Conchiglie ai funghi & tutti quanti
c'est une copine qui a fait récemment une recette de conchiglioni, ça m'a donné envie de ressortir les miens...
ingrédients
- 5 à 6 conchiglie rigate par personne
- 1 briquette de coulis de tomate
- 250g de champignons de Paris
- 1/2 briquette de crème de soja
- huile d'olive
- sauce soja
- 1 gousse d'ail, 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de pignons
- basilic frais
- parmesan vegan (facultatif)
- sel poivre
préparation
dans une casserole , porter de l'eau à ébullition et faire cuire les conchiglie environ 8mn, puis égoutter et réserver sur un torchon propre.
dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, avec l'ail et l'oignon hachés,puis ajouter les champignons lavés et émincés.
bien remuer, ajouter la crème de soja, un trait de sauce soja, le sel, le poivre, et éventuellement le parmesan .
laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment.
dans un bol, mélanger la sauce tomate, de l'huile d'olive, le sel et le poivre et des herbes de provence.
préchauffer le four à 180°.
dans un plat à four, étaler à la louche la sauce tomate.
dans une petite poele, faire dorer les pignons quelques instants.
farcir les conchiglie avec les champignons à la crème, et les déposer sur le lit de sauce tomate.
saupoudrer de pignons et re de parmesan.
enfourner pour 15mn et à la sortie du four, décorer de basilic ciselé.