750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
12 décembre 2013

Lemon curd

le lemon curd, c'est un truc qui a goût au paic citron une spécialité anglaise qui contient traditionnellement du jaune d'oeuf (bah oui voyez vous, le citron, c'est pas assez jaune peut être...)

j'ai eu envie d'en faire "pour offrir" pour ce noël, et en recoupant plusieurs recettes on ze net, je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant.
c'est facile, pas cher, pas bon, et plutôt gratifiant 
just have a look.

alors, qu'est ce que vous attendez?
juste faisez le!

PC126084

 

ingrédients

- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena


préparation

laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée 

les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.

ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.

chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.

quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment  au moins une minute.

hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole. 

porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.

quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.

conserver in the fridge, pour vos morning toasts, vos yaourts maison, ou agrémenter vos cakes au citron.… ou pour offrir bien sûr 

PC126087

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Je te soupçonne d'avoir voulu te débarrasser de citrons ! :p
Répondre
S
hé hé! j'en ai fait aussi cette semaine! les grands esprits se rencontrent!!<br /> <br /> maintenant je vais faire des muffins au citron avec cette creme... <br /> <br /> bizzz
Répondre
V
Hé c'est pas compliqué en plus! BRAVO !
Répondre
M
Elle semble très gélifiée ta crème! Wow, l'agar-agar fait très bien son travail! ;)
Répondre
R
arf, je suis pas trop lemon curd non plus... Dans les tartes, oui, mais c'est tout... Par contre, ta petite cuillère est MAGNIFIQUE!
Répondre
H
Wouh pinaise, ça sent la tarte aux citrons vegan d'anniversaire!!! Miam miammm!! Étant donné que t'aime pas le citron, C'est sympa.. Ton altruisme te perdra!!^^
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité