750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
26 juillet 2015

Tarte chocolat blanc - framboise -pistache

holy shit.

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ingrédients

- 100g de chocolat blanc vegan (Vantastic Foods, se commande on line)
- 10cl de crème "fleurette" de soja 
- 1 pâte sablée sans beurre
- éclats de pistaches torréfiés
- pépites de framboise déshydratées (des fraîches ça ira TB aussi, if you want my opinion)

 

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
dérouler la pâte et foncer un moule avec.

dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.

enfourner la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle dore bien.
(piquez la avec une fourchette avant, moi j'oublie tout le temps, et après je râle, mais je veux bien qu'on le fasse pour moi )

quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu la crème, et bien mélanger.

quand la pâte est dorée, la sortir et la laisser refroidir légèrement, puis la parsemer généreusement de framboise et de pistaches.

verser le chocolat fondu dessus, répartir uniformément.

à nouveau, parsemer généreusement de framboise et de pistaches; mettre au fridge, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

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ce ne sera peut être pas sans vous rappeler ceci. 
j
e vous dirai quand je l'aurai goûtée (en effet, c'est pour apporter chez une amie) si c'est plus mieux en tarte ou en à croquer.
et je mettrai des photos de la coupe.
et de chats.
et ptet des métalleux 

 

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Lambeau de Poète a réalisé cette tarte, avec des framboises fraîches!!
magnifique!! 

du & juillet au 08-08 090

du & juillet au 08-08 091

 

et la version de Rose

photo 1

photo 2

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23 juillet 2015

Cookies beurre de cacahuète, pistaches et chocolat

parfaits pour des retrouvailles avec a vegan girlfriend, mais vous pouvez aussi en faire pour votre sweetheart.

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ingrédients (+/- 12)

- 150 g de farine 
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de compote de pomme nature
- un peu de lait végétal
- 50 g de beurre de cacahuète 
- 1 cuillère à soupe d’huile 
- 1 barre de chocolat noir pâtissier
- deux poignées de pistaches décortiquées

préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

ajouter la compote, puis l’huile, et bien mélanger.

ajouter ensuite le beurre de cacahuète, mélanger.

mouiller avec un peu de lait pour que la pâte ne soit pas trop compacte.

hacher le chocolat et l'ajouter à la pâte, avec les pistaches.
bien mélanger.

préchauffer le four à 200°.

former des boules de la valeur d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
les espacer as much as possible, parce qu'ils vont s'étaler un peu ^^

enfournez 15 à 20mn.
quand ils sont dorés, les sortir of course, et les laisser refroidir avant de les dévorer avec un thé, et surtout des gossips!!! 

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là c'était une photo à l'état sauvage, dans le nid.

en voilà un domestiqué, en compagnie d'une belle tarte à l'abricot vegan too et d'une tasse de thé vert "au fruit du dragon".
ah c'est les gossips que vous vouliez, vous?
bah non , trouvez vous-en des à vous.
ça vient easy avec ces cookies, j'ai remarqué 

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ça fait longtemps que ce blog n'a pas été saupoudré de poils de chat...
on s'en remet une couche, histoire de se mithridatiser un peu? 

je l'ai déjà mis dans ces pages, mais je vous présente Séraphin; non, ce n'est pas un de mes raptors (oui ça sent la fangirl de Star-Lord  qui est allée voir Jurassic World) mais il a fait un ptit séjour chez moi avant son adoption, et du coup, il est toujours "de la famille"

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12 juillet 2015

Gaufres comme à Bruxelles!!!

j'ai enfin réussi à faire les mêmes gaufres que celles que j'ai mangées à Bruxelles il y a quelques années.
j'ai fait plusieurs tentatives plutôt malheureuses (except salées) jusqu'à aujourd'hui... j'ai été particulièrement inspirée, il faut croire... :)

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ingrédients (6)

100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1 petit 1/2 verre de bière blonde, belge tant qu'à faire 
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
+ un ingrédient mystère qui vous emportera sur les sommets de l'inspiration (je sais pas, pensez à un truc mignon ou parfait ou les trois...  ♥ ♥ ♥ ^^ a priori ça aide)

- chocolat pâtissier
- fraises
- banane
- sucre glace

préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
allonger la pâte avec la bière, bien mélanger, enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche de pâte.
pas trop, parce qu'elle va gonfler rapidement, alors ne vous inquiétez pas de recouvrir toute la surface, ça va se faire tout seul.

fermer le gaufrier, et laisser prendre. ben le temps qu'il faut, lol.
normalement y a +/- un témoin, faisez-lui confiance, alright? 

quand c'est doré et que ça a l'air un peu croustillant,  décoller à l'aide d'une spatule, et déposer dans une assiette, recommencer.

en parallèle, faire fondre le chocolat dans une petite casserole, laver/peler, parer les fruits, les disposer élégamment sur les gaufres, napper de chocolat, servir immédiatement.

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les gaufres, by Laurence:

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4 juillet 2015

Tarte banane - chocolat - coco

si on en croit certaines sources, cette tarte ne serait pas très végétarienne.
en effet, il semblerait que je sois moi même une banane, ce qui rendrait cette recette carrément cannibale.
bizarrement, je n'ai pas eu trop de scrupule à faire et dévorer cette tarte

à vous de voir! XD

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ingrédients

- 2 ou 3 bananes, selon la taille
- 100g de chocolat pâtissier
- 10cl de crème "fleurette" de soja 
- de la noix de coco râpée (j'ai pas mesuré combien ^^)
- 1 pâte sablée sans beurre

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
dérouler la pâte et foncer un moule avec.

dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.

enfourner la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle dore bien.

quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu la crème, et bien mélanger.
ajouter de la noix de coco râpée, allez y franchement, hein, don't be afraid!
remélanger of course.

quand la pâte est dorée, la sortir et la laisser refroidir légèrement.

peler les bananes et les couper en rondelles.
en réserver deux ou trois pour la finition et recouvrir la pâte avec toutes les autres.

verser le chocolat sur les bananes, répartir uniformément.

saupoudrer de noix de coco râpée, rajouter les rondelles en décoration, et mettre au fridge, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

then... just enjoy, as I did!! 

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happy independence day!! 

 

7 juin 2015

Brownie chocolat (forcément), vanille - pistache

encore la fabuleuse recette de Jamie Oliver, s'il vous plaît.
vegan à la base oui oui.
aujourd'hui, à la pistache, parce que... ben la pistache quoi.

y a besoin d'explication peut être?
(silence de mort dans la salle... truc de paille qui fuit dans l'allée comme dans les westerns... même les deux du fond s'arrêtent de bavarder pour écouter.... même pas Hermione lève le doigt)

like I said: aujourd'hui, on le fait à la pistache.
sous vos applaudissements.

 

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ingrédients

- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimik
- 150g de chocolat noir + quelques carrés pour découper
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer
- 3 cuillères à soupe de St Hubert (Jamie il dit 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
- 180g de sucre en poudre
- 230ml de lait de soja
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 200g de pistaches 
- 1 pincée de sel



préparation

mélanger dans un saladier la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre.
ajouter la vanille.
si vous aimez ça, allez-y franchement, genre yolo quoi. ça sublime vraiment le chocolat je trouve.

faire fondre à feu très doux les 150g de chocolat dans une petite casserole (Jamie préconise le bain-marie).

dans le saladier, ajouter le St Hub ou l'huile, et mélanger.
ajouter ensuite le lait de soja, et mélanger.
terminer par le chocolat fondu.
bien mélanger tout ça, of course.

préchauffer le four à 180°.

hacher les carrés de chocolat restants, les mettre dans la pâte avec les pistaches (en garder une petite poignée pour la finition), mélanger.

verser dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement graissé et fariné, ou chemisé avec du papier sulfurisé, parsemer des pistaches réservées, et enfourner 20 à 25mn, le temps que ce soit cuit dessus mais encore moelleux dedans.

comme un brownie quoi.

pour ma part, je l'ai trouvé trop trop meilleur complètement refroidi, après même un ptit passage in ze fridge.

FYI: tous les gens qui l'ont goûté l'ont trouvé de très bon à "y a pas de mot pour le dire",
les non initiés avaient du mal à croire que c'était fait "qu'avec de l'herbe" ( ),
mes chats aussi, ils ont bien aimé si j'en crois le braquage de frigo qui a eu lieu (3 morts: la barquette de St Hub + 2 champignons, 1 blessé: le brownie, mais le pronostic vital n'était pas engagé)

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11 mai 2015

Gâteau moelleux pommes - vanille

FYI j'ai déjà fait ce gâteau, il y a longtemps mais sans vanille.
FYI 2, si la vanille vous branche pas, pensez cannelle, pensez gingembre

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimik
- 2 yaourts de soja nature
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 2 pommes (j'ai pris des golden bio)
- de la vanille en poudre (mais genre beaucoup)

préparation

c'est très très facile!
mélanger la levure, la farine et le sucre ensemble.
rajouter de la vanille.
1/2 cuillère à café minimum   

ajouter la compote, mélanger, ça va donner une pâte épaisse et compacte.
on assouplit tout ça en ajoutant les deux yaourts.

on mélange bien.
on goûte.
on ajoute un peu de vanille, peut être? 

la pâte est prête.
préchauffer le four à 180°. 
peler les pommes, et les couper en ce que vous voulez, cubes, lamelles, ça dépend de à quoi vous voulez qu'il ressemble, votre gâteau.
verser la pâte dans un moule, là encore, it's up to you, moule à cake, moule à tarte, à soufflé, whatever.
dresser les morceaux de pomme dessus, ou les enfoncer dedans, comme vous voulez.

saupoudrer de vanille.
oui oui, encore!!

enfourner une trentaine de minutes, en surveillant bien.
si vous laissez les pommes dessus comme moi, elle vont avoir une texture un peu de marshmallow, c'est plutôt sympa.

voilà c'est prêt, et c'est bon tiède ou froid. 

j'étais avec une amie, le pauv'gâteau il a pas eu trop le temps de refroidir ^_^

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pour continuer dans la série "le printemps dans mon quartier" aujourd'hui je vous offre une glycine blanche qui embaume jusque dans les appartements, sous laquelle j'imagine très bien des retrouvailles romantiques et passionnées... 
et vous, vous y verriez quoi?

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3 mai 2015

Muffins chocolat et framboise

et oui et oui et oui, encore des muffins...
je m'étonne moi même de trouver encore des combinaisons que j'ai jamais testées...

bon, là, easy, c'est la framboise déshydratée, j'ai pas encore exploité toutes les possibilités (oui y a encore au moins deux trucs qui vous attendent avec)

sinon, je vous poste pas tous les muffins que je fais.
ah ben non.

IRL j'en fais encore plus que ce que je poste ici.
bah oui.

ça se soigne pas, y parait.
mais on n'en meurt pas non plus.

tout va bien donc.

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ingrédients (6/8)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 110ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre= buttermilk 
- 3 cuillères à soupe de pépites de framboises déshydratées
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de framboise et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

déposer des pépites de framboise sur le dessus et recouvrir d'une feuille d'alu pour qu'elles adhèrent sans brunir.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
laisser refroidir un peu avant d'enfourner dans votre bouche.

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bon... me casse boire des bières, tiens. 

en attendant, un peu plus de printemps (j'espère que vous êtes pas allergiques)
voilà ce qu'on voit par chez moi pour qui lève la tête et regarde autour de lui 

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26 avril 2015

Muffins au yaourt, à la framboise et à la confiture de myrtille

Rose, les voilà les pépites de framboise déshydratées!!

je suis d'accord c'est juste impossible à trouver.
ça fait longtemps que j'en cherche, j'ai trouvé à peu près tous les fruits déshydratés, sauf celui là.
alors bon, j'ai abandonné ma quête.

et puis un jour, j'en ai trouvé!!!!
dans un endroit plutôt improbable: une (très grande) parapharmacie!

parce que celle ci, voyez vous, entre le rayon bébé (moi vivante, j'y mettrai pas les pieds), le rayon compléments alimentaires (pour les végé névrosé/es de la carence), le rayon bôté bio (OMG passer vite et ne rien acheter, passer vite et ne rien acheter), le rayon de la honte (on respire un grand coup, on prend un air casual et on y va) ben il y a ... un énorme rayon bio!!

en fait c'est même carrément un magasin bio à l'intérieur.
bon les magasins bio, je connais hein.
donc je me balade nonchalamment, casually quoi, et je regarde ce que je connais déjà par coeur (je vous fais pas une liste, j'suis sympa) et soudain que vois je, pourpre et attirant, un sachet de framboises égrénées et déshydratées!
bah j'me jette dessus.
end of story.

(FYI: je l'ai payé 4€ et quelques brouettes de cents, et c'est fabriqué par "moulin des moines")

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ingrédients (6/8)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 yaourt de soja nature
- 3 cuillères à soupe de framboise déshydratée
- confiture de myrtille
- 110ml de lait de soja + un peu de vinaigre de cidre= buttermilk

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la framboise et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

ajouter le yaourt et mélanger grossièrement; 
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

préchauffer le four à 210°.

verser 1  cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
mettre une cuillère à café de confiture de myrtille, puis remettre un peu de pâte à la framboise par dessus.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes  avant de vous en mettre partout (oué c'est pas trop possible de les manger proprement, ch'crois, mais OSEF, non? si personne vous regarde, votre dignité reste intacte )

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si vous voulez voir à quoi ça ressemble la framboise déshydratée, commet j'suis trop cool, j'vous ai fait une photo:

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et tiens, pour finir, un coucher de soleil urbain (mais romantique quand même hein )

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19 avril 2015

Muffins noix de coco & chocolat noir

bah en fait, j'ai juste changé un ingrédient à cette recette.
voyons si vous trouvez c'est lequel, pour voir?

 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 30g de noix de coco râpée
- 100ml de lait de coco
- 50g de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter le chocolat noir  haché 

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le lait de coco petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
saupoudrer de noix de coco râpée, et laisser refroidir une dizaine de minutes.

or not. 

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un peu de musique qui déménage son dimanche soir?

Van Halen - You really got me 

 

vous voulez voir ça fait quoi des chats un Sunday rainy Sunday?

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12 avril 2015

Shortbreads au whisky fourrés au chocolat

rien que ça, ouais.

hello mes lapins et agneaux de Pâques, long time no see, huh?
(dsl chuis un peu familière today, bah c'est comme ça, faut pas chercher.... enfin moi je cherche plus en tout cas... knock yourselves out si ça vous branche)

bon chuis invitée à un repas où c'est que je vais être la seule végé, mais où tout le monde est curieux et même plus!! du végétarisme.
ce sera donc tout végé, normalement (oui oui je ferai des photos)

donc moi faut que j'assure gwave avec un truc qui dépote.
voilà le pourquoi du comment de la recette hyperélaborée (mais pas compliquée, I promise)

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ingrédients

- 150g de farine 
- 100g de St Hub
 50g de sucre en poudre

- de la pâte à tartiner si vous êtes feignants, sinon
- env.70g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sky (minimum, comme d'hab ^^)
- un peu de crème de soja 

- ou alors carrément ça 


préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un tout petit verre ou d'un mini emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

pendant ce temps, faites le fourrage au chocolat.
je vous renvoie à cette recette de Rose Citron:
http://rosecitronvg.canalblog.com/archives/2013/05/14/27152409.html 
ajouter juste le whisky en fin de "quand ça fond"

quand c'est fait , et les biscuits refroidis, les assembler par deux avec la ganache au centre.

(c'est pas long à faire, sinon je l'aurais pas fait.
j'aime bien quand ça va vite moi ^^)
et voilà!

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et sinon le dimanche, c'est le jour où on va à la messe pour avouer ses péchés non?
bah moi je vais juste faire mon mea culpa en musique, ça suffira.
(oui je sais j'abuse un tout petit peu avec Imagine Dragons.... mais bon ça me parle bcp, que voulez-vous....)

just enjoy cette perle:
Imagine Dragons - My fault

(je sais pas ce que vous imaginez... c'est juste une chanson, hein.... c'est pas comme si j'avais des trucs à me reprocher )

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