Purée de pommes de terre au lait de coco
bon, dans la recette d'aujourd'hui, on va en utiliser, mais ce n'est pas fait exprès, hein...
je jure qu'il ne s'est rien passé entre Hubert et moi, d'ailleurs j'ai récemment rencontré une certaine Nadya, vegan, chez Edouard, et c'est possible qu'on fasse plus ample connaissance bientôt.
comprenne qui pourra
ben tiens! on va faire un jeu!
"qui sont Nadya et Edouard?"
vos suppositions et déductions seront les bienvenues en commentaires! (*)
bon alors aujourd'hui, on va faire de la bonne purée maison, parce que c'est économique, simple et juste incontournable!
ingrédients pour 4
- 1kg de pommes de terre
- 1 boîte de lait de coco (et non une briquette)
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub + un peu pour la déco
- sel (poivre, muscade, si on veut)
préparation
peler les pommes de terre, et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
vers la fin de la cuisson, faire chauffer le lait de coco (dont on aura secoué la boîte avant de l'ouvrir pour bien mélanger les deux phases ) dans une casserole à part, à feu doux.
lorsqu'elles sont cuites, égoutter les pommes de terre, et les écraser dans la casserole encore chaudes, à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette (ne surtout pas mixer, ça la rendrait lisse et collante. vous ne voulez pas de la purée en sachet tout de même?? )
ajouter le lait chaud, la cuillère à soupe de St Hub, saler (poivrer et muscader éventuellement), et bien amalgamer l'ensemble, sans éliminer tous les morceaux: c'est tout ce qui fait son charme!
servir aussitôt à la casserole.
Moumou
Nola
c'est dire si elle est bonne!!
(*) chez vous, cet indice: Nadya et Edouard ne sont pas des vraies gens.