Carpaccio de radis noir
si vous sentez le printemps arriver (bon pas au Canada, apparemment^^) vous aurez peut être des envies de nettoyage et de purification!
pour ma part, c'est déjà commencé! j'ai entamé le nettoyage et le tri des plantes sur mon balcon, et j'ai aussi débarrassé mes étagères de quelques vêtements et DVD (pas Spider-man, ni Sherlock Holmes, ne vous en faites pas)
pensez aussi à nettoyer... votre organisme!
vous vous rappelez peut être le célébre slogan ''ce qu'on fait à l'intérieur, se voit à l'extérieur", ben voilà, tout est dit!
alors, un peu de radis noir?
il vous suffira de bien laver le radis noir et de lui laisser la peau s'il est bio.
le couper en tranches fines, à l'aide d'une mandoline, ou d'un couteau bien tranchant.
répartir les tranches dans ue assiette, ajouter de la fleur de sel et de l'huile d'olive extra vierge.
laisser mariner au moins une heure avant de servir.
j'ai rajouté un peu de persil (Gérard, mon persil rescapé du supermarché, lol) pour le fer et la vitamine C.
l'huile va l'attendrir un peu, mais il restera croquant.
profitez-en pour bien mâcher, jusqu'au dernier morceau de chaque bouchée, pour optimiser l'assimilation de tous les bienfaits dont il regorge! (et apprécier le piquant^^)