Feuilletés d'automne à la sauce à la bière
ben je buvais tranquillos ma bière tout en commençant à mettre des légumes à cuire à la vapeur, et puis j'm'ai rappelé que j'ai une pâte feuilletée (bio) in the fridge! et ça a allumé une lumière dans ma tête , ça a un peu fumé (comme Obélix quand il réfléchit ) et...
ingrédients
- légumes au choix (moi: patates (quelle surprise!), courgette, carotte, pleurotes)
- 1 pâte feuilletée (moi: toute faite, mais si ça vous amuse, faites la vous même)
- deux cuillères à soupe de maïzena
- un fond de bière (Leffe de Noël ici )
- ail, sel, poivre, laurier
préparation
faire revenir les légumes à la vapeur avec la feuille de laurier et laisser la pâte à température ambiante pour pouvoir la manipuler après.
réserver les légumes au chaud.
mettre deux verres d'eau dans une casserole, la maïzena, délayer et porter à ébullition.
allonger d'un fond de bière (selon votre goût), un trait de sauce soja, saler, poivrer, ailler, baisser le feu, laisser réduire un peu.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
ajouter les légumes, couvrir, laisser mijoter en remuant de temps en temps.
pendant ce temps, découper des carrés de pâte (grands ou petits selon le nombre de parts souhaitées, ou si on désire faire des bouchées) et les déposer sur du papier cuisson, puis sur un plaque ou dans un plat à four.
prélever la quantité de légumes désirée, égoutter un peu la sauce, et déposer au centre du carré.
refermer en aumonière. (s'il reste des chutes de pâte, on peut faire des petites décorations qu'on déposera sur le dessus.)
enfourner à four chaud (200°) environ 15mn, surveiller la couleur de la pâte (sur laquelle on peut badigeonner un peu de lait de soja pour dorer)