Tartelettes chocolat mandarine
oui oui encore du chocolat, je sais.
c'est mon choix.
nan mais surtout, je pense à vous guys!
je m'ai dit que ça pouvait vous inspirer en dernière minute si jamais vous devez apporter un truc genre ce soir et que vous êtes des pros de la crastination comme moi.
c'est viteuf, c'est pas compliqué et ça en jette (et accessoirement c'est troooop bon).
ingrédients (8)
- une pâte sablée sans beurre (voir le post du 29 décembre)
- 50g de chocolat noir
- 2 mandarines
- 1/2 briquette de crème de soja (10cl)
des petits moules à tartelette
préparation
préchauffer le four à 180°
dérouler ou aplatir la pâte sablée.
découper des cercles de pâte du diamètre des moules à l'aide d'un couteau.
foncer chaque moule avec la pâte et enfourner environ 15mn (surveiller).
sortir quand les tartelettes sont dorées, et laisser refroidir.
pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole à feu très doux.
peler à vif une mandarine, réserver, et presser l'autre.
mettre le jus de la mandarine et la crème de soja dans le chocolat fondu.
bien mélanger.
napper chaque fond de tartelette de chocolat, déposer les morceaux de mandarine dessus et mettre au fridge ou dehors pour une quinzaine de minutes, and it's ready!!
à l'année prochaine!!!