750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 septembre 2011

Gratin de patate douce au lait de coco

 

IMG_2488

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de patates douces
- 1 gros oignon (ou 2 normaux)
- 20 cl de lait de coco
- muscade, gingembre, piment de Cayenne moulu
- sel


préparation :

détailler les patates douces et l'oignon.

faire bouillir une casserole d'eau et cuire les patates douces à la vapeur.

préchauffer le four à 250°C.

dès que les patates sont tièdes, les peler et les écraser au presse-purée.

ajouter le sel et les épices. mélanger le tout puis ajouter  le lait de coco.
réserver au chaud.

dans une poêle, faire blondir les oignons,  puis les incorporer à la purée.

verser la préparation dans un plat à gratin  et parsemer de quelques morceaux de St Hubert.

faire gratiner pendant une dizaine de minutes.

servir avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Trop bon! La douceur du lait de coco et le contraste les épices qui donnent un peu de mordant à cette super recette de comfort food... J'adore!
Répondre
A
Magnifique ! J'en veux !!! Bises.
Répondre
C
perfect!
Répondre
U
Alors là, je sens que je vais aller acheter des patates douces ! :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 541
Publicité