Petit sauté de vrai chou et de faux poulet
breaking news: moi, j'ai acheté du chou rouge, et vous?
si vous vous en tapotez le cristallin avec une patte d'alligator (en plastique recyclable, ça va de soi) vous avez bien raison.
mais il faut bien commencer cet article, pas vrai?
alors voilà, le chou rouge, ça dure longtemps.
mais tant mieux parce que c'est tellement bon pour la santé!
je vous épargne les salades que j'ai faites avec (quoique... c'est vraiment joli ce mix de violet et de vert.... ça mériterait une petite photo... je vous bidouillerai ça) et on passe au wok de chou, inspiré d'un plat que j'ai mangé en Angleterre, chez Vitao (qui n'existe malheureusement plus, mais un peu dans ce blog et beaucoup dans mon souvenir).
bref je crois que c'était la première fois que je mangeais de chou rouge cuit (ben quoi?) et voilà comment cette première fois fut suivie d'autres fois.
comme aujourd'hui.
en plus je suis retournée à Paris store acheter mes boites bleues fétiches de viande végétale... OK on s'en fout
ingrédients
- 100g de viande végétale de votre choix (facile à trouver maintenant)
- du chou rouge, du chou vert (du blanc ça marche très bien aussi!!)
- 1/2 petit oignon
- 1 petite gousse d'ail
- un petit morceau de gingembre frais (à défaut, en poudre, ou une goutte d'huile essentielle)
- huile de sésame (ou autre)
- piment
- persil (bien) ou coriandre (mieux)
préparation
faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et l'oignon hachés, avec un peu de piment et le gingrembre haché lui aussi (pas de jaloux)
quand ça commence à embaumer, ajouter votre viande végétale favorite, et faire dorer en remuant vivement.
finir par le chou haché lu aussi.
faire sauter constamment.
en fin de cuisson, ajouter la coriandre ou le persil et servir immédiatement, avec des nouilles de riz, ou rien!!
bon, sinon, le chou rouge, on en (re) parle?
parce que bon, c'est beau quand même non?