Brownie de luxe, déguisé en gâteau d'anniversaire
OMFG je fais rien que de faire que des gâteaux...
pourtant, j'ai pas l'impression plus que ça... un par semaine peut être? mais en regardant le blog, force est de constater que si, cômême...
pour un anniversaire (comme c'est mon cas now), ou un non-anniversaire (comme c'est mon cas la s'maine prochaine... et hop! encore un gâteau! ) celui-ci est facile à faire et fait son petit effet.
et très accessoirement... il est très très bon!!
alors, il s'agit donc d'un brownie et d'un blondie superposés, et glacés au chocolat noir et blanc.
je vous donne les proportions pour un gros brownie et un petit blondie, à vous d'ajuster selon la taille désirée.
je vous recommande aussi de le faire au moins la veille.
ingrédients
- 2 + 1 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat noir vegan + 100g de chocolat blanc vegan
- 170g + 85g de farine
- 2 + 1 cuillères à café de levure chimik
- 130g + 65g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- 230ml + 115ml de lait de soja
- 100g de chocolat noir +50g de chocolat blanc
- 1 briquette de crème de soja
préparation
faire fondre les chocolats dans deux casseroles, à feu très doux.
pendant ce temps, tamiser la farine et la levure dans deux saladiers, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.
rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin chaque chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.
préchauffer le four à 180° et beurrer deux moules ronds (un grand et un petit)
verser la préparation au chocolat noir dans le grand moule, celle au chocolat blanc dans le petit, et secouer un peu pour bien répartir.
enfourner les deux environ 35mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.
laisser complètement refroidir, puis démouler, et déposer les deux gâteaux l'un sur l'autre, sur une grille.
pendant ce temps, préparer le glaçage noir, en faisant fondre le chocolat à feu très doux.
y ajouter 1/2 brique de crème de soja, bien mélang)er.
napper le gâteau avec, en recouvrant bien toute la surface, et lisser les côtés avec une spatule.
réserver au frais au moins 2h.
puis préparer le glaçage blanc, de la même façon, mais avec une plus petite quantité de chocolat blanc et de crème.
verser sur le chocolat noir, en lissant, ou en faisant des coulures, au choix.
remettre au fridge une paire d'heures.
vous pouvez ensuite vous fendre d'une décoration appropriée, pour ma part, j'ai fait un "atelier pâte d'amande" lol,; le goût se marie très bien avec les deux chocolats (au cas que y'aurait pas assez de sucre, voyez )
à conserver au fridge, plusieurs jours sans problème.
pas de bougie de princesse this year (sorry dear, I forgot ) mais des jolies fleurs, et une chouette BO de dégustation
Metallica - The house Jack built