pour faire écho à ma petite escapade basque, un petit "treat" pour accompagner le thé.
(recette de base du brownie vegan by Jamie O.)

IMG_0011

ingrédients

- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol (j'ai mis de l'huile de colza)
- 200g de chocolat noir
- 170g de farine +1/2 cuillère à café de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- 230ml de lait de soja
- 3 à 4 pincées de piment d'Espelette (ou + plus les guerrier/es)

 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre, le piment et le sel, et mélanger.

rajouter l'huile, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

mélanger une dernière fois, puis verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.

enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans un peu collant.

laisser refroidir avant de servir, sinon il se casse un peu la yeule 

IMG_0016

IMG_0013

 

 

s'il paraît que les garçons naissent dans les choux et les filles dans les roses, bah a prori, la Nola se trouve dans les champs d'ail... et vu son air sévère, celle là doit pas être encore mûre 

IMG_0001