oui vous avez bien lu.
c'est juste un peu le summum de ce qu'on peut faire en matière de sublime (IMHO)
bon, à égalité avec ça.

cette recette a un peu un background.
vous voyez la dernière scène de 4 weddings & 1 funeral? 
(oué comment je me la pète de le marquer en VO, mais vous avez compris, 4 mariages et 1 enterrement), celle où Carrie est toute mouillée et pas du tout ridicule, et que blablabla....
bon, ben c'est un dimanche en ville où je me suis retrouvée dans le même état, et que j'ai dû trouver refuge dans un grand café où ils font de très bonnes frites (2 assiettes y sont passées ) et aussi de la bière (parce que non mais quand même quoi)

ben à la carte, y avait aussi une tarte pistache - framboise.
bien sûr j'ai même pas songé une minute à en commande une part (et puis de toute façon WTF, y avait des frites!) en revanche je me suis mis un post it mental bien en vue dans un coin de mon cerveau où c'est que je passe souvent (ça dépend des zones, j'avoue... la zone "trucs chiants" j'y vais pas beaucoup, d'ailleurs si ça vous dit de venir y passer un coup d'aspirateur ou de kärcher, ben vous gênez pas) 

bon voilà, end of part one.

part two, je passe au vegan shop pour racheter du chocolat blanc (toujours le même, Vantastic Foods )

part three, je passe un week end végé & parfait (plein de restaurants et de bière à la banane, de bike in the city , je vous raconte pas tout, ce serait trop long, mais celles et ceux qui étaient avec moi pourraient confirmer ) et cette tablette de chocolat est juste venue couronner l'ensemble.

bref, je ne peux que vous encourager à essayer aussi, ça finit donc très bien n'importe quoi qui aurait parfaitement commencé.

(mais je pense aussi que ça peut tout à fait dramatically rattraper une situation catastrophique)

P5251652ingrédients

- 100g de chocolat blanc laktosefrei ^^
- des pépites de framboise déshydratée (le moulin des moines, en magasin bio)
- des pistaches non salées

un moule à tablette ou à défaut, un moule rectangulaire en silicone

 

préparation

rien de plus facile:  faire fondre le chocolat blanc à très basse température dans une petite casserole (surveillez contamment, s'il chauffe trop, il fait une sale tête après)

ajouter la framboise et les pistaches décortiquées, et bien mélanger.

verser dans le moule.
secouer un peu horizontalement pour égaliser la surface.
décorer le dessus (qui sera le dessous mais OSEF) avec un peu de framboise et pistache.

mettre au fridge environ 10 mn.

c'est prêt.
enjoy.

P5251659

P5251661