750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

5 mars 2022

Riz frit aux légumes

en vrai, il est semi-frit.
enfin, je sais pas vraiment comment l'appeler... vu que je l'ai fait un peu "à la rache" 

bon je vous esplik tout ça, et vous voyez si vous avez envie de faire pareil, ok?

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d'abord, c'est du riz brisé.
j'ai goûté ça chez des africains.
c'est comme du riz mais meilleur (me demandez pas pourquoi)
en plus j'ai toujours vu qu'on donnait ça aux chiens, moi, mais bon.
vous pouvez vous amuser à le concasser au marteau, ou invoquer Thor pour qu'il le fasse à votre place... (d'après mes sources, il ne se déplace plus pour ça)
vous pouvez aussi l'acheter déjà brisé, dans les magasins orientaux! (moi j'ai fait ça)

rincer le riz abondamment.
vous vous rappelez, c'est plein d'arsenic.

pendant ce temps, découper des légumes frais: céleri, poireau, chou vert, chou rouge, ail, pour ma part.
préparer aussi un peu de bouillon de votre choix.

enfin prévoir des herbes ou des épices, et beaucoup de St Hub (ou autre matière grasse solide de votre choix)

faire fondre le St Hub dans une poele, une bonne cuillère à soupe, pour commencer.
ajouter l'ail, dans un premier temps, puis le riz cru (mais un peu mouillé, parce que vous l'avez rincé abondamment comme je vous l''ai dit).
bien mélanger avec une sptaule. remuer souvent.

ajouter ensuite les autres légumes.et remuer de même fréquemment.
quand ils commencent à s'attendrir un peu, ajouter du bouillon, mais genre un petit verre, pas plus.
laisser absorber à petit feu, en remuant toujours.

ensuite, ajouter les épices, et tant que le riz n'est pas tendre, ajouter, petit à petit, du St Hub, et remuer souvent.
ça finira bien par être prêt! 

servir avec des crudités par exemple.
moi j'ai fait ça en tout cas! 

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4 mars 2022

Carpaccio de radis noir

si vous sentez le printemps arriver (bon pas au Canada, apparemment^^) vous aurez peut être des envies de nettoyage et de purification!

pour ma part, c'est déjà commencé! j'ai entamé le nettoyage et le tri des plantes sur mon balcon, et j'ai aussi débarrassé mes étagères de quelques vêtements et DVD (pas Spider-man, ni Sherlock Holmes, ne vous en faites pas)

pensez aussi à nettoyer... votre organisme!

vous vous rappelez peut être le célébre slogan ''ce qu'on fait à l'intérieur, se voit à l'extérieur", ben voilà, tout est dit!

alors, un peu de radis noir?

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il vous suffira de bien laver le radis noir et de lui laisser la peau s'il est bio.
le couper en tranches fines, à l'aide d'une mandoline, ou d'un couteau bien tranchant.

répartir les tranches dans ue assiette, ajouter de la fleur de sel et de l'huile d'olive extra vierge.
laisser mariner au moins une heure avant de servir.

j'ai rajouté un peu de persil (Gérard, mon persil rescapé du supermarché, lol) pour le fer et la vitamine C.

l'huile va l'attendrir un peu, mais il restera croquant.
profitez-en pour bien mâcher, jusqu'au dernier morceau de chaque bouchée, pour optimiser l'assimilation de tous les bienfaits dont il regorge! (et apprécier le piquant^^)

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26 février 2022

Galette saucisse

beaucoup de gens croient - à tort-  que j'ai des origines bretonnes.
certes j'ai le type nordique (c'est ça d'être une Valkyrie ^_^), certes ma famille a migré là bas  il y a longtemps, mais je n'ai rien à voir avec tout ça 
et puis bon, tout ce beurre... 

donc cette recette ne célèbre pas "mes origines" en revenche elle est très bonne et facile à faire.
bon... ça dépend de la saucisse que vous mettrez dedans.
je déconseille les saucisses type knacki vegan, visez plutôt le genre beyond meat ou herta (ou d'autres de votre choix)

une petite salade fraîche et bien verte complètera parfaitement (mais je sais qu'il y en a quizaiment des pommes de terre, voire des frites avec )

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bon c'est pas très compliqué à faire, il vous faut trois ingrédients, des galettes de blé noir, des saucisses et du beurre St Hub.

faire cuire à coeur les saucisses dans du beurre St Hub dans une petite poele couverte.

faire les galettes, ou faire réchauffer les galettes, selon que vous les faites vous même ou que vous les achetez toutes prêtes (rappelez vous toutefois qu'elles ne doivent contenir que deux ingrédients: de la farine et de l'eau)

repliez un peu la galette sur un côté pour que la saucisse dépasse un peu, c'est plus joli.
servez bien chaud, avec la jolie salade (ou vos pommes de terre ou vos frites)

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IMG_7889(je vous jure sur la tête de vos enfants que c'est pas de la vraie saucisse)

 

un peu de pré-printemps à partager!  

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24 février 2022

Barres chocolatées aux céréales et aux fruits secs

rien de très novateur ici, mais j'aime bien faire ces petites barres, ou desfois en tablettes aussi.

je pourrais vous dire tout plein de platitudes sur le chocolat noir pas souvent vegan et blablabla, et que quand on les fait soi même on sait ce qu'on mange, et blablabla, mais vous savez tout ça.

ah oui, tiens j'ai envie de râler sur le fait que je trouve trèèèèès rarement du riz soufflé nature au supermarché. c'est pas assez fun voyez vous.
y a plein de céréales des toutes les couleurs-formes-licences possibles, mais du pauvre petit riz nature, ça fait pas rêver grand monde...

comme vous le verrez sur la photo, j'ai quand même réussi à en trouver (à prix d'or en plus, quel abus) alors j'en ai mis un peu dans mes barres en chocolat.

on peut mettre tellement des trucs dedans!!
amusez-vous!

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ingrédients

- 200g de chocolat noir pâtissier à haute teneur en cacao (trouvez celle qui vous convient, on n''est pas tous égaux devant la force du cacao)
- des céréales, des graines, des fruits secs, des oléagineux, de la pâte d'amande,  des morceaux de biscuits, de la noix de coco râpée, et caetera. (ça fait du bien de le voir écrit en entier desfois non?   ou c'est juste moi? :roll:)
- un moule en silicone avec des empreintes en forme de barre semble s'imposer. toutefois, ça marche bien dans des caissettes en papier aussi (mais ça fait plus des barres, on est d'accord?)

 

préparation

pas trop compliqué: faire fondre le chocolat à feu très doux, y incorporer les ingrédients dont on va toutefois réserver une petite partie.
bien remuer pour tout enrober.

répartir les ingrédients restants au fond des empreintes ou caissettes, puis verser le chocolat fondu dans chacune d'elles.
laisser refroidir bien à plat.

le chocolat n'aime pas le froid mais j'ai quand même dérogé avec un rapide passage au fridge pour bien durcir tout ça. à vous de voir si vous transgressez la règle ou pas.

garder quelques jours maximum dans une boite hermétique.

excellent avec des biscuits secs type petit brun.

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21 février 2022

Petit sauté de vrai chou et de faux poulet

breaking news: moi, j'ai acheté du chou rouge, et vous? 

si vous vous en tapotez le cristallin avec une patte d'alligator (en plastique recyclable, ça va de soi) vous avez bien raison.
mais il faut bien commencer cet article, pas vrai? icon_scratch

alors voilà, le chou rouge, ça dure longtemps.
mais tant mieux parce que c'est tellement bon pour la santé!

je vous épargne les salades que j'ai faites avec (quoique...:roll: c'est vraiment joli ce mix de violet et de vert.... ça mériterait une petite photo... je vous bidouillerai ça) et on passe au wok de chou, inspiré d'un plat que j'ai mangé en Angleterre, chez Vitao (qui n'existe malheureusement plus, mais un peu dans ce blog et beaucoup dans mon souvenir).
bref je crois que c'était la première fois que je mangeais de chou rouge cuit (ben quoi?) et voilà comment cette première fois fut suivie d'autres fois.
comme aujourd'hui.

en plus je suis retournée à Paris store acheter mes boites bleues fétiches de viande végétale... OK on s'en fout 

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ingrédients

- 100g de viande végétale de votre choix (facile à trouver maintenant)
- du chou rouge, du chou vert (du blanc ça marche très bien aussi!!)
- 1/2 petit oignon
- 1 petite gousse d'ail
- un petit morceau de gingembre frais (à défaut, en poudre, ou une goutte d'huile essentielle)
- huile de sésame (ou autre)
- piment 
- persil (bien) ou coriandre (mieux)


préparation

faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et l'oignon hachés, avec un peu de piment et le gingrembre haché lui aussi (pas de jaloux)
quand ça commence à embaumer, ajouter votre viande végétale favorite, et faire dorer en remuant vivement.

finir par le chou haché lu aussi.
faire sauter constamment.

en fin de cuisson, ajouter la coriandre ou le persil et servir immédiatement, avec des nouilles de riz, ou rien!! 

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bon, sinon, le chou rouge, on en (re) parle?
parce que bon, c'est beau quand même non?

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15 février 2022

Un air de forêt noire

today... all my projects seem so far away,
now I need to get up straight away, 
oh I believe in ...tomorrow 

désolée, même pas ça rime.
mais bon, je suis une larve en ce moment 
ça tombe bien, j'ai le luxe de pouvoir en être une 🐛
mais bon, il ne faut pas trop se prélasser dans son cocon, surtout si on veut pas devenir un papillon.

si on mettait un peu de romance dans tout ça?
c'est dans l'air non? 

j'ai récemment enfin trouvé l'occasion de faire un gâteau inspiré de la forêt noire, qui m'a toujours semblé être un gâteau pour la saison sombre, en dépit de l'estivale et exquise cerise qui le caractérise.

histoire qu'il soit encore plus sombre et lourd (presque comme une chanson de Dimmu Borgir) j'ai mis de la mousse au chocolat à la place de la crème fouettée.
et des dark cerises amarena, avec un sirop bien épais comme... j'arrête là ça va devenir gothique...
bien que le gothique soit une forme de romantisme absolu que j'affectionne particulièrement, ce ne sera pas le propos aujourd'hui.

mettons un peu d'amour et de légèreté!
avec deux cuillères!

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ingrédients

- 200g de farine
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 140g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 sachet de levure chimik
- babeurre: 210cl de lait de soja + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- un bocal de cerises amarena
- une mousse au chocolat vegan
-
 de la chantilly faite maison ou en bombe
- du kirsch facultatif mais c'est meilleur

 

préparation

dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec le sucre, le cacao amer,  la farine tamisée avec la levure. 
ajouter le babeurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

préchauffer le four à 180°.

doubler la plaque à pâtisserie du four de papier cuisson et y verser la préparation.
enfourner 12 à 15mn.

préparer pendant ce temps la mousse au chocolat.
veiller à ne pas trop la laisser durcir au fridge.

sortir la génoise du four et laisser refroidir.
ensuite, il ne vous reste qu'à monter le gâteau.

découper des disques de génoise, avec un cercle à pâtisserie ou au diamètre d'un bocal, si vous préférez le présenter ainsi.
imbiber la génoise de kirsch facultatif (mais meilleur)

alterner un disque de génoise, des cerises, de la mousse au chocolat, recommencer.
terminer par de la génoise, des cerises et de la crème fouettée.

désolée pour la lumière "ambiance tamisée" (il faut ce qu'il faut^^) on voit pas très bien, mais croyez moi sur parole, c'est très bon!!  

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et puis comme j'étais d'humeur cucugnette même le matin, j'ai fait des crumpies pour le petit déjeuner.

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3 février 2022

Chandeleur: épices, lumière et chaleur

je suis adepte du vrac en ce moment...
non, pas le vrac des magasins bio, le vrac bloguesque, charrié  là devant vous, comme des tonnes de fumier devant une préfecture, ou si vous êtes un poil plus poète, comme les mots de Cyrano à Roxane, "en touffes"

mais bref, voilà nos petites réalisations entre Germaine(s) pour cette chandeleur sous le signe du Verseau, mais surtout de la léthargie... 
mots-clés: lumière, lait, Brigitte, chaleur, erm... énergie (pour ça vous repasserez )

pois cassés au curcuma, poivre et yaourt de coco
(j'ai aussi fait des boulettes, mais j'ai oublié de les photographier :roll: 

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petite brioche au lait et à la vanille

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ingrédients

pour une grosse brioche, tripler les doses
- 200g de farine
- 35cl d'huile de votre choix, genre neutre. mais j'ai pris olive, pas neutre, c'est mon choix 
- 100ml de lait végétal
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- de la vanille en poudre
- 1 peu de sel


préparation

faire chauffer le lait dans une casserole, puis le verser dans un bol contenant la levure, la vanille et le sucre.
laisser reposer une dizaine de minutes, puis mélanger avant d'y ajouter la farine, l'huile et le sel si vous en mettez.

allumer le four à 100°.

pétrir la pâte et former une boule, que vous déposerez dans un bol, et recouvrirez d'un linge, puis vous mettrez le tout dans le four chaud et éteint.

quand la pâte a augmenté de volume, environ 30mn plus tard, rallumer le four à 100°
divisez la en pâtons et donnez lui la forme que vous voulez: tressée, traditionnelle, triskel, triangle, trisomique, tripartite

la déposer dans un moule, ou sur la plaque du four doublée de papier cuisson.

remettre au four éteint, pour encore 30mn. 
passer un peu de crème dessus pour la dorure, mettre un peu de sucre perlé si vous avez envie, puis enfourner à four chaud (180°) pour environ 20mn.
à déguster chaude avec un bon thé noir.

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crêpes orange-citron-romarin

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ingrédients  (5-6 pièces environ)                                                                                                                                                          

- 125 g de farine 
- 250 ml d'eau ou de lait végétal ou moitié-moitié (full soja ici)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (ou pas)
- zestes d'orange et de citron, une petite poignée de romarin haché
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 pincée de sel                                                                                      
                                                                                              
préparation                                                                                                   
 
dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel, le sucre , le romarin et les zestes. (j'ai mis aussi des graines de pavot, parce que.... parce que).
verser progressivement le liquide (eau et/ou lait végétal) en remuant pour éviter les grumeaux.
ajouter l'huile, mélanger à nouveau, couvrir et laisser reposer au moins 1h, sinon plus.
ajuster au besoin la texture de la pâte à crêpe en ajoutant un peu de lait: vous devez obtenir une pâte bien fluide.
faire chauffer une poêle graissée, y verser une louche de pâte et bien répartir.
et puis après... vous savez faire les crêpes non? 

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le cake moelleux à l'orange de Germaine

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 Germaine says:
220 grs de farine
5 cl d'huile de tournesol bio
1 sachet de levure chimik
15 cl de jus d'orange
5 cl de lait végétal
le zeste d'1 orange
1 pincée de sel fin

d'abord les ingrédients secs puis l'huile, puis le jus d'orange bien remuer, puis le zeste, puis le lait.

35 mn à 180 °C

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voilà, désolée pour le manque de détails, la grève des scénaristes de 2006 a encore frappé. 
que la farce soit avec vous.

31 janvier 2022

the quiche aux cèpes

elle avait fait une brève, mais remarquée, apparition durant les fêtes, appelant même certain(e)s d'entre vous dans leur sommeil.
la revoilà pour vous, surtout pour Guillemette ♥

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 petite conserve de cèpes à l'huile
- 400g de tofu, idéalement soyeux  mais comme j'en avais plus j'ai mis du tofu fumé, que j'ai mixé avec un peu de lait végétal
- 10cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de fécule/maïzena
- 3 cuillères à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- sel poivre

 

préparation

mettre les cèpes, dans une petite poele avec du St Hub, oui oui, même s'ils sont déjà à l'huile. les faire bien dorer dans le gras. mmmm, le bon gras ♥

dans une jatte, mettre le tofu soyeux (ou normal, préalablement mixé avec un peu de lait), la crème de soja et la fécule: lisser au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes.

ajouter la levure de bière, puis la moutarde, l'ail semoule, et enfin le sel et le poivre, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

foncer un moule à rebord haut avec la pâte.

préchauffer le four à 200°.

mélanger les cèpes à l'appareil, remuer un peu pour bien répartir le gras ^^
verser le tout sur la pâte.

replier les bords de la pâte vers l'intérieur et enfourner 20mn à 200°, puis baisser à 180° pour 30mn supplémentaires.

vous pouvez la manger à la sortie du four, mais elle sera toujours meilleure le lendemain, froide ou réchauffée. (moi j'ai pas attendu, vouala! et toi Guillemette, pourras tu attendre??)

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et même si je ne sors pas autant que je voudrais, quelques photos de ma dernière visite chez Dame Nature.
c'est gratuit, et il n'y a rien à prouver pour pouvoir y aller   

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29 janvier 2022

Purification par le romarin (et scones!!)

cette année, pour accueillir le retour de la lumière, je vous propose (encore ^^) une recette au romarin.
c'est pas ma faute, je l'aime vraiment beaucoup.
il m'aide d'ailleurs beaucoup durant cette partie de ma vie où je me "replie" (car convalescente)

on a vu ici les usages médicinaux et ancestraux du romarin.
regardons un peu sa symbolique: protection, guérison, santé, purification.

pour accueillir les prémices de la saison lumineuse, il peut être opportun de purifier son habitat, son corps, son esprit, avec du romarin.


voici quelques pistes:

🌿 mettre quelques gouttes d'huile essentielle de romarin dans l'eau de lavage du sol ou sa lessive (ou les deux!)

🌿 prendre un bain avec un sachet en tissu dans lequel vous aurez mis trois poignées de sel gris, et quelques branches de romarin, et méditer délicieusement dans l'eau parfumée sur la douceur de l'instant

🌿 chasser les vibrations négatives ou du passé de votre lieu de vie en aspergeant les angles de chaque pièce, ainsi que les portes et les fenêtres (que vous ouvrirez pour l'occasion), d'eau de source dans laquelle vous tremperez  des rameaux de romarin, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, et en visualisant une lumière blanche qui vient bénir et éclaircir chaque recoin de chaque pièce. gardez ensuite les rameaux là où vous sentez que vous avez le plus besoin de protection (cela peut être à l'entrée, dans la chambre...)

🌿 boire une infusion de romarin, pour purifier le foie, rendre l'esprit plus clair et faciliter la concentration

🌿 faire des scones au romarin!

quelle que soit la méthode que vous choisissez, gardez à l'esprit que l'intention aide l'énergie de la plante à s'exprimer et fusionne avec elle.
exprimez votre lien à la nature avec foi et laissez le lien magique se nouer. faites lui confiance, si vous le lui demandez sincèrement, elle travaillera pour vous, avec vous.

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert ou autre margarine végétale de votre choix
- 150ml de lait végétal 
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin fraîches hachées

un emporte pièce, si possible cannelé d'environ 4cm de diamètre; sinon un petit verre à liqueur marche très bien aussi


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure , le romarin et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main, avec conscience et amour (oui oui!) jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, vraiment quelques secondes.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-12 minutes à four chaud.

pour ma part, j'ai servi avec de la gelée de fraise.
romarin-fraise, ça m'inspirait (alors que fraise-basilic, mbof)

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un peu de froid 

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un peu de lumière 🌞

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que la saison vous soit douce! 

17 janvier 2022

Potion des initiés

cette recette simplissime vient du tout premier livre sur l'ayurveda que j'ai acheté.
par décence envers moi-même je tairai la date, mais elle est bien antérieure à ce blog 

(l'ayurveda fait partie des choses vraiment ancrées dans mon quotidien depuis des années, mais dont bizarrement, je parle très peu ici, alors que ça touche mon alimentation, ma philosophie, et mon hygiène de vie... bref, qui sait, ça viendra ptêt :roll:).

puisqu'il est question d'hospitalisation et de convalescence ces jours-ci, cette recette a refait surface dans ma vie, et c'est le moment de la transcrire ici.
je l'avais déjà utilisée avec succès pour me remettre d'un précédent séjour "dans un grand bâtiment où des gens en blanc s'occupent de vous et vous apportent à manger tandis que vous restez au lit" 

d'où vient le nom de cette recette?
ça fait un peu secte, non? 

je vous éclaire 
cette boisson est tonique et revitalisante. en Inde, les yogis jeûnent pendant quarante jours en ne consommant que cette boisson. c''est pourquoi on l'appelle la potion des initiés. 

en tout cas, elle me semble plus que d'actualité, vous ne trouvez pas? 

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ingrédients

- citron bio
- gingembre bio
- miel* bio

 

préparation
peler le gingembre (pour ma part, j'en mets un morceau de la taille de mon pouce; heureusement que je suis pas un garçon ).

presser le citron (pensez à prélever le zeste au préalable et à le faire sécher) et recueillir le jus.

ajouter 5 fois le même volume d'eau, et une cuilllère à café de miel*, et passer le tout au blender.

à boire tout au long de la journée, voire en cure, selon vos besoins.

* pour des raisons thérapeutiques évidentes, le miel est recommandé dans la recette originale.
pour des raisons éthiques évidentes, on peut le remplacer par un peu de sirop d'agave, voire rien.
je ne vous juge pas, à vous de voir 

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