Riz frit aux légumes
en vrai, il est semi-frit.
enfin, je sais pas vraiment comment l'appeler... vu que je l'ai fait un peu "à la rache"
bon je vous esplik tout ça, et vous voyez si vous avez envie de faire pareil, ok?
d'abord, c'est du riz brisé.
j'ai goûté ça chez des africains.
c'est comme du riz mais meilleur (me demandez pas pourquoi)
en plus j'ai toujours vu qu'on donnait ça aux chiens, moi, mais bon.
vous pouvez vous amuser à le concasser au marteau, ou invoquer Thor pour qu'il le fasse à votre place... (d'après mes sources, il ne se déplace plus pour ça)
vous pouvez aussi l'acheter déjà brisé, dans les magasins orientaux! (moi j'ai fait ça)
rincer le riz abondamment.
vous vous rappelez, c'est plein d'arsenic.
pendant ce temps, découper des légumes frais: céleri, poireau, chou vert, chou rouge, ail, pour ma part.
préparer aussi un peu de bouillon de votre choix.
enfin prévoir des herbes ou des épices, et beaucoup de St Hub (ou autre matière grasse solide de votre choix)
faire fondre le St Hub dans une poele, une bonne cuillère à soupe, pour commencer.
ajouter l'ail, dans un premier temps, puis le riz cru (mais un peu mouillé, parce que vous l'avez rincé abondamment comme je vous l''ai dit).
bien mélanger avec une sptaule. remuer souvent.
ajouter ensuite les autres légumes.et remuer de même fréquemment.
quand ils commencent à s'attendrir un peu, ajouter du bouillon, mais genre un petit verre, pas plus.
laisser absorber à petit feu, en remuant toujours.
ensuite, ajouter les épices, et tant que le riz n'est pas tendre, ajouter, petit à petit, du St Hub, et remuer souvent.
ça finira bien par être prêt!
servir avec des crudités par exemple.
moi j'ai fait ça en tout cas!