Pasta à la tomate, confite à l'ail et au basilic
OK, ma pasta est en forme de petits facteurs qui s'enfuient, ah non ça c'est les biscuits préférés de Garfield, de dinosaures alors, mais ça n'empêche pas que ce soit une vraie recette italienne vert-blanc-rouge .
ingredienti
- des pâtes de bonne qualité
- des tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- du basilic frais
- huile d'olive
- sel
preparazione
faire gonfler les tomates séchées dans une petite casserole d'eau bien chaude, puis laisser refroidir quelques instants.
égoutter, transférer dans un bol, arroser d'huile d'olive et mélanger pour que les tomates soient bien recouvertes d'huile.
hacher l'ail, découper le basilic et les ajouter aux tomates. bien mélanger, et recouvrir d'un film plastique, puis laisser mariner 30mn.
à l'issue desquelles il faut faire cuire les dinosaures/pâtes selon la cuisson désirée, avec du sel et de l'huile d'olive.
égoutter alors les pâtes, les disposer sur une assiette et répartir les tomates sur le dessus, en arrosant du reste d'huile.