Lemon curd
le lemon curd, c'est un truc qui a goût au paic citron une spécialité anglaise qui contient traditionnellement du jaune d'oeuf (bah oui voyez vous, le citron, c'est pas assez jaune peut être...)
j'ai eu envie d'en faire "pour offrir" pour ce noël, et en recoupant plusieurs recettes on ze net, je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant.
c'est facile, pas cher, pas bon, et plutôt gratifiant
just have a look.
alors, qu'est ce que vous attendez?
juste faisez le!
ingrédients
- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena
préparation
laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée
les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.
ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.
chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.
quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment au moins une minute.
hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole.
porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.
quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.
conserver in the fridge, pour vos morning toasts, vos yaourts maison, ou agrémenter vos cakes au citron.… ou pour offrir bien sûr