750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
10 avril 2012

Sablés au citron

pour rester un peu dans l'esprit de Pâques Lapin coucou(ça sonne moins bien que "l'esprit de Noël", mais bon, tant pis) faisons quelques sablés printaniers au citron.
en vrai ils sont à l'amande aussi, mais on ne le sent pas.
alors il faudra rajouter de l'arôme d'amande, si on veut que ça ait goût.

vous noterez les jolies formes des biscuits... en effet, quelqu'un qui me connaît bien m'a offert à Noël des emporte-pièces en forme de trucs de Pâques.

P4090335ingrédients

- 150g de farine
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande (on la sent pas!! )
- 6 cuillères à soupe de St Hub
50g de sucre 
8 gouttes d'huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d'arôme de citron
- de l'arôme d'amande?


préparation

mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre, puis ajouter le St Hub et malaxer à la main, jusqu'à obtenir un "sable" uniforme.
ajouter le citron et malaxer encore un peu.
et de l'arôme d'amande si on veut.

puis former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce en forme de lapin, agneau, poussin ou oeuf de Pâques et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner environ 18mn, en surveillant qu'ils ne brunissent pas trop.

P4090330
























coucou petit mouton en peluche




P4090305














oh!! des zanimos mangeables!!!  
 

 

 

et voilà (enfin!!) la blague nulle de Pâques

P4210543

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
mmooh dit donc heuuu ti pinpin là..tu es pas un pu vulgaire rrhhoo ces biscuits!! intenables ihihihi
Répondre
C
lol !
Répondre
U
Haha, je la connaissais comme ça: http://blog.guide-supermarche.com/images/news/blague_paques.gif
Répondre
R
Bah bravo, c'est du joli !
Répondre
W
la photo marrante?<br /> <br /> oui ils sont treeeees bon et beau bravo;)
Répondre
R
Ils sont bien gardés aussi :D
Répondre
D
je n'ai pas l'impression...<br /> <br /> peut être que le citron masque, peut être qu'il n'y en a pas assez, peut être que je n'ai pas le palais assez fin... :roll:<br /> <br /> peut être qu'avec des sablés "à rien" à côté on le sentirait?<br /> <br /> j'ai voulu innover, mais bon c'est pas toujours supratranscendant...<br /> <br /> en tout cas ils sont bien sablés, bien croustillants, bien citronnés, c'est déjà ça! :D
Répondre
D
Ça fait peut-être une texture plus moelleuse, la poudre d'amande ?
Répondre
D
ils sont superbes ces sablés ! j'aime beaucoup leurs formes, ça donne encore plus envie de les manger
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité