Steak de soja, pommes de terre et haricots aux épices douces
bon... j'ai quand même faim...
la soupe miso, ça sera que pour le soir.
voilà mon plat du jour.
toujours à base de patates.
rapide, nutritif, savoureux.
ingrédients pour 2
- 2 steaks de soja sojasun (nature sur la photo, mais tex mex peut bien s'accorder, celui aux herbes, ou votre préféré)
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 briquette de crème de soja
- sel poivre huile d'olive, piment d'Espelette
- 2 à 3 bonnes cuillerées à café de paprika, autant d'aneth
- 1 gousse d'ail, ciboulette
- épices à steak (tututut! juste les épices!)
- un trait de sauce soja
panier/cuiseur vapeur
préparation
mettre les pommes de terre pelées et tranchées en quartiers et les haricots égouttés et rincés dans le panier vapeur et faire cuire 10mn.
dans un bol, verser la crème de soja, ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, verser un trait de sauce de soja et bien mélanger.
ajouter le paprika, assez pour que la sauce ait une belle couleur rouille, puis l'aneth.
écraser la gousse d'ail et l'ajouter aussi.
bien mélanger, ajouter une pointe de piment d'Espelette, goûter, rectitifier.
déposer le steak de soja dans le cuiseur vapeur avec les légumes. la cuisson vapeur va lui donner un moelleux incomparable (depuis que j'ai trouvé ça, je ne les fais plus jamais à la poele!!)
vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
quand elles sont prêtes, sortir le contenu du cuiseur vapeur, dresser joliment sur un plat ou deux assiettes, saler un peu et napper les pommes de terre et les haricots avec la sauce.
déposer un peu de St Hub sur le steak de soja, parsemer de ciboulette et d'épices à steak, servir.
pour le plaisir des yeux: épices sur yaourt de soja, utilisées pour une sauce assez similaire lors d'un pique nique: