Gaufres comme à Bruxelles!!!
j'ai enfin réussi à faire les mêmes gaufres que celles que j'ai mangées à Bruxelles il y a quelques années.
j'ai fait plusieurs tentatives plutôt malheureuses (except salées) jusqu'à aujourd'hui... j'ai été particulièrement inspirée, il faut croire... :)
ingrédients (6)
- 100g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1 petit 1/2 verre de bière blonde, belge tant qu'à faire
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
+ un ingrédient mystère qui vous emportera sur les sommets de l'inspiration (je sais pas, pensez à un truc mignon ou parfait ou les trois... ♥ ♥ ♥ ^^ a priori ça aide)
- chocolat pâtissier
- fraises
- banane
- sucre glace
préparation
mettre la farine, le sucre, le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
allonger la pâte avec la bière, bien mélanger, enfin, ajouter la cuillerée d'huile.
faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche de pâte.
pas trop, parce qu'elle va gonfler rapidement, alors ne vous inquiétez pas de recouvrir toute la surface, ça va se faire tout seul.
fermer le gaufrier, et laisser prendre. ben le temps qu'il faut, lol.
normalement y a +/- un témoin, faisez-lui confiance, alright?
quand c'est doré et que ça a l'air un peu croustillant, décoller à l'aide d'une spatule, et déposer dans une assiette, recommencer.
en parallèle, faire fondre le chocolat dans une petite casserole, laver/peler, parer les fruits, les disposer élégamment sur les gaufres, napper de chocolat, servir immédiatement.
les gaufres, by Laurence: