Sablés au citron
pour rester un peu dans l'esprit de Pâques (ça sonne moins bien que "l'esprit de Noël", mais bon, tant pis) faisons quelques sablés printaniers au citron.
en vrai ils sont à l'amande aussi, mais on ne le sent pas.
alors il faudra rajouter de l'arôme d'amande, si on veut que ça ait goût.
vous noterez les jolies formes des biscuits... en effet, quelqu'un qui me connaît bien m'a offert à Noël des emporte-pièces en forme de trucs de Pâques.
ingrédients
- 150g de farine
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande (on la sent pas!! )
- 6 cuillères à soupe de St Hub
- 50g de sucre
- 8 gouttes d'huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d'arôme de citron
- de l'arôme d'amande?
préparation
mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre, puis ajouter le St Hub et malaxer à la main, jusqu'à obtenir un "sable" uniforme.
ajouter le citron et malaxer encore un peu.
et de l'arôme d'amande si on veut.
puis former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce en forme de lapin, agneau, poussin ou oeuf de Pâques et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner environ 18mn, en surveillant qu'ils ne brunissent pas trop.
coucou petit mouton en peluche
oh!! des zanimos mangeables!!!
et voilà (enfin!!) la blague nulle de Pâques