Truffes au chocolat et à la fleur d'oranger
même recette que là, (et non, je me casse pas le fessier ) on fait un ptit coucou à papy René SVP (sur l'aut'page), mais cette année, version sans alcool (qui c'est qu'a dit "c'est pas drôle"?? ) on met de la très bonne fleur d'oranger à la place (je valiiiiide!! )
et today j'en ai fait + 80, parce que bon... je dois en distribuer un peu partout...
ingrédients
- 400g de crème de marron
- 200g de chocolat noir en carrés
- 4 cuillères à soupe de St Hub'
- 120g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- du cacao amer en poudre
préparation
dans une casserole, mettre la crème de marron et le chocolat coupé en morceaux.
faire fondre à feu doux.
ajouter le St Hub, mélanger,
puis le sucre glace, mélanger,
puis la fleur d'o, et devinez quoi... mélanger!
laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.
le lendemain:
- virer vos chats/enfermer vos gosses
- trouver kunkun de serviable qui vous fera passer les petites caissettes en papier au fur et à mesure
- éteindre le téléphone (bah oui statistiquement il va sonner dès que vous serez tout enchocolaté/e)
- demander à votre panda de pas vous envoyer de mail juste à ce moment là (parce que le mien, il l'a fait et mon PC a failli êtwe tout noiw)
- mettre une musique qui détend (e.g. les Rolling Stones)
ready? go!
saupoudrer du cacao dans une assiette.
prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans le cacao.
again, and again.
and again.
déposer tout ça sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.