750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
21 février 2022

Petit sauté de vrai chou et de faux poulet

breaking news: moi, j'ai acheté du chou rouge, et vous? 

si vous vous en tapotez le cristallin avec une patte d'alligator (en plastique recyclable, ça va de soi) vous avez bien raison.
mais il faut bien commencer cet article, pas vrai? icon_scratch

alors voilà, le chou rouge, ça dure longtemps.
mais tant mieux parce que c'est tellement bon pour la santé!

je vous épargne les salades que j'ai faites avec (quoique...:roll: c'est vraiment joli ce mix de violet et de vert.... ça mériterait une petite photo... je vous bidouillerai ça) et on passe au wok de chou, inspiré d'un plat que j'ai mangé en Angleterre, chez Vitao (qui n'existe malheureusement plus, mais un peu dans ce blog et beaucoup dans mon souvenir).
bref je crois que c'était la première fois que je mangeais de chou rouge cuit (ben quoi?) et voilà comment cette première fois fut suivie d'autres fois.
comme aujourd'hui.

en plus je suis retournée à Paris store acheter mes boites bleues fétiches de viande végétale... OK on s'en fout 

IMG_7834

ingrédients

- 100g de viande végétale de votre choix (facile à trouver maintenant)
- du chou rouge, du chou vert (du blanc ça marche très bien aussi!!)
- 1/2 petit oignon
- 1 petite gousse d'ail
- un petit morceau de gingembre frais (à défaut, en poudre, ou une goutte d'huile essentielle)
- huile de sésame (ou autre)
- piment 
- persil (bien) ou coriandre (mieux)


préparation

faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et l'oignon hachés, avec un peu de piment et le gingrembre haché lui aussi (pas de jaloux)
quand ça commence à embaumer, ajouter votre viande végétale favorite, et faire dorer en remuant vivement.

finir par le chou haché lu aussi.
faire sauter constamment.

en fin de cuisson, ajouter la coriandre ou le persil et servir immédiatement, avec des nouilles de riz, ou rien!! 

IMG_7835

IMG_7837

IMG_7843

 

bon, sinon, le chou rouge, on en (re) parle?
parce que bon, c'est beau quand même non?

IMG_7829

IMG_7830

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Le chou-rouge cuit, ça a été THE révélation pour moi il y a quelques années. Chez mes parents, on ne le consommait qu'en salade, et ce n'est pas que je n'aime pas ça, mais en effet, on a du mal à en voir le bout... Depuis, ma recette fétiche, c'est le chou rouge braisé aux épices et aux fruits secs, mais je tenterai ta version sautée la prochaine fois. <br /> <br /> Bises
Répondre
F
Coucou, ton choux est quasiment cru à la sortie du wok ? Combien laisses-tu le tout, cuire ? As-tu fait précuire ton ( tes ) choux avant ?<br /> <br /> C'est beau le chou-rouge fractale miam ! <br /> <br /> Sinon, je ne dois plus manger de choux d'aucune sorte à cause de mon hypothyroïdie ( ni de mélisse, d'ailleurs ) sauf exceptionnellement et très très cuit !!<br /> <br /> Mais je remplacerai par d'autres légumes, ça fait longtemps que je n'ai pas fait sauter des trucs au wok !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisouxx ma Germaine 💜✨
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 170 100
Publicité