Galette saucisse
beaucoup de gens croient - à tort- que j'ai des origines bretonnes.
certes j'ai le type nordique (c'est ça d'être une Valkyrie ^_^), certes ma famille a migré là bas il y a longtemps, mais je n'ai rien à voir avec tout ça
et puis bon, tout ce beurre...
donc cette recette ne célèbre pas "mes origines" en revenche elle est très bonne et facile à faire.
bon... ça dépend de la saucisse que vous mettrez dedans.
je déconseille les saucisses type knacki vegan, visez plutôt le genre beyond meat ou herta (ou d'autres de votre choix)
une petite salade fraîche et bien verte complètera parfaitement (mais je sais qu'il y en a quizaiment des pommes de terre, voire des frites avec )
bon c'est pas très compliqué à faire, il vous faut trois ingrédients, des galettes de blé noir, des saucisses et du beurre St Hub.
faire cuire à coeur les saucisses dans du beurre St Hub dans une petite poele couverte.
faire les galettes, ou faire réchauffer les galettes, selon que vous les faites vous même ou que vous les achetez toutes prêtes (rappelez vous toutefois qu'elles ne doivent contenir que deux ingrédients: de la farine et de l'eau)
repliez un peu la galette sur un côté pour que la saucisse dépasse un peu, c'est plus joli.
servez bien chaud, avec la jolie salade (ou vos pommes de terre ou vos frites)
(je vous jure sur la tête de vos enfants que c'est pas de la vraie saucisse)
un peu de pré-printemps à partager!