Tea time "ho ho ho"
bah voui, ayé c'est décembre. il fait froid, je vous apprends rien.
bon, on va pas parler météo comme les vieux, on va parler tea time de compet' et non de chez la duchesse de Bedford, aka celle qui a inventé le tea time sous l'ère victorienne.
et oui le tea time et petits gâteaux, en ce moment c'est pas ce qui me fait rêver quand je rentre d'une journée bien remplie (3615 ma vie).
c'est un bon thé russe avec du lait et un truc qui vous cale sa Valkyrie.
les baked beans sont juste parfaits pour ça.
aujourd'hui je vous propose une version "de saison" avec le thé de Noël fait maison, qui vous réconfortera après une session de course aux cadeaux par exemple.
ingrédients
- pour le thé de Noël, c'est là, et oui, le mien, il vient de là!!
- une boîte de baked beans (Heinz, my favourite)
- une poignée de cranberries séchées
- une pincée d'épices à pain d'épices (ou juste de cannelle)
- un trait de sauce Worcestershire sans anchois
- une cuillère à café de St Hubert (MG végétale)
- sel poivre
préparation
dans une casserole, faire fondre le St Hub, puis y mettre les épices ou la cannelle, et les cranberries.
attendre que les saveurs fassent un peu connaissance, puis verser les baked beans avec leur sauce.
mélanger soigneusement, couvrir et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.
saler, poivrer + sauce W en fin de cuisson, et servir bien chaud avec votre thé fumant et une ambiance musicale appropriée, par exemple celle ci voire une vidéo de circonstance, par exemple celle là (mouhahahaha!)