(No) cheese cake chocolat - menthe
pour un anniversaire de qualité!!
ingrédients
- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1/2 sachet de poudre pudding chocolat (Ancel /Dr Oetker)
- 1/2 sachet de poudre pudding vanille (de la poudre à flan ça va aussi hein^^)
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 3 gouttes d'huile essentielle de menthe
- colorant jaune et bleu
- 80g de sucre glace
- 1 quinzaine de petits bruns
- matière grasse végétale type St Hubert
un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.
préparation
tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact (on peut faire fondre le St Hub au préalable)
préchauffer le four à 180°.
tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.
enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.
dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.
battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.
diviser la pâte en deux dans 2 saladiers différents.
ajouter la poudre de flan au chocolat et le cacao amer dans un, celle à la vanille dans l'autre, et mixer soigneusement chaque mélange.
dans le mélange à rien/vanille, ajouter 3 gouttes de colorant bleu, 5 gouttes de colorant jaune, remettre un coup de batteur, puis terminer par 2 gouttes d'huile essentielle de menthe, et un dernier coup de batteur.
verser le chocolat sur la croûte en en réservant un peu pour la finition; verser par dessus l'appareil à la menthe, puis rajouter le reste du chocolat pour faire des marbrures.
baisser le four à 150° et enfourner 45mn environ
surveiller la cuisson: le bord doit être pris.
éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.
et la touche musicale pour sublimer l'instant: