Tea cakes aux myrtilles
parce que la myrtille c'est de saison.
mais si vous préférez à l'ananas, aux flocons d'avoine ou à rien, vous gênez pas!!
bon, vous êtes pas très bavard/es en ce moment, mes poulets et poulettes!
tout va bien pour vous j'espère?
moi oui.
on mange?
ingrédients
- 150g de farine (semi complète ici)
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre roux
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 2 cuillères à café pleines de substitut d'oeuf (oui de fécule) diluées dans 1 verre d'eau
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 1 tasse de myrtilles fraîches, ou surgelées
des moules à financiers
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, réduire le St Hub en pommade, puis l'ajouter, remuer, et ajouter le substitut d'oeuf/fécule.
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits, ajouter les myrtilles et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
remplir les moules aux 2/3, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes, avant de démouler.
juste le temps de faire le thé.
et si vous êtes pas allés "marcher pour le climat" ce week-end, vous pouvez vous rattraper ici: https://ilestencoretemps.fr/