Cake au muesli
müsli ou muesli?
les deux mon capitaine.
juste pas müesli, merci.
c'est le Umlaut (tréma) qui prime, et si on ne peut pas le mettre (majuscule par ex.) on met un E après la lettre supposée le porter.
vous voilà bien instruit/es, pas vrai?
et si vous parlez allemand, ben ça vous rappellera votre jeunesse au collège, et voilà c'est bien aussi.
ingrédients
- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de müsli (voire 1,5 pot / Jordans bio pour moi)
- 2 poignées de cranberries séchées (optionnel)
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
préparation
vider les compotes dans un saladier.
ajouter le yaourt, mélanger.
verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.
ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.
ajouter le müsli et les cranberries optionnels, fouetter encore!
verser l’huile, en mélangeant doucement (avé le fouet )
préchauffer le four à 180 °.
verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est craquelé et doré!
laisser refroidir et démouler.
servir avec un thé (coco-amande et lait de soja ) et pour ma part, le pilote de Battlestar Galactica (ouiii!! je remets ça!!! )