petits chocolats glacés
- (no) cheesecake coco - chocolat (troooop fière  )

 

P8285479

P8285528

P8285527

P8285534

P8285549

P8285559

 

merci à mes sympathiques cobayes   et spécial merci à Moumou, Nola  et Lulu qui ont assuré le spectacle...  

29 août 2013

Tartinade aubergine - basilic

aujourd'hui je fais mon petit Arsène Lupin, je vole discrétos une recette chez une copine...

en fait, ça fait deux jours que je suis aux fourneaux (oui oui deux jours!) parce que ce soir je fais un buffet végé pour 6 personnes chez moi, que vous aurez plein de photos et de nouvelles recettes (et des best of), I promise, demain.

en attendant, en avant première, Moumou qui fait du camping sous la nappe qui finit de sécher.

P8285469

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la recette est ici:

http://pigut.com/2013/08/01/caviar-daubergine-simplissime/

donc moi j'ai fait "au basilic frais et à l'huile d'olive".
avé du pain libanais tout chaud.

- what else? demanderait George.
- nothing. because nothing else matters.
(pardon, pardon c'est nullissime )

P8135240

 

pour rattraper un peu ma blague pourrie, je vous mets la (sublime) chanson qui va avec, ça remontera un peu le niveau culturel de la journée...

Metallica- Nothing else matters

Publicité
Publicité
3 août 2013

La tuerie du samedi: pâte à tartiner "chocolate irish cream"

pardonnez moi mon père, parce que j'ai péché.
j'ai mélangé de l'alcool et du chocolat.
c'est très mal.

(en plus, j'ai fait ça au pif, sur une inspiration soudaine, donc les proportions vont être un peu free style...)

P8025119

 

 


















ingrédients

- 1 tablette de chocolat noir
- env. 2/3 d'une briquette de crème soja
-  2 cuillères à soupe de sucre canne liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- irish whiskey à discrétion



préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.

dans un bol, mélanger la crème, le sel, le sucre de canne et le whiskey.
bien mélanger.

verser dans la casserole. couper le feu.
bien mélanger l'ensemble.

verser dans un pot, et mettre au fridge une ou deux heures.

en attendant, allez vous confesser.

à moins que vous ne soyez adeptes de la philosophie d'Oscar Wilde (assorti au whiskey, vous noterez ):
"Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder.
Résistez et votre âme se rend malade à force de languir ce qu'elle s'interdit."

P8025131

P8025134

28 juillet 2013

Tartinade avocat-curry

testée (et approuvée!!) en ville, au bord de l'eau, avec un rosé parfumé et une pizza maison, en discutant littérature parfaite:
Marcel P. VS Oscar W.
Emily B. VS Charlotte B.
et Stefan Z qui fait l'unanimité en tant que grand dernier vrai écrivain  à mon humble avis.

P7244962
























ingrédients

- 1 avocat mûr à point
- 1 petite pomme de terre bouillie et pelée
- 1 cuillère à café de curry (ou plus)
- jus de citron
- 100g de tofu soyeux
- tabasco
- sel


préparation

mettre tous les ingrédients dans une jatte, et mixer soigneusement, c'est prêt!

29 juin 2013

Sauce tomate -curry- échalote

je fais que passer, alors je vous donne une recette rapide à faire et à rédiger (mais très bonne quand même, je me fous pas de votre gueule non plus hein)

j'suis là
j'suis pas là
j'suis là
j'suis pas là

P6274160

























ingrédients

- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1/2 boîte de tomate pelée
- 1/2 cuillère à café de poudre de curry
- 50g de St Hubert végétal
- sel poivre



préparation

peler et hacher l'échalote.

faire chauffer le vin blanc dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant 2mn.

ajouter la tomate concassée avec le jus et le curry en poudre, mélanger et laisser mijoter quelques instants.

en fin de cuisson ajouter le St Hubert, saler poivrer, bien mélanger et servir.

ici avec un riz nature, très simple et parfait.

P6274166


























j'suis partiiiiiiiiie!!!

28 mai 2013

Barres chocolat noir amandes - sésame grillé

oui c'est encore la même recette; mais cette fois, je les ai faites en barres, avec un moule à financiers en silicone.
et c'est plutôt joli!

P5263481

 



























la recette est

 et promis, j'arrête de vous dire chaque fois que j'en fais!

P5263477

28 avril 2013

Littérature, comics et chocolat...

 entre Angelo Pardi et Obi Wan Kenobi, entre Jane Eyre et Baby Doll, entre Dorian Gray et Captain America, entre Sherlock Holmes et Tony Stark (hihi) mon coeur balance...
pourquoi choisir d'ailleurs, hein?

oui parce que cette nuit, j'ai fait la deuxième partie du marathon des super héros, je remercie 10 000 fois mon cinéma de repasser ces films, la nuit c'est trooooop cool, il n'y avait que moi dans la salle (la classe intergalactique!!!), c'était comme revoir des vieux potes...
02.45 Captain America - 05.00 Avengers, je rentre il fait nuit, je ressors il fait jour, j'adore.

alors j'ai bien mérité, au réveil de ma sieste (bah oui faut dormir aussi desfois) une petite gâterie du dimanche.
et je vais aller la chercher chez mon amie Louise.

la recette est ici.
j'ai mis des pistaches à la place des amandes, sinon c'est tout pareil. 

P4272845_cr

P4272847

 

 

 

et je remercie Patrice pour m'avoir offert ce lilas, même s'il ne verra pas ce message parce qu'il vit dans la rue...  

j'en profite pour vous glisser subtilement quelques unes de mes lectures very préférées

P4262834


 

P4262838

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 590
Publicité